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4 de noviembre de 2010

MERMELADA DE FRESA Y CARISA AL VINAGRE DE MANZANA

Cuando se acabó la temporada de fresas reservé unas pocas para preparar esta mermelada. Como sabéis que me encanta mezclar, decidí prepararla con CARISA y vinagre de manzana. El resultado os puedo asegurar que ha sido una auténtica delicia.
Ya os pondré recetas ricas con esta mermelada que ideas hay un montón jajaja.

Ingredientes:
- 500 g. de fresas.
- 100 g. de carisas. (Yo de mi huerto)
- 50 ml. de vinagre de manzana o sidra.
- 400 g. de azúcar o 100 g. de fructosa.
- 1 limón sin piel ni pepitas.

Preparación con thermomix:
Esteriliza los tarros y reserva. Pela las carisas e introdúcelas en el vaso junto con el azúcar o la fructosa y el limón. Tritura todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Ahora incorpora las fresas y programa 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Rellena los tarros con la mermelada, cierra y colócalos boca abajo hasta que se enfríen. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.

Preparación convencional:
Esteriliza los tarros y reserva. Pela las carisas, trocéalas y colócalas en una fuente junto con el azúcar o la fructosa, el limón, el vinagre y las fresas. Deja macerar entre 12 y 24 horas. En una cazuela coloca la maceración y lleva al fuego. Cuando comience a hervir baja a fuego lento y cuece unos 45-50 minutos removiendo continuamente. Si quieres puedes triturar con una batidora. Rellena los tarros con la mermelada, cierra y colócalos boca abajo hasta que se enfríen. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.

29 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

Es un auténtico LUJAZO de mermelada

★Mandarina★ dijo...

¡qué rico! Sinceramente para mí no hay mermelada más rica que la casera. El resto siempre les siento un gusto ridículamente falso...

Goyi dijo...

Te puedes creer que no sé que son las carisas???...
Aunque si tu dices que la mezcla es bestial...yo me lo creo.Tiene un color precioso...
Besitos

María Alonso dijo...

Cómo me gustan las mermeladas caseras!!!!!!

La tuya tiene una pinta increible!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un color muy bonito y seguro que está muy buena, pero las carisas por aquí creo que no existen. Tendremos que conformarnos con la mermelada de fresas.
Besos.

Amanda dijo...

A cual más rica de todas tus mermeladas.
;-D
Besitosss.

Olga dijo...

Cada mermelada tuya son todas obras de arte , que maravilla!!
Mil besosssssss

Alanda dijo...

Qué mermelada más buena, nunca había visto esa fruta, pero tiene un aspecto delicioso, y toda una suerte que dé frutos todo el año.
La pizza de chocolate debe estar genial.
Un beso

Mónica dijo...

Ese huerto tuyo es una maravilla Nati. Busqué en el google que eran las carisas, porque es la primera vez que veo este nombre.
La verdad que cada vez las preparas más originales!

besos,

Espe Saavedra dijo...

te echaba de menos...que delicia de mermelada...con esoe toque que le has dado..mmm

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas y bien presentadas te quedan todas las mermeladas, qué envidia, además con productos caseros qeu es lo mejor. besitos y feliz finde guapa...

Mesilda dijo...

Tu huerto es una maravilla!Nunca habia visto las carisas,que fruta mas bonita.....y que envidia de mermeladas.
Besets.

Merchi dijo...

Nena, iba siendo hora de que aparecieses ehhh, que nos tienes muy abandonaditas.
Me gusta el colorcito de la mermelada, menudo huerto tienes que tener reina,hay de todo como en botica eh. Asi normal que estas mermeladas te salgan tan ricas, los frutos hasta caseritos.

besines

Driwrgy dijo...

Nati, siembra fresitas silvestres, si a mi me dan frutos, a ti seguro que mucho más aún. Son chiquititas pero tienen un sabor a fresa inconfundible. Deliciosas. Las mermeláaaaaaaaaaaaaaaas con vinagre me pirran y ésta seguro que estaba rica, rica. Muuuuacks y feliz semana, loqui.

P.D.:Avisame cuando estés más despejailla y hablamos, ok? Que yo también te echo una hartáaa de menos, jo.

locasita dijo...

He tenido que ir a buscar lo que son carisas, que no lo sabía! a mí también me parece, sólo de verla en el bote, que el resultado ha tenido que ser maravilloso. De 10!!! un besazo y feliz fin de semana, guapa!

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

wow!

que rica tiene que estar esa mermelada, jamás he comido carisas, las acabo de descubrir ya que al leer tu receta lo he buscado en google (no lo conocía)

me ha entrado curiosidad :)


saludos!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica! Me encanta la mermelada de fresas, pero no sé que son las carisas, me voy a buscarlo por internete
Besos

Marta dijo...

Eres toda una experta en mermeladas, esta está de lujo.
Besitos guapa

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica. Nunca he comido carisas, no sabía qué eran, ahora ya tengo una poquita idea.
BESITOS Y FELIZ FINDE

Gabriela, clavo y canela dijo...

Imaginación no te falta ni un poquito ! que delicia debe de ser esta mermelada..
besos
Gaby

Nati dijo...

Su gracias por tu comentario, la verdad es que la carisa la espesa lo suficiente y le da un toque especial. Un besazo.

Mandarina no cabe duda que lo mejor es lo casero jajaja. Un besazo.

Goyi pues pincha sobre mi huerto o sobre la palabra carisa en rojo y te llevará a una página de infojardín que te lo explica muy bien. Un besazo.

María está muy rica te lo aseguro jajaja. Un besazo.

Ana la carisa le da un toque muy especial a la vez que la espesa y el toque de vinagre ni te cuento jajaja. Un besazo.

Amanda gracias por tu comentario. Un besazo.

Kisa gracias por tu comentario guapa. Un besazo.

Alanda ya pondré la tarta que he praparado con esta mermelada jajaja, y la pizza no duró na de na jajaja. Un besazo.

Mónica la carisa está buena tomada así natural pero para las mermeladas viene muy bien porque las espesa muy bien. Un besazo.

Espe es que ando muy liada pero quiero intentar ponerme al dia a ver si puedo jajaja. Un besazo.

Maria Jesus gracias por tu comentario. Un besazo.

Maria es una fruta muy rica y con mucha pectina. El huerto da trabajo pero es gratificante jajaja. Un besazo.

Merchi si es que ando muy liada jajaja, pero a ver si me pongo al dia jajaja. Un besazo.

Mi niña yo también te echo de menos guapa, a ver si hablamos. Un besazo.

Locasita en mi huerto hay un enlace a infojardín que lo explica bien. Un besazo.

Laura es una fruta que viene genial para las mermeladas. Un besazo.

Manderley en mi huerto tienes un enlace a infojardín. Un besazo.

Marta gracias por tu comentario. Un besazo.

Carmen están muy ricas. Un besazo.

Gaby si es que hacer mermeladas me encanta y sobre todo mezclar jajaja. Un besazo.

Maria Jesus dijo...

Yo no conozco la carisa he tenido que ir al enlace que has puesto para ver que era, ya quedo enterada, pero con ese color tiene que quedar a las mermeladas de perlas, se lo voy a decir a mi madre a ver si siembra un árbol de estos, que seguro a ella le gusta por las flores y yo ya si eso me quedo yo con el fruto.
Un beso!!!

fimere dijo...

avec toutes ces délicieuses marmelades on est vraiment gâté
je nais m'abonner chez toi :-)
bonne soirée

Carmen dijo...

Que rica la mermelada casera, te quedó estupenda, besos

El fogón de Eva dijo...

¡que ricura Nati! La mermelada de carisa que me regalaste estaba divina, así que con todos estos complementos me imagino que también está ideal.

¡Buenísima!

Besitos y buen finde. A ver si charlamos un ratito que parece que estamos peleás.

Quiero ser súper famosa dijo...

Tenemos una suerte inmensa al disponer de fruta fresca casi todo el año. Te ha quedado magnífica!

Nati dijo...

María Jesus a mi me encanta utilizarla para las mermeladas. Un besazo.

Fimère muchas gracias por tu comentario, tengo que ponerme al día de tu blog que ando muy liada y voy muy retrasada. Un besazo.

Carmen gracias por tu comentario. Un besazo.

Ahi mi EVA de peleás na de na, jajaja, demasiado ocupadas si pero nada mas. Ya se que te lo dije la semana pasada pero te lo repito, de esta semana no pasa que hablemos jajaja. Un besazo preciosa.

Bluelady estoy de acuerdo contigo me encanta ir a los árboles y coger la fruta. Un besazo.

Filo dijo...

Divina conserva, nada como lo casero que es lo mas rico, Nati muy bueno, bsss

Nati dijo...

Gracias Filo por tu comentario. Un besazo.

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