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23 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS DE CABALLA.

A lo mejor os pensáis que he estado de vacaciones, pero nada mas lejos de la realidad, dentro de mi vocabulario no existe esa palabra jajaja. Llevo unos meses en el campo y entre el huerto y que el "pen de internet" falla mas que una escopeta de feria, solo puedo conectarme en la pelu. Como estoy sola hay momentos en los que no puedo ni sentarme y claro si miro blogs y comento se me pasa unas buenas horas así que he visto vuestros blogs pero no me he parado a comentar por la falta de tiempo. De todas formas quiero intentar recuperar el ritmo de publicaciones y visitas que "os hecho mucho de menos". Hoy os dejo esta receta que os puedo asegurar que es una auténtica delicia, para los que no les guste el pescado es una manera estupenda de tomarlo.

Ingredientes:
- 4 caballas.
- 1 cebolla (yo de mi huerto).
- 1 cucharada de vino de jerez.
- 2 huevos.
- 1 ramita de perejil.
- 6 rebanadas de pan.
- 1 vaso de leche.
- Pan rallado
- Harina Santa Rita.
- 200 g. de tomate frito casero.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta.
- 4 patatas.

Preparación con thermomix:
Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.
Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventresca. Introduce en el vaso la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica todo junto con 3 golpes de turbo o hasta que quede todo bien picado, pero no demasiado. Incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado y programa 30 segundos a velocidad 1. Salpimenta y saca del vaso.
Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas. Coloca la mariposa en el vaso e introduce el tomate y las albóndigas, programa 10 minutos a temperatura 90º. Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.

Preparación convencional:
Asa las patatas en el micro unos 6 minutos. Reserva hasta que se templen.
Limpia las caballas de todas las espinas y desecha la parte de la ventresca. Introduce en una picadora la caballa, la cebolla, el perejil y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida. Pica hasta que quede todo bien troceado, pero no demasiado. Coloca el picado en una fuente e incorpora los huevos batidos, el Jerez y 2 cucharadas de pan rallado. Amasa hasta obtener una masa compacta. Salpimenta y reserva.
Forma las albóndigas con la masa, pásalas por la harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Resérvalas. En una cazuela introduce el tomate y las albóndigas, cuece a fuego lento unos 10 minutos. Pela las patatas, córtalas en rodajas y dispón las albóndigas sobre ellas. Decora con perejil.

NOTA: Esta receta tiene unas 305 calorías por ración.

16 comentarios:

Dolors dijo...

Esas albóndigas tienen que estar muy ricas, tendré que probar a hacerlas.
Un beso

José Manuel dijo...

De caballa, que originales albondigas y tienen que estar de lujo.

Saludos

Driwrgy dijo...

Mencantan las arrrbondigas de pescaito,ñan! Pero de caballa no las he probao, fíjateee tú... Bss y feliz finde. Malegra que estés de vueeerta o casi.

Silvia dijo...

Tienen que estar de muerte súbita. Qué pinta tienen... y la salsa ummmmmmmmmmm.

Besos.

Fermin Sánchez dijo...

Nati que deliciosas croquetas y con esas salsita dan ganas de mojar y mojar.
Besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Unas albondigas muy originales, de caballa no las he probado nunca.
Besos. LOla

Lidia De La O dijo...

Es una idea genial para que los niños tomen pescado casi sin darse cuenta. Me apunto la recetita que seguro que está estupenda. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Pues sí pensaba que te habías ido de vacaciones, y sin despedirte! jejeje. Vuelves con unas albódigas originales y seguro que deliciosas. Besitos, Nati!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo te hacía en el campo, pero de vacaciones. No te preocupes por no poder comentar, por mucho que quieras el tiempo no se puede estirar más.
Es una buena idea para comer pescado hacerlo en forma de albóndigas y estas tienen muy buena pinta.
Besos guapetona.

Lauriteles dijo...

Hola Nati trankila no eres la unica con esto del verano entro tambien mas bien poco y no es por ganas es por tiempo que cuando llega la noche ya no me quedan fuerzas y menos ahora que solo pienso en dormir... jajaja

Este plato me ha encantado, deben de estar de lujo y encima todo con ingredientes naturales y del huerto!! Eso si que es un lujazo!!

Un beso!!

Marta dijo...

Unas albondigas superoriginales y para que mis hijops coman pescado, estupendas.
Besitos

fely dijo...

menudo lio que tengo..no se si voy o vengo...creo que pasé por aquí pero veo que no...una idea estupenda para que me coman pescadito..
bexinos wapa

Sefa dijo...

Hola, me alegro verte actualizando el blog.
Estas albóndigas se ven ricas, que pases buen verano, bsssss.Sefa

Nenalinda dijo...

Unas albondigas muy originales ,me ha encantado la presentacion y la receta como siempre te ha quedado de lujo.
Yo ya me imaginaba que no estabas de vacaciones por suerte en verano se trabaja mas de lo que nos gustaria ,ya te pondras al dia poco a poco,unas veces se puede y otras no.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaa.

Federica Simoni dijo...

gustose e saporite!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmm........

Suny Senabre dijo...

Nati guapa cuanto tiempo sin que nos haga una rica receta.
Me encantan estas albóndigas, son riquísimas, con lo que me gusta la caballa las tengo que probar.

Besos preciosa,

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