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19 de enero de 2010

NATILLAS.

Aquí os traigo una receta típica, típica. Unas sencillas natillas pero a la vez un postre que no deja indiferente por su finura. Es muy difícil que este postre no guste a grandes y chicos.

Ingredientes:
- Medio litro de leche.
- 125 g. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- Media cucharada de harina de maíz. (Maicena)
- La piel de un limón.
- 1 rama de vainilla.

Preparación con thermomix:
Coloca la leche en el vaso con la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel de limón. Programa 15 minutos a 90º. Retira la leche a una fuente y deja que se infusiones mientras sigues con la preparación.
Coloca la mariposa en el vaso e introduce las yemas y el azúcar. Bate a velocidad 3 y medio hasta que la mezcla haya doblado su volumen. Agrega la harina y mezcla 30 segundos a velocidad 2. Añade la leche colada por el vocal y programa 8 minutos a temperatura 80º, velocidad 3 y medio. Pasado el tiempo batir otros 4 minutos mas a velocidad 3 y medio pero sin calor. Repartir en recipientes, dejar enfriar. Decorar con canela, un poco de crocanti y servir bien frías.

Preparación convencional:
Coloca la leche en un cazo con la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel de limón. Cuando empiece a hervir retira del fuego y deja infusionar.
Bate las yemas y el azúcar con una batidora de varillas hasta que la mezcla haya doblado su volumen. Agrega la harina y sigue batiendo. Añade la leche colada y lleva al fuego. Cuece todo a fuego lento hasta que espesen ligeramente sin dejar de batir. Repartir en recipientes, dejar enfriar. Decorar con canela, un poco de crocanti y servir bien frías.

NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por ración.

20 comentarios:

Eva Maria dijo...

Nati hace tiempo hice las del libro thermomix y se me cortaron, pero tengo que probar otra vez haber que tal, las tuyas que pinta tienen!!!
Un beso.

Driwrgy dijo...

¡Qué ricas! Me encantan estas NATI-llas, NATI, jejeje. Aprovecho para comentar en un breve kit-kat y me voy directamenta para la cocina a por una porción de tarta para recargar pilas y continuar hincando codor.
Un besito de los gordos.
Cris.

Lola Andrés dijo...

El detalle de la vainilla tiene que dejarlas con un gusto muy especial, me anoto la idea. Un beso.

Nati dijo...

Eva estas no se cortan te lo aseguro. Un besazo.

Mi niña si que están ricas, jajaja. Repon fuerzas que cuando uno estudia necesita muchas fuerzas. Un besazo.

Nenalinda dijo...

Wapa se ven divinaaaaas ,yo las comi una vez exas en la termomix ,lo que no se si es la misma receta y estaban de mueteeeeee.
Maeeeee que ganicas de comer ese plato ,y de merienda me voy a come una manzana , ains lo que hay que hace pa ser guena jis..jis.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Mª Dolores la vainilla le da un toque especial y suave. Un besazo.

Nenalinda como veras para merendar tamabién viene bien estas natillas que tienen pocas calorías jajaja. Yo tengo muy claro que en mi operación bikini si entran estos lujos jajaja. Un besazo.

Maria Elena dijo...

me encantan las natillas,yo las prepare y la verdad que quedan riquisimas.
un besin.

marba dijo...

Me encantan!!, yo ando empeñada en hacerlas sin nada de harina!, no sé por qué pero tengo que conseguirlo!
Bicos

Nati dijo...

Maria Elena si que estan ricas, es un postre que no me canso de comer. Un besazo.

Marba para no tener que hechar nada de harina aumenta la cantidad de yemas de huevo y con eso espesan muy bien. Un besazo.

Nadji dijo...

Une crème comme je les aime.
Moi, je mets de l'eau de rose à la place du citron.
je l'essayerai comme toi,la prochaine fois.
Tu as un prix sur mon blog.
A bientôt.

Foodfit_photo dijo...

Que ricas las natillas!! Hace tiempo ya que no las pruebo asi que aprovecharé tu receta para "actualizarme"
Un besiño.

Toñi Sempere dijo...

me encantan!! y ese toque de crocanti, que rico !!!!

besos artista

Espe Saavedra dijo...

y yo que sigo haciendolas de polvos,ainsss,pero es que me encantan,si te digo la verdad,nunca las comi de verdad,me encantaria llevarme un platito tuyo,jeje

María José Andreu Granados dijo...

Nati guapa unas natillas estupendas, muy finas al paladar y riquísimas, te han quedado muy chulas.
besosss

MARÍA JESÚS dijo...

Me animo a hacerlas pq en casa nos encantan. Besitos y buenas noches...

Sefa dijo...

Muy ricas estas natillas, me llevo la receta, un abrazo.SEFA

Unknown dijo...

Hace un tiempo que no preparo, ahora me ha entrado antojillo!! Besos

Nati dijo...

Nadjibella. Je n'ai jamais essayé avec l'eau de rose, la prochaine fois que vous ferez ce que vous les pratiquiez. Un besazo.

Cristina estas tienen un sabor muy bueno y suave. Un besazo.

Toñi ese toque de crocanti le daba un contraste de textura que me encantó. Un besazo.

Espe pues prueba a hacerlas así que te puedo asegurar que en cuanto las hagas una vez ya no vas a querer hacer las de polvos jajaja. Un besazo.

Mª José si que son suaves, las de manzana o queso no tienen esta textura tan fina. Un besazo.

Mª Jesus te puedo asegurar que están de vicio jajaja. Un besazo.

Sefa son rápidas y fáciles. Un besazo.

Elvira pues ya sabes ante los antojos no hay otra que hacerlos jajaja. Un besazo.

Unknown dijo...

Qué ricas natillas caseras, aunque tengo la tx, no sé porqué para hacerlas siempre las hago al modo tradicional. Complicada que es una a veces, verdad? un beso y muchas gracias por la receta, me ha hecho recordar que existen, jajaja, que hace muchiiisimo que no las hago.

Nati dijo...

Eva a mi es uno de los postres que mas me gustan por su textura y que siempre te sacan de un apuro. Anímate que yo también hacía tiempo que no las hacía y fué una delicia comermelas jajaja. Un besazo.

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