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25 de mayo de 2011

SOPA DE FRESAS.

Bueno y por ahora este es el último concurso-sorteo que tenía pendiente. En esta ocasión le corresponde a Silvia del maravilloso blog MI DULCE TENTACIÓN. Sortea 3 ejemplares de su libro. Yo me he decido por preparar su receta de SOPA DE FRESAS que a su vez ella la sacó de otro blog. En mi caso no he utilizado pistachos y le he puesto un ligero toque de chocolate que me ha encantado.

Ingredientes:
Para la sopa de fresas:
- 300 g. de fresas.
- 50 ml de agua.
- 30 g. de azúcar.
- zumo de medio limón.
Para el merengue:
- 1 clara de huevo.
- 25 g. de azúcar.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- Cacao en polvo
- Hojas de menta.
- Soplete.
Preparación con thermomix:
Forma un jarabe disolviendo el azúcar con el agua, en el vaso a temperatura varoma, 2 minutos, velocidad 1. Reserva. Limpia las fresas y tritúralas junto con el zumo de medio limón, 30 segundos, velocidad progresiva 4-6-8. Añade el jarabe aún caliente, poco a poco a velocidad 2. (La cantidad de jarabe se puede variar según el espesor que se desee). Reserva en la nevera.
Para hacer el merengue, limpia bien el vaso y sécalo, coloca la mariposa y bate la clara con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que esté a punto de nieve, agrega una pizca de sal para que quede más firme. Introduce en una manga pastelera y vierte un poco en una copa, a continuación la sopa de fresa y cubre con rosetones de merengue. Espolvorea un poco de azúcar sobre ella y con un soplete dora su superficie. Espolvorea también con un poco de cacao en polvo y decora con unas hojas de menta fresca. Sirve bien frío.



Preparación convencional:
En un cazo forma un jarabe disolviendo el azúcar con el agua, lleva a ebullición y deja hervir durante 2 minutos. Por otra parte, limpia las fresas y córtalas en trozos pequeños. Añade el zumo de medio limón y tritura con una batidora. Añade el jarabe aún caliente, poco a poco y remueve. (La cantidad de jarabe se puede variar según el espesor que se desee). Reserva en la nevera.
Para hacer el merengue, bate la clara con el azúcar a punto de nieve (bien fuerte), agrega una pizca de sal para que quede más firme. Introduce en una manga pastelera y vierte un poco en una copa, a continuación la sopa de fresa y cubre con rosetones de merengue. Espolvorea un poco de azúcar sobre ella y con un soplete dora su superficie. Espolvorea también con un poco de cacao en polvo y coloca unas hojas de menta fresca. Sirve bien frío.

NOTA: Este postre tiene unas 110 calorías por copa.



30 comentarios:

Bego R dijo...

Me encanta , tengo que apurarme a prepararlo que las fresinas ya están tocando a su fin.

Suerte en el concurso guapa.

Besinos.

Lidia De La O dijo...

Una receta muy original y completita, un postre delicioso , mucha suerte en el concurso. Besos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he probado una sopa de fresa, sí un gazpacho, pero esta me la apunto, para hacerla antes de que se acabe la temperatura.
Un beso. Lola

mamen dijo...

Una belleza de fotos, seguro que estaba de muerte, suerte guapa, un beso

Driwrgy dijo...

Tiene que estar rica, rica, ñan! Y frescas tengo poquitas por ahora pero ayer cogí un montón de moras! Tomo nota!! Suerteee!!! Bss...

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Espectacular, me ha encantado esta sopa de fresas, lástima que no haya podido degustarla en directo, pero me la apunto!!

besos

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo, me encanta esta sopita.
Besitos guapa

Federica Simoni dijo...

adoro le fragole...splendida questa coppa!!!

Angie Perles dijo...

Yo ya tengo la receta de Silvia elegida. Qué buenl+a elección has hecho, Nati. Un besito.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

que rica sopita! se ve deliciosa!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena la sopa de fresas, un postre ligero y agradable de tomar y me ha gustado mucho el corte que le has dado a las fresas.
Besos.

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaaaaar pesiosa te ha quedado de lujo.
La ensalada campera divina como el tomate tamizado a mi no me importa encontrar tropezones pero a mi peque si.
Unas recetas y presentaciones de 10 points muxa suerte en los concursos.
Bicos mil.

Mijú dijo...

Qué color más bonito, muy buena.
Suerte, en el concurso.
Un saludito

Toñi Sempere dijo...

que rico nena, y que presentación más bonita!! se me ha hecho la boca agua!!

Nati dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.

Suny Senabre dijo...

Nati, cielo, que sopa tan deliciosa y que bonita presentación. Casi se me escapa esta rica receta con los nuevos problemas de blogger. No se pueden hacer comentarios en muchos blogs.

Besitos, veo que lo tienes todo superado y que el ordenador te funciona de nuevo bien.

Silvia dijo...

Nati, sensacional, rica y muy vistosa tu sopa de fresas.
Solo una cosita, te falta cumplimentar el requisito de la localidad para poder participar en el sorteo.

Besos y mil gracias.

TESVA dijo...

Hola Nati, uffffff esas sopitas de fresas, que buenas tienen que estar
me quedo con la receta
un abrazo ****

Mari Nuñez dijo...

Me comería un bol completo de esta sopa. Estoy segura que esta DIVINO!!

Abrazos

fely dijo...

ya se están agotando las fresas que penita...una receta muy rica Nati
bexinos wapa

Eva Flores dijo...

un postre delicioso!!!

Kako dijo...

Esto es super original y debe estar riquísimo.
Cómo has estado Nati?, tu huerto?
Un besito.

Angie Perles dijo...

Yo también pensé en hacer esta receta de Silvia! Te ha quedado de rechupete, seguro. Un beso!!!!

Zulima dijo...

¡Nati, guapa! ¿Cuánto tiempo, verdad?...

Me imagino que me habré perdido un montón de buenas recetas, e incluso galletas, pero que le voy a hacer...El caso es que he llegado a tiempo para ver este delicioso postre...mmmmmm...me ha encantado.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

la cocina de frabisa dijo...

Qué receta tan rica, Nati y más en este momento que las fresas están para comérselas más que nunca.

un besazo, linda

Lily dijo...

Guauuu menuda receta !!! Fresquita ha de estar deliciosa !!!!
Besos

Zulima dijo...

¡Ey, Nati! No te preocupes por no poder visitarme muy a menudo, te entiendo perfectamente, no siempre se llega a todo y lo sé por experiencia propia, así que estate tranquila ¿vale?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Juanriu dijo...

Hola Nati, esto tiene que ser cosa buena, buena, un saludo.
JUAN

antonia dijo...

¡que sopita tan refrescante!

Elisa dijo...

Este postre tiene que estar muy rico y encima con esa presentación tan bonita nadie se podrá resistir.
Por cierto, este año me he animado a sembrar mi huertecita yo solita, y he usado los plásticos como tu para que no salgan malas hierbas, que ya me tienen negra, aunque aún tengo que arregar lo del riego automático. A ver si tengo éxito y consigo recolectar algo, ya te contaré.
Un beso.

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