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19 de mayo de 2010

GARBANZOS CON VERDURAS.

De todos es sabido que las legumbres son muy sanas. Las legumbres deben estar siempre presentes en el menú de la semana. Esta receta es muy completa y se sale de la forma común de comer esta legumbre.

Ingredientes:
- 300 g. de garbanzos cocidos.
- 1 cebolla picada.
- 1 diente de ajo.
- 1 calabacín.
- 1 zanahoria.
- 1 pechuga de pollo.
- 1 ramita de perejil picada.
- 1 cucharadita de semillas de comino.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Corta la pechuga de pollo en tiras y déjala macerar con el ajo y una cucharada de aceite durante 30 minutos como mínimo. Cuando haya pasado el tiempo rehoga en una sartén unos minutos. Salpimenta y reserva.
Corta la cebolla y la zanahoria en juliana. El calabacín en dados. En el vaso coloca 3 cucharadas de aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añade la cebolla y programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora la zanahoria y el calabacín, salpimienta y programa 5 minutos, a la misma velocidad y temperatura. Escurre los garbanzos cocidos añade al vaso y programa otros 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Por último incorpora el pollo, el comino y el perejil. Mezcla todo un minuto mas y sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Corta la pechuga de pollo en tiras y déjala macerar con el ajo y una cucharada de aceite durante 30 minutos como mínimo. Cuando haya pasado el tiempo rehoga en una sartén unos minutos. Salpimenta y reserva.
Corta la cebolla y la zanahoria en juliana. El calabacín en dados. En una sartén coloca 3 cucharadas de aceite y rehoga la cebolla hasta que esté transparente. Incorpora la zanahoria y el calabacín, salpimienta y cuece unos 5 minutos. Escurre los garbanzos cocidos añade a la sartén y rehoga otros 2 minutos. Por último incorpora el pollo, el comino y el perejil. Mezcla todo un minuto mas y sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 395 calorías. Si no os gustan los garbanzos cocidos de bote, podéis cocerlos vosotros en la olla a presión unos 35 minutos con una pastilla de caldo casera y una hoja de laurel.

47 comentarios:

Gloria dijo...

Un plato muy rico, y además me vale como plato único.
Muy bueno.
Un beso.

Unknown dijo...

Un perfecto acompañamiento para los grabanzos, muy buena idea
Bssss

Carmen dijo...

Te ha quedado un plato estupendo.En casa nos gustan mucho los garbanzos y así tienen que estar muy buenos.Copiada queda.
Besitos

fimere dijo...

moi aussi j'aime beaucoup les légumes et je trouve cette assiette à mon goût, j'aime beaucoup
bonne soirée

Juanriu dijo...

Venga un plato bueno de garbanzos, como estos son los que a mi me gustan, un saludo.
JUAN

El fogón de Eva dijo...

Hola querida Nati. Ya veo que aunque liada tus platos además de ricos te salen preciosos. Que toque tan rico para unos garbanzos.
Un besazo.

Marta dijo...

Un plato completo, completo y riquísimo.
Besitos

Silvia dijo...

Legumbre y verdura una combinación magnífica y riquísima.

Besos.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Una preparación estupenda, con lo que me gustan los garbanzos y echos con estas verduras riquisimos. Tomo nota.

besos

cristina dijo...

que ricos garbancitos nati me encantan un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato más que sano, aunque lo que más me ha gustado ha sido el adorno, la ramita de romero y la flor (geranio, verdad?)
Besos.

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmm..che buona!

Patricia dijo...

¡Vaya plato más rico!, gracias en pensar también las que no tenemos thermomix, hoy es la primera vez que he entrado en tu blog, y me ha encantado, te visitaré a menudo.
Muxus

Nenalinda dijo...

Gutaaaaaaaaa a nena ummmmm seguro que esta de muete wapi , yo tambien hago una ensalada mu parecida.
La copa de piña espectacular ,ummmmmmmm y los chips de piña pa proba encuanto compre otra piña.
Unas recetas y presentaciones de 1o points.
Bicos mil wapa.

Goyi dijo...

Hola, holita...una muy buena manera de comer garbanzos y que no nos pesen demasiado...que el veranito está a la vuelta de la esquina...
Una presentación muy bonita.
Besitos.

nati dijo...

Jo, qué ricos los garbanzos...y con verduritas, que siempre apetecen y los hacen más ligeros.
Me gusta guapa, está muy bien presentado el plato.
Un abrazo

Vanesuky dijo...

Di que si, un plato muy rico y nutritivo!!A mi me encantan las legumbres y así se ven deliciosas!!

Besines guapísima,

Vanesuky.

Amanda dijo...

Delicioso y sanote!
Bss.
;-D

Nati dijo...

Gloria nosotros lo comimos como plato único. Te quedas bien. Un besazo.

A sabor si que esta bien esta combinación. Un besazo.

Cavaru ya me contarás cuando los hagas. Veras que ricos. Un besazo.

Fimère están muy ricos y se sale de la manera típica de comer legumbres. Un besazo.

Juan pues sírvete tu mismo jajaja. Un besazo.

Mi querida Eva ya sabes que aunque falte el tiempo nos lo quitamos de otros sitios jajaja. Un besazo.

Marta a me me encanta así la legumbre. Un besazo.

Silvia ideal de verdad. Un besazo.

Aires están que se salen de buenos jajaja. Un besazo.

Cristina me alegro que te gusten preciosa. Un besazo.

Betulo has acertado preciosa es una flor de geranio jajaja. Es que se me ocurrió darle ese toque de color jajaja. Un besazo.

Federica gracias por tu comentario. Un besazo.

Patricia encantada de conocerte, pasa por aquí cuando quieras. Un besazo.

Nenalinda esto no es una ensalada. Está todo cocinadito y se come bien calentito. Aunque yo lo he probado frio y está muy rico también. Un besazo.

Goyi ya te digo, yo llevo con la operación bikini desde enero y ahora es cuando veo un poquito de resultado jajaja. Un besazo.

Nati muchas gracias por tu comentario. Anímate y preparalos veras que ricos. Un besazo.

Vanesa te aseguro que si los pruebas te enganchas jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Amanda está fenomenal. Si la pruebas me cuentas. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

que ricos.con lo que me gutan a mi los garbanzos...

Laura Piñero dijo...

Estas recetas tan sencillas me encantan! son muy saludables: nutritivas, ligeras y muy ricas. Lo tienen todo. Lo que a mí me gusta :-)

Carilu dijo...

Un plato muy nutritivo y saludable ,¡si señor!.Un besote guapa.

Nati dijo...

Espe pues pruebala ya veras. Un besazo.

Laurita si que es sencilla y muy buena. Un besazo.

Carilu si que es nutritivo. Un besazo.

mamen dijo...

Otra forma estupenda de comer legumbres, me lo anoto que este cae, asi la dieta se hace menos aburrida, besos

Nati dijo...

Para la dieta es una receta fenomenal mamen. Un besazo.

María dijo...

Ahora, que ya no apetece en potaje, ideal para seguir comiendo legumbres.
Bss.

María José Andreu Granados dijo...

Que rico este palto como a mi me gusta.
besitoss guapaaaa

♥ Ana dijo...

¡¡Me gustaaaaaa!!, no veas que platito más completo y sin calorías,con lo buenas que son las legumbres, porque lo malo de ellas es cuando las acompañamos del choricillo, el tocinillo y todo eso tan rico pero tan calórico, di que, de vez en cuando me encanta comerlos con todos los tropiezos, jajajaja
Como lo has hecho tú, está estupendo
Besazos

Paco Becerro dijo...

Me encantan las legumbres de todas las formas, pero estas tan sanitas, me gustan aún más.

Besos Nati.

Nati dijo...

Mª José me alegro que te guste. Un besazo.

Ana me alegro que te guste guapa. A mi me encantó y hoy me he comido unos pocos que me quedaron y tenía congelados. Un besazo.

Fututo bloguero si que son sanitas y apetecibles. Un besazo.

Unknown dijo...

Hola Nati simplemente buenisimooooo ... un besito guapa

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm un platico de estos garbanzos y de postre la crema de piña, y me quedo como dios!!

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA NATI, GUAPA TU

DELICIOSO PLATO,...

TENDRIAMOS QUE COMER LEGUMBRES AL MENOS 2 VECES POR SEMANA,...ESTA ES UNA DE ELLAS, QUE RICOS...

PETONETS SUSANNA

Angie Perles dijo...

Muy originales y seguro que muy ricos!!!! Un besito, Nati!

Sefa dijo...

Muy rico este plato y tienes razon, de uan manera u otra lso garbanzos no deben faltar, un abrazo.SEFA

Nati dijo...

Julia me alegro que te gusten. Un besazo.

Sefa me alegra que te guste. A mi en verano me encanta comerlos en ensalada o así con verduritas. Un besazo.

Nati dijo...

Toñi pues ya sabes sirvete tu misma jajaja. Un besazo.

Susana yo suelo hacerlas todas la semanas. Un besazo.

Angie doy fé de que estaban muy ricos jajaja. Un besazo.

CARMEN dijo...

Otra forma de comer legumbres y muy rica!!!
Hay que comerlos a menudo y ahora con el calorcito, hay que buscar otras formas y ésta está muy buena.

besitos y feliz fin de semana

Nati dijo...

Carmen en estas fechas es la mejor manera de hacerlas para no perder las buenas costumbres. Un besazo.

Gitanilla dijo...

Nati! esta forma de tomar legumbres me gusta!! yo antes no era muy aficionada a ellas, pero desde que descubrí que hay más variedad...

Un beso guapa

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Nati dijo...

Gema me alegro que te guste preciosa. Un besazo.

AYNA dijo...

Se ven riquisimos esos garbanzos con verduras,gracias por estas recetas tan riquisimas,un besazo

Nati dijo...

Ayna me alegro que te gusten. Un besazo.

Mesilda dijo...

Un plato bien completo y sabroso,los garbanzos me encantan.
Besets.

Raquel dijo...

Lsto,fotografiado y BUENIIIISIIMOO!!

Nati dijo...

Mesilda si que es completito si. Un besazo.

Mi cosita ya estoy deseando verlos en tu blog jajaja. Un besazo.

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