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7 de mayo de 2010

LASAÑA DE ACELGAS.

Como lo prometido es deuda aquí os traigo la receta que hice con la pasta fresca al perejil. Como muchos de vosotros sabéis, tengo un pequeño huerto en el campo y entre otras cosas tengo plantadas estas acelgas. Cada semana recojo una buena cantidad de ellas y ya os podéis imaginar lo buenas que están recién cogidas jajaja.

Cuando vi la receta en el libro que os enseñé ayer, no dudé en prepararla y la verdad es que me asombró el sabor que llega a tener una receta con tan pocos ingredientes.

Ingredientes:
- Masa base de pasta fresca al perejil.
- 250 g. de acelgas.
- 100 g. de queso parmesano rallado.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada colmada de harina.
- 600 ml. de leche.
- Sal y nuez moscada.

Preparación con thermomix:
Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y colócalas en el varoma. Vierte en el vaso 1 litro de agua. Coloca el varoma encima y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserva.
Prepara una bechamel poniendo en el vaso la mantequilla, programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y tuesta 1 minuto a temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora la leche y programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.
Vierte 2 litros de agua con sal en el vaso, introduce el cestillo y programa 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas.
Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.


Preparación convencional:
Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y cuécelas al vapor unos 5 minutos. Reserva.
Prepara una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla, cuando esté caliente añade la harina y tuestala. Ve incorporando la leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.
Vierte 2 litros de agua con sal en una cazuela.Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas.
Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.

NOTA: Esta receta tiene unas 560 calorías por ración. La foto que tenéis debajo de estas letras es la foto que sale en el libro de esta receta. También podéis utilizar placas de lasaña ya preparadas.

PASO A PASO

30 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esto si que es original, no solo la pasta, si no también el relleno.
Besos y buen fin de semana.

Nati dijo...

Betulo pues de sabor ni te cuento jajaja. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

La pasta de perejil super original y la receta aún más jaajaj con ese relleno. Por cierto pasa por mi blog y verás el bizcocho que hice ayer jaajja. Besitos y buen finde...

Cocinando entre Olivos dijo...

Me gusta la pasta, me gusta el relleno...y lo que más me gusta es la suerte que tienes de tener ese huerto. Bss

Espe Saavedra dijo...

tiene que estar deliciosa..jo y que laboriosa,maja...enhorabuena

Neus dijo...

Jo si parece que la hayas hecho realidad la foto del libro de donde has sacadola receta.Te ha quedado super bien.
Nunca había visto una lasaña de acelgas.
Besos

Nadji dijo...

Tes lasagnes semblent délicieuses.
j'aime beaucoup.
Bon weekend.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡Qué manos tienes, que maravilla!!!
La has bordado y con esos productos de tu huerta.
Besos

Nati dijo...

Mª Jesus me encanta como ha quedado tu bizcocho de zanahoria. Esta receta está la hice por lo original jajaja. Un besazo.

Ana María da mucho gusto el huerto pero también dan mucho trabajo jajaja. Un besazo.

Espe no te creas que es tan laboriosa jajaja. Un besazo.

Neus yo hice la receta porque me chocó y me picó la curiosidad jajaja. Un besazo.

Nadji muchas gracias por tu comentario. Me alegro que te guste. Un besazo.

Carmen Rosa estaba realmente rica jajaja. Un besazo.

Marta dijo...

Te ha quedado de lujo, me encanta y con productos muy sanos.
Besitos

Nati dijo...

Marta si que quedó rica si. El sabor excepcional. Un besazo.

Unknown dijo...

Nati me gusta todo mucho, la pasta, las acelgas, y el acabado final.

Besos guapa y buen fin de semana.

Nati dijo...

Marisol me alegro que te haya gustado. Un besazo y feliz finde a ti también.

El fogón de Eva dijo...

Bravo!!
Te ha quedado estupenda y seguro que con acelgas de cosecha propia me lo imagino...tan tiernas y con sabor de verdad.
Me encanta que la hayas adaptado a thermomix. Queda genial.
Un besazo y buen finde.

mamen dijo...

Nati, que jugosa se ve la pasta, debe ser un gustazo comerla, un beso guapa

Nati dijo...

Eva anímate y haz alguna receta del libro tu también que así lo terminaremos antes jajaja. Un besazo.

Mamen estaba riquísima la lasaña. Con ingredientes sencillos pero buenísima. Un besazo

María José Andreu Granados dijo...

qUE RICA!!!!!! que lasaña más sana y buena
besitoss guapaa
buen finded

nati dijo...

Qué artistaza estás hecha!, cómo te curraste la pasta, y cómo te has currado la lasaña. Me encanta, un beso.

Mónica dijo...

Chiquilla!!! La sacaste del libro o qué??? Pero si te quedó calcadita y con un corte estupendo. Tiene que estar de muerte!

Buen finde,

fimere dijo...

ma chère nati ton gratin de lasagne a l'air délicieux bravo
bon week-end

Carilu dijo...

Estas lasañas tienen una pinta espectacular y me imagino el sabor, con esa pasta al perejil, bueno esta me la guardo para cuando retome la semana que viene o pa cuando pueda.Un beso y buen fin de semana.

Amanda dijo...

Maravilloso todo.
Besitos.

Toñi Sempere dijo...

jo que maravilla, yo este año no tengo ganas de plantar nada:( , da mucho trabajo.. y no doy a basto! pero me da mucha envidia , la verdad :) y esa lasaña debe ser una delicia.

besazos

Nati dijo...

Mª José si que quedó rica. Un besazo.

Nati gracias por tus palabras, pero no es para tanto jajaja. Un besazo.

Mónica ya ves lo fácil que es de hacer jajaja. Un besazo.

Fimère muchísimas gracias por tu comentario. Un besazo.

Carilu verás como te encanta cuando la hagas. Un besazo.

Toñi a mi es que me lia mi marido jajaja. Es un trabajazo enorme desde luego pero bueno merece la pena. Un besazo.

Federica Simoni dijo...

wow che meraviglia! complimenti!!

Nati dijo...

Muchísimas gracias Federica por tu comentario. Un besazo.

Unknown dijo...

Nati una lassaña muy rica...tendre que probarla ..un besito

Nati dijo...

Julia está muy pero que muy rica jajaja. Un besazo

locasita dijo...

Qué rica la receta, al completo!!!! Todo originalísimo! y el libro... qué maravilla!!!!! oix, oix... y las acelgas recién cogidas............ ay, por diooooooooooooooos! qué suerte tienes! enhorabuena, guapa! genialísimo todo!!!

Nati dijo...

Si que estaba rica Locasita, me alegra que te guste guapa. En cuanto al huerto es un trabajazo jajaja, no se si tanto esfuerzo merece la pena jajaja, a este paso acabo arriñona jajaja. Un besazo.

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