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26 de febrero de 2010

RAPE CON GAMBAS.

Esta receta la he sacado del blog de Vanesa. Vanesuky entre fogones. Gracias Vanesa por compartir recetas tan ricas. Yo le he hecho unas modificaciones y el resultado es el siguiente.

Ingredientes:
- 1 cola de rape.
- 10 gambas grandes.
- 1 cebolla.
- 1 benjamín de cava.
- 2 cazos de caldo de pescado.
- 2 cazos de fumet de pescado.
- 2 patatas grandes.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación con thermomix:
Corta la cebolla en juliana y reserva. Trocea el rape en trozos regulares. Reserva. Pela las patatas y trocéalas, reserva. Pela las gambas y reserva también. Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloca la mariposa en las cuchillas y sofríe la cebolla 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade el rape, las patatas troceadas, el benjamín y el caldo caliente. Programa 20 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda; 5 minutos antes de que termine el tiempo añade las gambas peladas. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Corta la cebolla en juliana y reserva. Trocea el rape en trozos regulares. Reserva. Pela las patatas y trocéalas, reserva. Pela las gambas y reserva también. Coloca en una cazuela el aceite y sofríe la cebolla. Añade el rape, las patatas troceadas, el benjamín y el caldo caliente. Cuece unos 20 minutos a fuego lento, 5 minutos antes de que termine el tiempo añade las gambas peladas. Sirve bien caliente.

37 comentarios:

Paula dijo...

la verdad es que es un plato muy rico, menuda pinta tiene el tuyo!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

fimere dijo...

une bonne recette a l'air alléchante j'adore le poisson
bonne journée

Espe Saavedra dijo...

jobar,que lujazo de plato..me lo guardo para un dia especial

Mónica dijo...

¡Qué plato más maravilloso Nati! Exquisito de presencia!

Buen finde!

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA NATI, GUAPA TU

SOLO DECIRTE QUE TE "MANGO" LA RECETITA, TIENE BUENA PINTA ,
MIL PETONETS SUSANNA

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico te ha quedado este rape..... Besitos y buen finde.

Driwrgy dijo...

Yo no soy muy de rape, me resulta un pescado demasiado blandito pero me gusta así guisadito. Yo hago uno al estilo pero sin patatas, con almejas, mejillones, brotes de ajete o esparragos verdes y pimiento del piquillo. Queda muy rico tras el chuff chuff pero probaré adaptarlo a thermomix así como has hecho tu este. Un besito.

Cris.

Nieves dijo...

Tiene que estar riquísimo, porque desde luego la pinta que tiene es espectacular. Lo probaré.

Un beso

Nati dijo...

Paula te aseguro que estaba de muerte jajaja. Un besazo.

Fimère el resultado de este plato ha sido todo un exito. Un besazo.

Espe es muy fácil de hacer y merece la pena. Un besazo.

Mónica en cuanto se lo ví a Vanesa no dudé en prepararlo, es una delicia de plato. Un besazo.

Susana tu coge las recetas que quieras jajaja. Un besazo.

Mª Jesus si que estaba rico si jajaja. Un besazo.

Mi niña seguro que el tuyo está rico también, es cuestión de probarlo la próxima vez. Un besazo.

Nieves a nosotros nos encantó. Un besazo.

María José Andreu Granados dijo...

Este rape esta de lujo que plato más rico, me encanta, una muy buena receta.
BESITOSS GUAAPAA

Oscar dijo...

Hola Nati, un plato fuerte espectacular, me lo guardo para cuando llegue el verano para Buenos Aires :) Me encanta comer así con el clima bien frio.
Saludos! :)

Amanda dijo...

Yaaaaa...que ricoooo... tiene que estar de vicio!
Besis y buen finde!

Nati dijo...

Mª José el mérito es todo de Vanesa, que la receta es original suya, yo solo la he "tuneado" un poco jajaja. Como diría mi madre "está sobervia" jajaja. Un besazo.

Oscar este plato en un día frío te calienta hasta el alma jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Amanda verdaderamente rico este plato. Yo me vicio a este tipo de comidas sin ninguna dificultad jajaja. Un besazo.

Marisa dijo...

Un tuneo muy bueno, Naty... mmmm ¡Buenísima foto!... y ese toque a benjamín... ¿no te sobró ni el culín?, jijiji.
Biquiños y hasta la vuelta.

Lola Andrés dijo...

¡Esto si que es un rape de categoría! si lleva hasta su botellita de cava, tiene que estar delicios, enhorabuena. Un abrazo.

Silvia dijo...

Que receta tan suculenta. Ideal para cuando tienes que celebrar algo.

Besos.

Nati dijo...

Marisa los caldos y el cava le dieron un toque especial. Un besazo.

Mª Dolores no es porque lo haya cocinado yo pero si que estaba de categoría jajaja. La botellita de cava me encantó el gusto que le dió. Un besazo.

Nati dijo...

Silvia pues nosotras celebramos que nos la comimos jajaja. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Tenías razón, Nati. Qué plato más rico! A mí sí que me encanta el rape. Un besito y feliz finde!

Nenalinda dijo...

Ummmmmm tiene que estar divinooooo, guardame un plato que dentro de un rato vuervo.
Me han emocionado mucho tus palabras y la canción. Yo hace 20 años que no tengo a mi padre, y la verdad es que cada día pienso en el y lo exo muxo de menos, mi hijo no lo ha conocido nada mas que por foto y no hay dia que no hablemos de el.
Siempre digo que uno no muere del todo mientras nunca lo olvides y lo lleves en tu corazon.
Bicos mil y feli finde wapa.

El fogón de Eva dijo...

Me encanta el rape!. Ya vi la receta de Vanesuky y me gustó un montón.
Te ha quedado espléndida, se te dan bien los tuneos.
Un besazo.

Susana Rodríguez dijo...

nati, muchísimas gracias x ayudarme con lo del perfil,,,sois buenas tías,,,e increíbles y este rape dice comeme

Isita dijo...

Qué plato más exquisito, para la próxima vez que compre el rape, hago esta receta.

Besos

Nati dijo...

Angie pues así preparado está para chuparse los dedos jajaja. Un besazo.

Nenalinda ya te está esperando ese platito calentito jajaja. Es duro perder a los seres queridos, pero seo nos hace ser mas fuertes en sentimientos creo yo. Un besazo.

Eva pronto tunearé alguna tuya jajaja. Un besazo.

Su no me tienes que dar las gracias, a mi me encanta ayudar, y esto es hoy por tí y mañana por mi. Por eso me encanta el blog por la gente que se conoce a través de él. Un besazo.

Isita te lo recomiendo, está realmente rico. Un besazo.

Lauriteles dijo...

Hola guapa, imagino lo duro que debe de haber sido este año para ti, eres la superacion en persona!!

Este plato se ve muy rico y con lo que me gustan a mi las salsas y demas me lo apunto guapa!

Nati dijo...

Laura muchísimas gracias por tus palabras, si que ha sido un poquito duro la verdad, pero hay que seguir adelante y tengo mucha gente a mi alrededor que me ayuda a mantenerme fuerte.

Este plato se lo copié a Vanesa y me ha encantado. Un besazo preciosa.

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapa he venido a desearte suerte en el reto y me alegra saber que participas.
besitoss guapaaaa

Nati dijo...

Gracias preciosa, me ha encantado comprobar que he votado una de tus recetas. Un besazo.

Unknown dijo...

Hola Nati me he pasado ha desearte suerte ya que te he votado en el reto..... un besito guapa
y el rape buenisimoooooo ....

Nati dijo...

Julia esta parte del reto es la que mas me gusta, descubrir de quien es cada receta, jajaja. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Vengo a felicitarte por tus recetas del reto. Sin saber que eran tuyas, las voté las dos! jajajaja. Un besito, guapa!

Nati dijo...

Angie, para mí eso es lo mas emocionante del reto, no saber de quien es cada receta, jajaja. En eso consisten estos retos ¿no? en divertirnos y votar sin saber quien es la autora de las recetas, o intentar adivinarlo jajaja. Un besazo.

Eva Flores dijo...

así preparado el rape tiene que estar delicioso.
bs!

Nati dijo...

Eva a mi me encantó el resultado. Un besazo.

Zulima dijo...

Nati, nada más ver tu presentación y leído la receta...uuuuuuuummmmmm...No dudo, lo voy a hacer en breve, me parece una receta muy buena.


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Nati dijo...

Vamosalculete te puedo asegurar que es una auténtica delicia. Un besazo.

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