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20 de abril de 2010

SOJA CON CHORIZO Y VERDURAS.

Yo no había hecho soja nunca. Lo vi en varios blogs pero la verdad no me acuerdo en cuales. Me animé a comprar un paquete y decidí prepararla así. El resultado me gustó, el sabor muy agradable y sanas ni os cuento jajaja.

Ingredientes:
- 300 g. de soja verde.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahoria.
- 150 g. de chorizo.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 pastilla de caldo casero.
Preparación con thermomix:
Pon la soja en remojo la noche anterior. Trocea todas las verduras por separado unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Coloca el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sofríe las verduras 10 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade el chorizo, la pastilla de caldo, la soja y cubre con agua caliente. Programa 40 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve caliente.

Preparación convencional:
Pon la soja en remojo la noche anterior. Trocea todas las verduras por separado. Reserva. Coloca el aceite en una cazuela y sofríe las verduras unos 10 minutos a fuego lento. Añade el chorizo, la pastilla de caldo, la soja y cubre con agua caliente. Cuece unos 40 minutos, a fuego lento. Sirve caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 500 calorías por persona.

41 comentarios:

sacerdotisadeisis dijo...

Hola guapa,

No sé cómo estarán de sabor pero tienen una pinta estupenda. Nadie diría que se trata de soja (je,je,je). Un besito,

Sacer

cristina dijo...

que original y sano este plato un beso

Espe Saavedra dijo...

la verdad es q asi preparada parece muy apetecible

mamen dijo...

Es mas o menos como las lentejas ¿no? nunca las hice, las como fritas, y estan muy buenas, habra que probar, un beso

Toñi Sempere dijo...

Hola nati! a mi me encanta , la uso muchisimo, como si fuesen lentejas, me chiflan, son menos fuertes de sabor pero se parecen a las lentejillas, las tuyas se ven muy apetitosas!

besitos

Marta dijo...

Yo no la he hecho nunca, pero viendo como te ha quedado me entran ganas. Delicioso.
Besos

Unknown dijo...

Hola Nati en casa nos gustan mucho .... las hago una vez a la semana ...pero solo con verduras ...el chorizo se lo pongo aparte al costi ..... las tuyas se ven buenisimas ...un besito guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La soja está de moda como alimento muy sano, pero lo importante es que además esté buena de sabor y este plato me recuerda a unas lentejas caseras, por lo tanto rico, rico.
Besos.

♥ Ana dijo...

Sólo he probado los brotes de soja en ensalada, así que no se que tal estará la soja así, pero, tiene una pinta muy buena, y además, sanísima
Besosss

Sonia Herrero dijo...

A mi por la foto me parecen lentejas. Nunca he comido soja.
un beso!

Eva Maria dijo...

Hola Nati, éste plato es super sano, yo nunca he probado la soja asi pero he oido mucho hablar de ella. La verdad es que parece un plato de lentejas.
Un beso.

Oscar dijo...

A mi si me gusta mucho la soja :) pero no soy vegetariano! la hago mucho en revueltos, que rico como la preparaste, me guardo la receta.
Un día voy a hacer unas berenjenas rellenas con carne de soja suena bien no!? Un abrazo.!

Amanda dijo...

Tienen una pinta estupenda...cuando vi la foto creí que se trataban de lentejas. jijiji...muy ricas!!
Besotes.

fely dijo...

mira que tengo soja....(la compré para hacer la leche) me voy animar, que tiene muy buena pinta. gracias nati
Bexinos

María dijo...

Yo la soja la preparo con lentejas, nos gusta bastante.
Que tengas un buen día. Bss.

Vanesuky dijo...

Gracias guapa!!Hace unos mese compré un paquetito y nunca hice nada!!Pero viendo esta delicia de receta, esto es lo que haré!

Un besín preciosa,

Vanesuky.

Unknown dijo...

Nati, sano, sano pero potente.
MuaS!

Unknown dijo...

Qué buena pinta! Aquí encontré más recetas con soja: http://www.sojaysalud.com/recetas-con-soja.php

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Nati, te ha quedado genial de diez. Yo las suelo preparar con jamón. Vitaminas a más no poder y ricas, ricas.
Besos

Foodfit_photo dijo...

Yo tampoco la he probado pero la pinta que tiene este plato es estupenda!!
Un besiño.

Juanriu dijo...

Hola Nati, nunca he comido soja, pero por lo que veo tiene que estar muy bien, un saludo.
JUAN

Nati dijo...

Sacerdotisa encantada de conocerte, el sabor es muy agradable, las repetiré mas a menudo. Un besazo.

Cristina si que es sano si. Un besazo.

Espe a mi me sorprendió el sabor muchísimo, para bien. Un besazo.

Mamen si que tienen un buen sabor y buenísimas para la salud. Un besazo.

Toñi a mi la legumbre que mas me gusta es la lenteja pero la soja está muy buena también. Un besazo.

Marta pues anímate verás como te gustan. Un besazo.

Julia yo probaré a hacerlas con otros ingredientes a ver que tal salen. Un besazo.

Betulo si que se parece un poco. Queda espesito el guiso. Están buenas jajaja. Un besazo.

Ana a mi en ensalada o en tortilla me encantan, pero ahora que he descubierto esta manera de prepararlas no será la única jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Sonia pues seguro que si las pruebas te conquista jajaja. Un besazo.

Eva es un plato muy nutritivo y muy sano. Si la haces seguro que te gusta. Un besazo.

Oscar eso de las berenjenas rellenas suena fenomenal. No tardes mucho en ponerla jajaja. Un besazo.

Amanda están realmente ricas. Un besazo.

Fely pero no se si la soja blanca será igual que la verde. Tu prueba u me cuentas jajaja. Un besazo.

Maria tiene que estar bien mezclar las 2 legumbres. Un besazo.

Vanesa pues ya verás como te gustan seguro. Un besazo.

Gemma a mi me llenó el plato que me comí jajaja. Un besazo.

Inma gracias por pasarme la página de la soja. Un besazo.

Carmen Rosa pues la próxima vez las haré con jamón que seguro que están de muerte jajaja. Un besazo.

Kanela seguro que te gustan porque están muy buenas. Un besazo.

Juan doy fé de que está muy buena jajaja. Es un plato que llena y es muy sano y completo. Un besazo.

tetxu dijo...

nati precisamente estoy preparandolas en la fussion , yo ya las he hecho varias veces y nos gustan un monton,las tuyas tienen una pinta de agarrate y no te menees.
un beso guapa¡¡¡¡

fargopatt dijo...

qué buena pinta... voy a aprovechar para copiarte prontito, que luego vienen los calores y no hay quien use cuchara...
muchas gracias por la visita.. besitos

Nati dijo...

Tetxu pues seguro que a ti te las he visto con seguridad. Están muy ricas desde luego. Un besazo.

Fargopatt aquí ya empieza a hacer calor pero todavía se dejan comer jajaja. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Pues yo no me atrevo a probarlo, creo que no me va a gustar!!!! Un besito, Nati!

Karolina cookiss dijo...

nena pues me parece una idea genial este platazo!! umm reinventando las lentejas!! fuchiquitos ;*

Nati dijo...

Angie si te gustan las lentejas te gusta la soja seguro. Tiene un sabor mas suave que las lentejas. Un besazo y atréveté jajaja.

Karolina si que es un platazo jajaja. A mi me encantaron. Un besazo.

Loladealmeria dijo...

Nati que ricas, asi como si fuesen lentejas, en casa las utilizo mucho, las verdes, las negras quedan muy chulas, pruebalas.
El unico incoveniente es que hay que ponerla en remojo y cuando ands con prisas...pues ya sbes, es de las cosas que hay que planificar.
En ensalada le da un toque diferente.
Como ya te has animado, ahora a consumirlas con asiduedad-
El plato es precioso-
guapa ¿ como llevas el campo??? jajjjaa.
Muchos bss desde Almeria.

Merchi dijo...

Me apunto, que aunque no he probado jamás este plato, se ve delicioso.

besitos preciosa :)

Silvia dijo...

Mil y una veces he tenido tentaciones de comprar la soja verde y nunca lo he hecho. Al ver tu plato tengo que animarme.

Besos.

Nenalinda dijo...

Wapa asin a simple vista parecen lentejas ,no he probado la soja asin y seguro que esta mu rica , la proxima vez que vaya al herbolario le preguntare si tiene.
Una receta y presentacion de 10 points.
La mermelada ummmmmmmm seguro que de vicio.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Lola las probaré en ensalada tienen que estar muy buenas y las negras también las probaré. Un besazo.

Merchi yo es la primera vez que las hago y me encantaron. Un besazo.

Silvia a mi me pasaba lo mismo y que lástima no haberlas hecho antes jajaja. Un besazo.

Nenalinda está muy rica. Anímate a cocinarlas que seguro que te gustan. Un besazo.

Paco Becerro dijo...

Una buena alternativa a las lentejas, jejeje, te quedaron con un aspecto tremendo.

Me voy a por las mermeladas...

Laura Piñero dijo...

Yo hago un potaje de soja con acelgas, pero de esta manera, casi como unas lentejas, tiene que estar rico. Un día de estos probaré a hacerlo así. Besitos!

Nati dijo...

Si que es una buena alternativa Futuro bloguero. A mi me encantaron y segurísimo que la repito mas veces. Un besazo.

Laurita tengo que probar con las acelgas y así aprovecho unas cuantas de las que me quedan en el huerto jajaja. Un besazo.

nati dijo...

Hola Nati, le he echado un vistazo a tu blog, y también me voy a quedar!!, qué manos tienes para la cocina.
Por cierto, que nunca hubiera imaginado que la soja se podía cocinar como unas lentejas, qué curioso. Parecen lentejas en la foto, jajajaj. Un beso.

Nati dijo...

Nati me alegro que te guste y que te quedes por aquí. Va a ser un placer compartir contigo recetas. Yo me sorprendí mucho con el sabor de la soja. Está muy rica y es muy sana jajaja. Un besazo.

Isita dijo...

Pues fijate que al ver la foto, creí que eran lentejas. Tengo que probarlas, en cuanto la vea la compro y la hago para casa de mi madre.

Besos

Nati dijo...

Isita si que parecen lentejas jajaja, a mi me gusto un montón. Un besazo.

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