De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

20 de noviembre de 2009

FLAN DE YEMA TOSTADA.

Aquí os traigo un postre de aprovechamiento. Es super fácil de hacer y se puede utilizar cualquier sabor. La textura es muy suave y agradable. Como podréis comprobar si sólo nos comemos una división del postre, no tiene por qué remordernos la conciencia jajaja. El problema va a estar en intentar no comer nada mas que uno jajaja.

Ingredientes:
- Una tableta de turrón de yema tostada de 200 g. (podéis variar el sabor según sea el turrón que tengáis).
- 500 ml. de leche semi desnatada.
- 300 ml. de nata. (puede ser baja en grasa).
- 80 g. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.

Preparación con thermomix:
Introduce el turrón dentro del vaso y tritura 5 segundos a velocidad 5. Añade la leche, la nata, el azúcar y los sobres de cuajada. Programa 10 minutos, temperatura 100º velocidad 2 y medio. Los primeros 10 segundos poner velocidad 5, para que se mezclen bien los ingredientes, después bajar a la velocidad 2 y medio.
Poner la mezcla en un molde y cuanto esté a temperatura ambiente, meter en la nevera por lo menos un par de horas. Desmoldar y decorar al gusto de cada uno.

Preparación convencional:
Coloca el turrón troceado en una fuente. Pícalo con una batidora lo máximo que puedas. Incorpora la leche, la nata, el azúcar y los sobres de cuajada. Bate todo junto hasta que esté todo integrado. Coloca en un cazo y acércalo al fuego. Mantenlo sobre el fuego hasta que esté a punto de hervir, pero no dejes que llegue a hervir. Dependiendo de la intensidad del fuego calcula unos 10 minutos aproximadamente. Vierte sobre un molde. Cuanto esté a temperatura ambiente, meter en la nevera por lo menos un par de horas. Desmoldar y decorar al gusto de cada uno.

NOTA: Esta receta tiene unas 135 calorías por ración.

30 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Nati, buenísimoo y encima tiene pocas calorías, vamos que lo tiene todo, jaaj. Felicidades te ha quedado precioso. Buen finde....

Nati dijo...

Gracias Mª Jesus, la verdad es que yo me comí 2 porciones jajaja. Es que soy muy golosa y es que entra sólo jajaja. Un besazo y buen finde para ti también.

Driwrgy dijo...

... ¿¿¿DEBERÍA DECIR ESO DE: ¡¡¡SORPRESA!!!, O QUIZÁS LA SORPRENDIDA SOY YO??? CREO QUE UN POCO DE LAS DOS ASÍ QUE COMO VEO QUE SOY LA PRIME, ME COJO MI PORCIÓN Y VOSOTROS... SERVIROS, SERVIROS... QUE SI OS CORROE LA CONCIENCIA, YA ME LO TERMINO TODO YO, QUE CREO QUE EN ESTOS CASOS, NO TENGO YO DE ESO, JEJEJE.
YA VEO LO BIEN QUE TE QUEDÓ "ESE" EXPERIMENTO QUE ME CONTABAS AYER, TANTO QUE NO HAS QUERIDO ESPERAR PARA COMPARTIRLO CON TODOS NOSOTROS. EL RESULTADO A LA VISTA, ESPECTACULAR... Y AL PALADAR IMAGINO QUE IGUAL DE BUENO QUE EL FLAN DE TURRÓN BLANDO DE "CHOCHONA", DIGO, GIJONA, JAJAJA. ESTE AÑO RESERVARÉ UNA TABLETE ESPECIALMENTE PARA ELABORAR ESTE FLAN YA QUE EN CASA TURRÓN NO SUELE SOBRAR PORQUE NO SE COMPRA Y EL POCO QUE SE COME, ES CASERO Y DE ESO NO DEJAN NI MAS MIGAS.
BESOTESSS

P.D.: ÚNETE A LA BLOGOCAMPAÑA CONTRA LA PORNOGRAFÍA INFANTIL. ¡¡¡PORNOGRAFÍA INFANTIL NO!!! FRENEMOS A LOS PEDERASTAS, PEDÓFICOS, SALISDOS MENTALES, DEGENERADOS... QUE BULNERAN LOS DERECHOS DE LOS MÁS INOCENTEN, LOS NIÑOS. NUESTR@S NIÑ@S.

CRIS.

Driwrgy dijo...

H, EH, EH, QUE SOY PRIME, QUE VEO QUE SE ME HAN ADELANTADO COMENTARIOS PERO YO ESTABA AQUI PRIME, SÓLO QUE LA LÍNEA ME VA MÚ MAL Y HE TENIDO QUE HACER VARIOS INTENTOS PARA ENVIAR EL DICHOSO COMENTARIO, JEJEJE.
POR CIERTO, LA DECORAIÓN SUPER MONA, YO NO SÉ PA QUE ME HACES CASO... LOS ARÁNDANOS CON LA MENTA HA QUEDADO CHACHI TAL COMO HABLAMOS, LE DA UN TOQUE NAVIDEÑO... EL RESTO ES EL SIROPE DEL QUE ME HABLASTE O EL CARAMELO QUE TE COMENTÉ? DE TODAS FORMAS SE VE TAN GONITO AND PECHIOCHO.

POR CIERTO, COLABORAR CON LA BLOGOCAMPAÑA CONTRA LA PORNOGRAFÍA INFANTIL REALIZANDO UNA ENTRADA EN VUESTROS BLOGS O WEBS. ¡¡¡GRACIAS!!!

Nati dijo...

¡¡¡¡Hola mi niña!!!! ¡¡¡Cuanto me alegro de leerte jajaja!!!!. Tienes toda la razón, como salió tan bueno no he querido esperar a publicar jajaja. Seguí tus consejos de decoración y el resto ni es sirope, ni caramelo, es chocolate jajaja. Un besazo preciosa.

Driwrgy dijo...

AHAM, QUE NO SABÍA Y COMO AÚN NO VEO "3 MONTAOS EN UN BURRO". YA ME PARECÍA A MI RARO QUE EL CARAMELO LÍQUIDO QUEDASE TAN CONSISTENTE... PERO OYE, MEJOR AÚN, CON LO QUE ME GUSTA A MI EL CHOCOLATE Y ADEMÁS CAZA A LA PERFECCIÓN. LA YEMA CON CHOCOLATE ESTÁ RICA, RICA.
BESOTES.

Nati dijo...

Jajaja, sabía que te iba a sorprender con el chocolate, jajaja. La verdad es que en cuanto tocó el postre frio se endureció, pero al quedarse en tiras finas mezclado con el postre ¡ideal! jajaja. Un besazo preciosa.

Vanesuky dijo...

Que flan más chic, de yema quemada!!Esto debe estar de miedo,no??Esto para aprovechar el turrón de yema de cada año del lote, me viene genial!

Un besazo guapa,

Vanesuky.

bettuca dijo...

Dios mio de mi vida y de mi corazaon que flan mas que requetebueno , la receta queda copieteada ,Un besote.

Eva dijo...

La decoración como siempre,"espectacular"¡¡¡ un beso.

Eva dijo...

Hola Nati, que bonito te ha quedado. Yo hago uno muy parecido siempre para Nochevieja, pero me queda menos mono. Te copio descaradamente la decoración para este año.
Besitos y buen finde.

Paula dijo...

ains Nati, que hasta el año pasado no descubrí el turron de yema tostada y me he enamorado, estoy enganchaita, y a régimen, buaaaaaaa, en fins, fenomenal tu receta guapa ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mª Dolores Andrés. dijo...

Es incrible la cantidad de recetas de flanes que tienes en tu blog. Voy a procurar probarlos poco a poco, ya te contaré. Un saludo.

Nati dijo...

Vanesuky eso es lo que hago yo. Antes tiraba el turrón blando y los restos de los que quedaban, pero ahora los utilizo para hacer flan y están de muerte. Un besazo.

Bettuca te puedo asegurar que está buenísimo. Un besazo.

Gracias Eva, es muy sencilla de hacer. Un besazo.

Eva te dejo que te copies jajaja. Pero como derechos de autor quiero un trocito para probar jajaja. Un besazo.

Pue si haces este flan Paula te va a encantar. Por el régimen no te preocupes que ya ves que tiene poquitas calorías jajaja. Yo también lo hago con turrón blando, que a mi no me gusta y lo tiraba todos los años, pero en flan tiene un toque especial y suave. Un besazo.

Mª Dolores pues tengo mas flanes que todavía no he puesto. Me encanta la textura de los flanes considero que es un postre muy socorrido. Hago unos de manzana, de pera, de plátano... que están increibles, a ver cuando pongo la receta. Un besazo

Espe dijo...

que rico...tengo que comprarme algun molde chulo como ese para que me quedan asi de espectaculares....saludines

Marisa dijo...

¡Qué cucadiña!!!
Hoy me conformo solo con comerlo por los ojos, pero lo anoto para comerlo en una gran celebración ¡Viva el turrón!
Qué arte Nati!!!
Biquiños y hasta a volta.

Nati dijo...

Espe yo los compro en el Carrefour, no valen mucho. Son de silicona y se desmoldan fenomenal. Si no los encuentras dímelo y te los compro yo. Un besazo.

Marisa gracias por tu comentario. Lo puedes preparar con cualquier turrón. Yo lo hago mucho con el de jijona que es un turrón que solo no me va por ser demasiado dulce. Un besazo.

Saveurs et Gourmandises dijo...

Voilà un dessert très gourmand. Je note la recette.
A bientôt.

laviana ( Fely) dijo...

Este flan con turrón de gijona, está muy rico....así que en cuanto tenga de yema....me lo hago...(que copiona soy...jjjjii)
Bexotes y buen finde wapa.

Alex dijo...

Ay, que verguenza comentar ahora. Me pongo nervioso. No esperaba a Driwrgy y me da corte. Con este flan me animo hasta yo pero con los nervios que tengo no se si me saldria tan bonito. Te escribo Nati pero no me publiques p.f. O si. No mejor no. Ayyy... Lo que quieras. Me arriesgo.
xxx.

lauriteles dijo...

Mmmmm Que rico Nati!!! Se ve de lujo!!

Que riiiico!!!

Nati dijo...

Je vous remercie beaucoup pour votre commentaire. Un baiser Saveur et Gourmandises. A bientôt aussi.

Fely también lo tengo hecho. Encontre en el Corte Inglés el molde idéntico al que vi y me lo compré. Sale muy rico también.

Alex corazón no te dé vergüenza que no te vamos a comer jajaja. Solo nos comemos las recetas jajaja. Espero que no dejes de comentar me gustan tus comentarios. Un besazo.

Nati dijo...

Estaba muy bueno Laura. Y tu curso ¿que tal te fué?. Ya me contaras. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm espectaculaaaaaaar si seño , te ha quedaooooo de 10 points wapa.
Seguro esta guenooooo gueno yo hago lo mismo con el turron blando y esta mu ricoooo , el año pasado lo lleve el dia de navidad al trabajo para desayunar y les encanto a tod@s.
Provare hacerlo con el de yema tostada este año y asi l@s vuelvo a sorprender eaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.

SEFA dijo...

Me la llevo para aprovechar lo que quede en Navidad.Un abrazo.SEFA

marba dijo...

Uyyyyy Nati, que pinta este flan!!!!. Y lo que hay detrás del flan!. No sé que me gusta más, la espuma de plátano, los garbanzos, el guiso de mejillones.. Te cojo un poco de todo!!
Un besazo

Nati dijo...

Hola Nenalinda, yo también lo tengo con turrón del blando, pero quise probar con el de yema que lo tenía guardado. Pensé que también se podría hacer y la verdad es que tiene un sabor muy agradable y suave. Un besazo.

Sefa gracias por tu comentario. Un besazo.

Marba me alegro que te gusten las recetas a mi las tuyas también, tienes un blog estupendo. Un besazo.

*Eva* dijo...

esta receta me va a venir estupendamente para cuando me toque reutilizar los restos de turrón de la navidad, o mejor compro alguno de más, jeje
bs!

Nati dijo...

Eva, la verdad es que utilicé ese porque si no se me iba a caducar, también lo hago con el turrón blando que para mi gusto es demasiado dulce, pero en flan está exquisito. Ahora quiero experimentar con el duro a ver que tal me sale lo que quiero hacer. Un besazo.

Isabelle dijo...

Gracias por la receta, soy francesa y en mi lengua no encontraba receta para utilizar el turrón de yema. Y además con la thermomix, es perfecto !

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online

Tienda on-line PARA TU COCINA