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26 de noviembre de 2009

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA CON CHAMPIÑONES.

Esta es la primera vez que hago carrilleras, pero no será la última. Había visto en algún blog recetas de esta carne, pero ni tenía tiempo de ponerme a buscarlas, ni me acordaba en que blog la ví. Así que improvisé y este fué el resultado.


Ingredientes:
- 8 carrilleras de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Una copa de vino de oporto. (Medio cubilete).
- Caldo de verduras o de carne.
- 250 g. de champiñones.
- 500 g. de judías verdes.
- 1 cucharada de harina.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Para acompañar:
- 1 patata por comensal, media si es grande.
- Pimentón dulce o picante al gusto.
- Sal.
- Uvas moradas.

Preparación con thermomix:
Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Limpia los champiñones y trocéalos, reserva. Limpia las judías verdes y colocalas en el varoma, reserva. Dora las carrilleras en una sartén con aceite y reserva. Coloca 4 cucharadas del aceite de dorar las carrilleras en el vaso y programa 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añade la cebolla y el ajo picados, programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la harina y rehoga 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 2. Verter el vino y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora los champiñones y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Ahora colocamos las carrilleras, cubrimos el caldo caliente y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Coloca el varoma encima con las judías verdes. Servir con una patata asada en el micro 6-8 minutos dependiendo del tamaño, y aderezada con sal, pimentón picante o dulce y un poco de aceite de oliva, con las judías verdes y unas uvas.
La salsa si la quieres mas espesa, saca las carrilleras del vaso y reduce el caldo.

Preparación convencional:
Pica la cebolla y el ajo.Reserva. Limpia los champiñones y trocéalos, reserva. Limpia las judías verdes y cuécelas al vapor, reserva. Dora las carrilleras en una sartén con aceite y reserva. En ese mismo aceite sofríe la cebolla y el ajo. Añade la harina y rehoga un poquito, incorpora el vino y los champiñones. Coloca las carrilleras en una cazuela plana y vierte el sofrito de la sartén. Cubre de agua y deja hervir unos 25-30 minutos a fuego lento o hasta que la carrillera esté tierna.
Servir con una patata asada en el micro 6-8 minutos dependiendo del tamaño, y aderezada con sal, pimentón picante o dulce y un poco de aceite de oliva, con las judías verdes y unas uvas.

NOTA: Esta receta tiene unas 350 calorías por ración.

18 comentarios:

Espe dijo...

que rico,yo nunca he probado ese tipo de carne,preguntare al carnicero

Abrochese dijo...

Me encanta esta carne, pero todavía no la he cocinado. Aunque me encanta cuando voy a casa de mis padres y tienen este rico plato.
Con salsa de champiñon no la he probado y tiene muy buenas pintas.
Saludos

Saveurs et Gourmandises dijo...

Une belle recette qui me plait beaucoup.
A bientôt.

Azahar dijo...

que rico me gustan mucho las carrilleras pero nunca las he hecho champiñones, las probare. Un saludo

Azahar dijo...

me gustan mucho las carrilleras pero nunca las he hecho con chanpiñones las probare. Un saludo

Toñi (picapusa) dijo...

joo, que plato tan completo, me gustan todos los ingredientes !!

divino, besos guapa

NENALINDA dijo...

Guenooooo pa se una receta improvisa te ha quedaoooo divinaaaaa y seguro estaba ricoooo ricoooo , ummmm la patatita con el pimenton amos me has abieto el apetito de nuevo.
Bicos mil wapa.

TESVA dijo...

Me encanta este tipo de carne de cerdo, es muy jugosa y tierna,aunque yo la preparo de distinta manera , ya la probare, como la tuya, un abrazo

Mª Dolores Andrés. dijo...

¡Que ricas y jugositas están las carrilleras!
Me encanta tu plato, enhorabuena. Un beso.

laviana ( Fely) dijo...

hola Nati, las carrilleras se ven muy ricas con esa improvisación...jje. yo no me cansaria de mojar en esa salsina..mmmmm!!
bss preciosa y buen finde

MARÍA JESÚS dijo...

Nati, muy muy ricas. Yo tengo una receta en el blog en la olla rápida, la primera vez que las probé, y me gustó tanto como queda esta carne que para estas fiestas cae seguro un día pq no es complicada y a todo el mundo le gusta. Me copio tu receta pq así tengo otra forma de hacerlas. Besitos y muy buen fin de semana amiga.

julycar dijo...

me encantan las carrilleras, y las hago con diferentes salsas...esta queda anotada...tienen que estar buenisimasssss..que ahora las tengo prohibidas..jejjee..besos y feliz finde

Nieves dijo...

En casa las comemos bastante a menudo, es una carne que bien hecha está buenísima, la hagas como la hagas.

Un beso

Nati dijo...

Pues pregunta Espe porque está deliciosa, jugosísisma y tiernísima. Un besazo.

Tesva me pasaré por tu blog para ver la forma en como la preparas tu. Un besazo.

Nenalinda, realmente está buenísima, jugosa total. Un besazo.

Azahar yo tampoco la había hecho antes pero seguro que repito. Un besazo.

Toñi, nos pusimos las botas jajaja. Repetiré mas a menudo, pero buscaré las recetas de otros blogs. Un besazo.

Abrochese pues cocínala porque te va a gustar. Un besazo.

C'est une recette simple et facile. Le goût très bon et très juteuse chair. À bientôt.

Mª Jesus ahora me paso y veo tu receta. En cuanto la haga la te lo digo. Un besazo.

Fely estaban increibles, para ser la primera vez que las he hecho muy buenas de verdad, pero que voy a decir yo jajaja. Esto es como los hijos no hay otros mas guapos que los mios jajaja. Un besazo.

Gracias Mª Dolores, estoy segura que las haré otra vez, aunque de otra manera. Un besazo.

Nieves me pasaré por tu blog para ver tus recetas. Un besazo.

Julia espero que termines pronto la dieta que tanta prohibición no es buena jajaja. Un besazo.

Eva dijo...

Hola Nati, que ricas las carrilleras en salsa, y las verduritas que les pones son mis favoritas.
Me ha encantado el detalle de las uvas moradas. Tomo nota.
Besos y buen finde.

Nati dijo...

La mezcla de las uvas con la carne está increible, si la pruebas veras como te gusta. Un besazo.

Valdomicer dijo...

Me ha gustado la receta para hacerla en el Th. La apunto para hacerla.
Un saludo.

Nati dijo...

Me alegro que le guste Valdomicer. Un saludo y encantada de conocerle.

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