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3 de marzo de 2010

ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO.

Aquí os traigo la primera receta que mandé al reto de Eva, Lacteo-reto de arroz y verduras, del blog el fogon de Eva. Me he divertido muchísimo y me ha emocionado los comentarios y los votos que habéis hecho a mis recetas. Gracias por todo.

Ingredientes:
- 150 g. de arroz rojo.
- 150 g. de arroz basmatí.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 zanahoria grande.
- 100 g. de calabaza.
- 1 cebolla.
- 2 diente de ajo.
- Aceite.
- 1 pechuga de pollo.
- Sal y pimienta.
- 1 brick de nata para cocinar.
- 50 g. de queso cheddar.
- Nuez moscada.
- Tomates cherrys variados.

Preparación con thermomix:
Pica el ajo unos segundos a velocidad progresiva 2-3-4. Sofríelo 3 minutos con 4 cucharadas de aceite a temperatura 100º, velocidad 1. Añade el arroz rojo y programa 2 minutos a la misma velocidad y temperatura. Vierte agua hasta cubrirlo, añade sal y cuece 30 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Reserva. Pon un litro de agua en el vaso con sal y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuece el arroz basmatí unos 12 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
Trocea todas las verduras en tiras finas. Coloca en el vaso 4 cucharadas de aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y sofríe cada verdura programando 2 minutos, por cada una primero el ajo, después la cebolla seguidamente los pimientos rojo y amarillo, la calabaza y la zanahoria. Cuando estén todas incorporadas rehoga 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sazona con sal y pimienta.
En una sartén sofríe el pollo cortado a tiras. Sazona con sal y pimienta. Mezcla con las verduras 1 minuto, a la misma velocidad y temperatura. Reserva.
Calienta la nata junto con los 50 g de queso cheddar en el vaso a 80º, 10 minutos y velocidad 1.

Para emplatar sirve el arroz blanco en el centro, el rojo alrededor del blanco con un molde cuadrado. Sirve las verduras con el pollo y salsea. Decora con los tomates.



Preparación convencional:
Trocea un ajo muy picado y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite. Añade el arroz rojo, vierte agua hasta cubrirlo, añade sal y cuece a fuego lento unos 30 minutos. Reserva.
En otra cazuela cuece el arroz basmatí en agua hirviendo y sal unos 12 minutos. Reserva.
Trocea todas las verduras en tiras finas y sofríelas en un poco de aceite por este orden. Primero el ajo, después la cebolla seguidamente los pimientos rojo y amarillo, la calabaza y la zanahoria. Rehoga todo durante unos 10 minutos. Sazona con sal y pimienta.
En otra sartén sofríe el pollo cortado a tiras. Sazona con sal y pimienta. Mezcla con las verduras.
Calienta la nata en un cazo con los 50 g. de queso cheddar.

Para emplatar sirve el arroz blanco en el centro, el rojo alrededor del blanco con un molde cuadrado. Sirve las verduras con el pollo y salsea. Decora con los tomates.

NOTA: Esta receta tiene unas 680 calorías por persona.

15 comentarios:

Carilu dijo...

La receta esta espectacular y muy bien presentada. Un beso guapetona.

AYNA dijo...

Ese arroz bicolor se ve espectacular,pasate por mi Blog que tengo algo para ti,un beso

Felisa Casas M dijo...

Nati me encanta visitarte. QUE DELICIAS DE MENUS!!!mmmm sabes? despues de ver tu blog...me voy a la nevera, jaja.
BESOS GUAPA!!!

Nati dijo...

Gracias Carilu, el sabor es realmente bueno. Un besazo.

Ayna gracias por tu comentario a ti también. Ahora me paso por tu blog preciosa. Un besazo.

Feli a mi me encanta visitar el tuyo, pero menos mal que no se puede comer jajaja. Un besazo.

Curra dijo...

ja mía que cosas tan ricas y que bien presentaicas.
Menos mal que no tienes tiempo, jajaja.
Un beso

Oscar dijo...

Hola Nati, Interesante la idea de combinar dos tipos de arroz en un plato, las verduras y el pollo lo acompañan a la perfección! La nata y el queso cheddar debe ser una delicia, ésta me la guardo! y los colores hacen un plato muy llamativo... Saludos! :)

Amanda dijo...

Qué bonito presentado!
Tiene que estar buenisimo.
Besotes guapa.

Nati dijo...

Curra gracias por tu comentario, realmente no tengo mucho tiempo pero si tuviera ni te cuento lo que prepararía jajaja. Un besazo.

Oscar yo es la primera vez que como arroz rojo y está muy bueno. La próxima vez lo pondré en remojo con agua hirviendo 15 minutos, como hago con el integral. Un besazo.

Amanda si que está bueno si. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

un plato super completito,y rico,hasta no parar..enhorabuena

El fogón de Eva dijo...

Mi querida Nati, esta es la preferida de mi marido, fan incondicional del arroz, ya me ha pedido que se la haga.
Me parece una salsa exquisita, un juego de colores estupendo y una presentación de quitarse el sombrero con esos tomatitos sonrientes.
Muchas gracias por tu aportación, colaboración y ayuda.
Un besazo.

Loladealmeria dijo...

Nati, que currao el plato. bueno que acabo de ver la tarta de arriba de zanahoria y por Dios Bendito¡¡¡ ¿ has cerrao la pelu?? y has puesto un restorante, jajajjaaa.
Que arroz mas rico. no sabes la alegria que me da verte estos paltos cada dia superandote mas y mejor..
Bsss desde Almeria.

Nati dijo...

Espe este arroz lo pondré mas a menudo en mi dieta. Un besazo.

Mi querida amiga Eva, cuanto te agradezco tus palabras. Ya me contarás cuando se la hagas a tu marido, lo que si que tienes que hacer es poner el arroz en remojo con agua hirviendo 15 minutos antes de hacer la receta para que te quede mas tierno. Un besazo preciosa.

Lola el arroz rojo lo compré gracias a ti, a esa receta que vi en tu blog de arroz rojo. Me encantó su sabor y de esta manera preparado ni te cuento jajaja. Un besazo.

Zulima dijo...

Nati, no sé que han preparado l@s demás participantes pero, viendo lo que te has trabajado esta receta, viendo los ingredientes y viendo la presentación, bien te mereces ganar. Fantástica receta.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Elisa dijo...

Un plato muy original Nati, yo nunca he probado el arroz rojo, ni siquiera lo he visto nunca en los supermercados, pero abriré mas los ojos a ver si lo encuentro.
Enhorabuena por la receta, estupenda aportación.
Besitos.

Nati dijo...

Vamosalculete muchas gracias por tu comentario. La verdad es que este arroz está muy rico desde luego. No gané el reto de Eva pero no pasa nada, me llevo la diversión y los comentarios de la gente como tu que es el mejor premio jajaja. Un besazo.

Ranger el arroz rojo se compra en tiendas de dietética, yo por lo menos lo compré en una tienda de esas. Un besazo.

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