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26 de junio de 2010

JUDÍAS VERDES EN CONSERVA.

Aquí os traigo otra conserva, desde luego este año el huerto está que se sale de producción, tengo que conservarlas y congeladas he hecho solo una pequeña cantidad. Viendo lo sencillas que son de preparar prefiero hacerlas así. Es trabajo pero te olvidas el resto del año.
Estas judías las recogí el domingo 13 y el lunes me dediqué a embotarlas. El domingo 20 cogí otra cantidad igual que ya tengo en conserva.
Ya tengo otra cantidad igual para este fin de semana así que el lunes ya tengo trabajo jajaja.


Ingredientes:
- 1 kilo de judías verdes.
- Medio litro de agua.
- 5 g. de sal.
- El zumo de medio limón.

Preparación con thermomix:
Se cortan las judías en trozos regulares, o se dejan enteras, y se lavan bien. Se colocan en tarros esterilizados. En el vaso de la thermomix se disuelve la sal con el agua y el limón 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1 y se vierte en los tarros. Se cierran bien y se cuecen al baño María cubriendo los botes enteros durante unos 45 minutos.

Preparación convencional:
Se cortan las judías en trozos regulares, o se dejan enteras, y se lavan bien. Se colocan en tarros esterilizados. En una jarra se disuelve la sal con el agua y el limón y se vierte en los tarros. Se cierran bien y se cuecen al baño María cubriendo los botes enteros durante unos 45 minutos.


NOTA: El tiempo varía según el tamaño de los botes. Si son medianos con 30 minutos sobra.

42 comentarios:

Driwrgy dijo...

Este año vas a llenar la despensa hasta los topes, qué bien! Yo, de no ser por la de cosas que tengo este año, pa no aburrirme, hubiera puesto huertecito... Y como me he quedado con las ganas, aqui me tienes enganchá viendo tus actualizaciones en conserva, jejeje. Un besito y feliz finde.

Eva dijo...

Muy buena idea Nati, tomo nota.
Un beso.

Nati dijo...

Ya te digo, estoy preparando un armario en el garaje para tanta conserva jajaja. Un besazo.

Eva me encanta el resultado que ha dado el embasado así. Un besazo.

mesilda dijo...

Que bueno Nati,todo caserito...lleva su tiempo pero vale la pena.
Besets.

Nati dijo...

Ya te digo Maria, pero que trabajo jajaja. Un besazo.

Sara dijo...

Hola Nati, me viene fenomenal esta entrada, tengo también exceso de judias y a parte de congelar me viene genial hacerlo así, mil gracias guapísima!

Nati dijo...

Sara me alegro que te sirva la receta, es muy simple de hacer y quedan muy bien, perfectas para usarlas en el momento. Un besazo y buen finde.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo se nota que el huerto está en plena efervescencia, lo has cuidado con mimo y ahora te recompensa.
Besos y buen fin de semana.

Isita dijo...

Qué maravilla Nati poder tener tus propias verduras. Menuda despensa debes tener.
Besos

Nati dijo...

Betulo la verdad es que está increible de bonito. Los tomates están que se caen hasta las ramas del peso de la cantidad de tomates que tienen. Este año me está dando por el año pasado también que nome dió apenas jajaja. Un besazo.

Isita voy poco a poco jajaja. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Me has recordado a mi madre ,antes siempre las ponia asi ahora siempre las congelamos ,a ver si me animo y meto unos tarritos.
Las guindillas tienen que estar de muete ,nunca las hemos envasado solo los pepinillos ummmmm que vicio veda ,con una cervecita estaran de muete lenta.
Bicos mil y feli finde wapa.

Nati dijo...

Nenalinda yo perfiero así porque congeladas ya me he cansado jajaja. Un besazo y buen finde.

María dijo...

Tomo nota sin duda, lo que no sé es si ya se les han acabado las judias a mis padres, mi madre las congela, pero yo no tengo tanto congelador, por lo que no tengo durante el año, pero ahora ya me traeré más. Gracias por compartilo. Bss.

locasita dijo...

Nati, qué fáciles de preparar! me gustan! muy buena idea, y felicidades por tan buena cosecha!!! Besos!!!!!!!

SEFA dijo...

Que ricas las judias y que suerte poder hacer unos cuantos botes para tener a mano en cualquier momento, un abrazo.Sefa

Espe dijo...

pero que apañaica es ella...

Juan el Catalan dijo...

Hola Nati, esta muy bien esto de las conservas, luego puedes disfrutar de ellas todo el año, me alegro que tengas un huerto y las puedas hacer, un saludo.
JUAN

vamosalculete dijo...

Nati, eres de las "blogeras" más completas que conozco. Además de cocinar, también cosechas tu propia comida...¡Te envidio! y ya sabes que alguna vez te he preguntado ¿de dónde sacas tiempo para todo?...trabajo, casa, huerto...

Me encantan las judias y, sobre todo las redonda pero me tengo que conformar con comprarlas y, muchas veces, hasta congeladas...¡ay, pena penita pena!...quién pillara unas judias de verdad...


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

*Eva* dijo...

qué suerte tener tantas judías como para hacer conserva, con lo ricas que están.
bs!

Filo dijo...

Que suerte divinas, me encantan las judias verdes son estupendas, bssssss

Cavaru dijo...

Yo siempre las congelo y tengo para todo el año,pero viendo lo bien que te quedan en conserva quizás me anime y envase algunos botes.
Besitos guapa

MªJosé dijo...

Asi están genial, pero una pregunta son como las que venden que al cocerlas al baño mª no necesitan cocerlas más.
Besoss guapaaaa

silvia dijo...

Que envidia de huerto NAti,eso es un lujazo...pásate por mi cocina que tenemos una mascota en común ;))jejeje

cristina dijo...

buena forma de conservar las judias gracia spor la ideaa lo tendre encuenta porque aveces compro demasiadas y se me hechan a perder besos wapa

Oscar dijo...

Nati, muy buena idea para conservarlas para cuando no es de temporada, yo las conozco como vainicas :), me gustan mucho en un revuelto que hace mi mamá con papa, zanahoria y carne mmm...
Un abrazo.

Gemma dijo...

Hola Nati, preguntas de una novata en esto de las conservas.

Cuando dices cubriendo los botes enteros que quieres decir?

Luego cuando se abren cual es la textura?

Se puede hacer con las acelgas?

Muchas gracias por adelantado y ya te contaré.

Muas!

Blo dijo...

Nati, me encanta la idea. Sobre todo porque yo acostumbro a comprar en grandes cantidades las verduras, guisantes, etc.
Siendo dos en casa este tipo de conservas nos viene genial, para no desperdiciar nada y no saturar el congelador con comida.

Nadji dijo...

Très bonne idée. je note la manière de faire.
A bientôt et bonne semaine.

Mónica dijo...

Interesantísima esta entrada. Yo también tengo habichuelas plantadas (en Canarias se les llama así) y luego pasa lo que pasa, que recoges un buen puño y tienes que gastarlas enseguida.
No sabía yo este truquillo.....
Gracias por compartirlo!

Besos,

Filo dijo...

Tengo un regalo para ti, pasa a recogerlo, bsss

Frabisa dijo...

Qué ricas, Nati!! Me encantan las judías verdes y las como habitualmente, son sanísimas, así que me parece una estupenda idea la de aprovechar la producción de temporada.

Te han quedado fantásticas y te harán mucho servicio en el duro invierno.

un besito

Neus dijo...

Nati, si pasas por mi blog tengo un regalo para ti.
Un beso

Raquel dijo...

Tia!!!Esas judias me estan esperando con patatita rehogada y ajitos mmmm...ya queda poco para vernos!!De esta vez que voy con mas tiempo tenemos que hacer un monton de cosas...el pan de leche,ir a macro,ir a benidorm en el tranvia...etc...jijiji besooss

Nati dijo...

María te aseguro que quedan de maravilla y se conservan muy bien. Un besazo.

Gracias Locasita por tu comentario. Un besazo.

Sefa da gusto pero también un montón de trabajo. Un besazo.

Espe has visto lo mismo valgo para un roto que para un descosido jajaja. Un besazo.

Gracias Juan, esta idea también vale para ofertas de verduras que tengan un buen precio. Un besazo.

Gracias Zulima eres un sol, esos son los buenos ojos con los que me miras jajaja. El tiempo no se ya de donde lo saco jajaja, pero en lugar de descansar los domingos y los lunes me dedico a estas cosas jajaja. A mi es una de las verduras que mas me gustan. Un besazo.

*Eva* si que es suerte pero un montón de trabajo jajaja. Un besazo.

Filo gracias por tu comentario. Un besazo.

Cavaru yo antes las congelaba también pero así dan muy buen resultado. Un besazo.

Mª José quedan como las que se compran en conserva pero mejor jajaja. Un besazo.

Silvia seguro que cuando estoy trabajando en el no me tendríais tanta envidia jajaja. Ahora me paso preciosa. Un besazo.

Cristina gracias por tu comentario. Un besazo.

Oscar quedan muy bien y listas para usar. Un besazo.

Gemma, te contesto con gusto preciosa.
1º- con cubrir quiero que quede sumergido el bote entero en agua.
2º- La textura de cocidas en su justo punto.
3º Con acelgas se puede hacer igual pero reduciendo en tiempo de coción y presionando bien las acelgas en los botes.
Espero haberte ayudado guapa. Un besazo.

Blo pues ya veras que bien quedan así y si sois dos embita en tarros pequeños. Un besazo.

Nadji gracias por tu comentario. Un besazo.

Mónica pues ya me contarás verás que bien quedan y que prácticas sin. Un besazo.

Filo ahora me paso por tu blog guapa. Un besazo.

Frabisa a mi también me encanta. Un besazo.

Neus ahora en cuanto pueda me paso preciosa. Un besazo.

Mi cosita ya era hora de que me comentaras jajaja. Ya estoy deseando que vengas para poder dedicarnos a hacer y visitar todos los sitios que has dicho jajaja. Un besazo.

antonia dijo...

qué gustazo tener un huerto e ir haciendo todo ésto!qué envidia!!

Nati dijo...

Antonia si que es un gustazo pero también es mucho trabajo jajaja. Un besazo.

SUSANNA dijo...

hola nati, guapa tu

que lujo de conservas,...

petonets susanna

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que fácil y que bien viene estos botecitos para el invierno ¿verdad?, tomo nota.
Besooooos

Nati dijo...

Gracias Susanna por tu comentario. Un besazo.

A sabor si que son fáciles y prácticos. Un besazo.

Amanda dijo...

Me encantan las conservas caseras.
Un lujo!
Besitos.

Nati dijo...

Amanda yo me estoy viciando ahora jajaja. Un besazo.

Ranger dijo...

Nati, esta conserva la voy a poner en práctica muy pronto, que mi madre y mi tío tienes judías verdes en el huerto y siempre están repartiendo a todo el personal. A mi madre le va a encantar la idea, así dejamos a los congeladores descansar un poquito.
Besitos!

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