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23 de febrero de 2011

ARROZ ROJO A LA CAMPESINA.

Me encanta el arroz y probar recetas nuevas mas todavía. Este arroz rojo tiene un sabor muy rico y preparado así no se aprecia bien su color pero os aseguro que es una auténtica delicia.
El arroz rojo es uno de los tipos de arroz más exóticos. Es un arroz integral.
El tiempo de cocción es más largo, como en general todos los productos integrales, arroces u otros cereales. En cuanto a su sabor, muy agradable, recuerda a frutos secos, sobre todo a nuez. Con esta receta participo en el 1º CONCURSO EN LA COCINA DE "ESPE SAAVEDRA", con motivo de su 2º Cumpleblog. Espe es una excelente cocinera y la mar de simpática, dudo mucho que alguien no la conozca, pero si es así no dejéis de visitarla.

Ingredientes:
- 200 g. de arroz rojo.
- 2 cucharadas colmadas de SOPA CAMPESINA TREVIJANO.
- 1 cacito de caldo vegetal KNORR.
- 400 ml. de agua. (4 cubiletes)
- 1 hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
- 1 cebolla tierna. (Yo de mi huerto)
- 2 o 3 ajos tiernos. (Yo de mi huerto)
- Queso rallado al gusto.
- 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra.

Preparación con thermomix:
Pon en remojo el arroz en agua caliente durante 12 horas. Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora la cebolla tierna, los ajos y pica unos segundos a velocidad 3-4-5. Programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Agrega el agua, la hoja de laurel, el cacito de caldo y las 2 cucharadas de sopa campesina. Programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade el arroz al vaso y programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Emplatar y espolvorear con queso rallado. Servir bien caliente.

Preparación convencional:
Pon en remojo el arroz en agua caliente durante 12 horas. Coloca en una cazuela el aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados. Cuando esté pochado incorpora el agua, la hoja de laurel, el cacito de caldo y las 2 cucharadas de sopa campesina. Cuando comience a hervir añade el arroz y cuece a fuego lento unos 25-30 minutos. Emplatar y espolvorear con queso rallado. Servir bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 560 calorías por ración.

54 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

muchisimas gracasi por participar..tengo q probar este arroz rojo,porque si es del estilo al integral seguro que esta buenisimo

Neus dijo...

Que recetuqui más buena, para el concurso.
bss

María José Andreu Granados dijo...

Vaya es la segunda receta con arroz rojo que veo hoy, las dos buenísimas, con lo que me gusta el arroz, te ha quedado un plato estupendo y una presentación de diez.
Besos y sueret guapaaa

señorita mandarina dijo...

no conocia esta receta que original

Noelia dijo...

qué receta tan original y tan bien presentada!

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmmm...deve essere buonissimo!

Anna dijo...

Qué rica la receta. No conocía yo este arroz y hoy es la segunda receta en la que lo veo jejej, será cuestión de buscarlo.
Bss

Salomé dijo...

Que buena pinta! y muy original la forma de presentarlo...

Driwrgy dijo...

Nanananananti! Pero qué rico!! Me encantan los arroces como yo, digo, salvajes!! Este con sus verduritas debe de estar rico, rico pero donde esté una paellita con su marisquito, ñan ñan... De todas fromas si me lo pones para almorzar, no te digo que no. Me gustan mucho los arroces vegetales y en la thermo quedan mú bien y es tan fácil y rápido... Mucha suerte en el concurso. Muuuacks.

Unknown dijo...

No lo había oido nunca lo del arroz rojo, pero nena el plato tiene una pinta de jugosito... y a estas horas que me comería...

Muas!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi el arroz rojo me gusta mucho, le has sacado mucho provecho con esta receta.
Suerte en el concurso!
Besos.

cristina dijo...

suerte en el concurso wapa esta de rechupete besitos

La casita dijo...

Natiiii!!! Qué receta tan requetechula!!! Realmente digna de un concurso!!

Besos

Laura Piñero dijo...

Seguro que este arroz rojo está riquísimo, son las 2 ahora amismo y me comería un buen plato! Suerte en el concurso guapa!

Marta dijo...

No he probado nunca el arroz rojo, y es la segunda receta que veo hecha con el. Lo compraré para probarlo. Te ha quedado con una pinta estupenda.
Besitos

Afri & Loli dijo...

No soy de arroz pero mi marido sí ,tiene muy buena pinta un día de estos igual le sorprendo
mucha suerte
loli

CARMEN dijo...

No conocia este tipo de arroz, pero por lo que veo queda fantastico, será uno de mis platos preferidos. Besos

sole | puragula.wordpress.com dijo...

nunca he probado este arroz, y por lo que contás, lo del sabor a frutos secos, me muero de ganas. voy a ver si lo consigo. ¡Saludos!

Gloria dijo...

Fantástico arrocito, y unos ingredientes muy bien combinados.
Un beso

José Manuel dijo...

Nunca he probado este tipo de arroz, pero se ve muy rico.

Suerte en el concurso. Saludos

Bego R dijo...

Qué receta tan original .

El arroz rojo me encanta , asi que tomo buena nota guapa.

Eres una artista, mucha suerte en el concurso.

Besinos mil.

Fermin Sánchez dijo...

No había oído de este arroz, suerte en el concurso y la presentación es muy bonita, seguro que tendrás suerte.
Besos

Kako dijo...

Una receta nueva para probar, yo también cocino mucho el arroz.
Besitos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Una magnifica receta, suerte en el concurso.
Saludos desde "Mi cocina"

Nati dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios, he modificado la receta porque con las prisas se me había olvidado añadir el ajo y al cebolla que había utilizado, pero ya está arreglado. Un besazo.

María Alonso dijo...

El arroz tiene una pinta espléndida, y tu huerto me da una envidia..
Suerte en el concurso y un besote

El fogón de Eva dijo...

¡Colosal Nati! tienes la habilidad de describirme el sabor de esta estupenda combinación que hace que la saboree de verdad, estoy deseando encontrar el arroz rojo.
Besitos y suerte amiga.

Rosa dijo...

Me encanta el arroz, y con esto del concurso de arroces me estais preparando un señor recetario entre todas jajajaja.
Este tuyo tiene que estar riquisimo, asi que apuntadito queda.
Un besito y buenas noches

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Es como un pastel, no?? Qué rico!

Besos

Suny Senabre dijo...

Me ha gustado lo de utilizar arroz rojo, así vemos cosas diferentes.
Suerte en el concurso, te ha quedado delicioso.

Besitos,

Aurora dijo...

Nati guapa, que pinta mas espectacular que tiene y por lo que cuentas de su sabor,tiene que estar de muerte...donde se encuentra ese arroz???
Suerte para el concurso.
Bsssss.

Silvia dijo...

Qué ricas tienen que saber las cositas de tu huerto. No hay nada más que ver el resultado.

Besos.

la cocina de frabisa dijo...

Una receta buenísima y súper completa. Me gusta mucho el punto del rojo, qué original me parece.

Te ha quedado con una presentación preciosa, eres una maestra!!!

Mucha suerte en el concurso, cariño.

un besazo

Mónica dijo...

Y este arroz?? Vaya novedad!! Nunca antes lo había visto y mucho menos probado. La verdad que tu presentación está la mar de apetecible.

Besos,

Eva Flores dijo...

no he probado el arroz rojo, lo buscaré el próximo día que vaya a comprar que se ve muy rico.
bs!

Trini Altea dijo...

Mucha suerte en el concurso, yo creo que con está receta lo ganas.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro que estaba rico rico con esos ingredientes de tu huerto tenia que estar de muete lenta.
Tomo nota para comprarlo a ver si aqui lo encuentro en algun super.
Muxa suerte en el concurso y el sorteo wapisimaaaaa.
Bicos mil.

Mijú dijo...

Hola!
Nati, este arroz con forma de tarta salada, te quedo genial!!!.
Suerte!!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

garlutti dijo...

Fijate que este aaroz ya lo he visto en otro blog ..el arroz rojo ..nunca lo he probado ..pero ya tengo curiosidad ..te ha quedado estupendo ..suerte en el concurso ..besos MARIMI

SUSANNA dijo...

Hola Trini, guapa tu

que rico arrocito,..como he comentado antes en otro blog, nunca he preparado este tipo de arroz, y esto que los he probado casi todos..será cuestión de buscarlo y probar...mientras te tomo la receta

mil petonets, y MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO, MIL PETONETS Susanna

SUSANNA dijo...

Hola Nati, guapa tu

estava escribiendo Trini, ( pues estoy en el despacho y ha llamado una Sra. ...Trini....),
mil perdones, i mil petonets Susanna

capisi dijo...

Riqisiimooo, un beso.

Eva Maria dijo...

A mi tambien me encanta probar arroces pero el rojo nunca lo he escuchado, en cuanto lo encuentre lo compro.
Un beso.

Nadji dijo...

Beaucoup de riz dans ce plat.
j'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt.

mese dijo...

Un arroz y una presentación estupenda.
Besos

Angie Perles dijo...

Nunca he probado este arroz, Nati, y la verdad es que me tienta. Muy buena receta, guapa, te deseo suerte en el concurso. Besitos!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOLA, VENGO A PEDIRTE AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA,REALMENTE LA NECESITO.
YA HE OBTENIDO MUCHOS DATOS A TRAVÉS DEL BLOG,PERO NECESITO MÁS.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
GRACIAS POR AYUDARME.
NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
BLOG:
cuatroespecias.blogspot.com

MUCHAS GRACIAS POR COLABORAR

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es una excelente receta, con una pinta fenomenal.
Suerte en el concurso.
Besos
Jorge.

Unknown dijo...

Hola Nati menudo arrocito mas rico, espero que ganes ...un besito y feliz finde

Seda de Zanahoria dijo...

Pues no conocia el arroz rojo, y me ha parecido una receta estupenda, tendré que probar porque se ve muy apetitoso.

Bss.Cris.

Mesilda dijo...

No he probado el arroz rojo Nati,pero la receta se ve estupenda,perfecta para el concurso....suerte.
Besets.

Nati dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Un besazo.

Unknown dijo...

Es la tercera receta de arroz rojo que veo hoy y nunca antes lo había visto, eso si las recetas a cual más rica.
Un besote

MARÍA JESÚS dijo...

La sopa campesina de Trevijano ya la he probado y me gusta mucho pero el arroz rojo no lo he visto ni probado, qué curioso. besitos guapa...

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