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28 de julio de 2011

FLAN DE ALMENDRAS Y AZAHAR.

Hoy os traigo un flan que he preparado el lunes y que ayer no me dio tiempo a publicar. Con él participo en el concurso de mi querida RANGER en su concurso RECETARIO FLORAL de que quedan pocos días para participar así que no os lo perdáis. Este concurso lo patrocina LA CASITA DULCE DE LAS FLORES, una tienda en la que se encuentran muchas cositas ideales para la repostería, no dejéis de visitarla.

Ingredientes:
- Medio litro de leche.
- 150g. de azúcar.
- 100 g. de almendras molidas.
- 3 huevos XL o 4 medianos.
- La ralladura de la piel de medio limón (yo de mi huerto)
- 2 cucharadas de agua de azahar.
- Caramelo líquido.

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso la leche, el azúcar, las almendras, los huevos, la ralladura de limón y el agua de azahar. Bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Vierte caramelo líquido en el moldes individuales o en una flanera grande y rellena con el batido. Pon en el vaso 1 litro y medio de agua, coloca las flaneras individuales en el varoma y éste sobre el vaso. Programa 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríen y guarda en la nevera hasta la hora de servirlos. Decora con menta, guindas y almendras crocantis.
También se pueden hacer al baño María en el horno a 160º durante 45-50 minutos.


Preparación convencional:
Coloca en el vaso de una batidora la leche, el azúcar, las almendras, los huevos, la ralladura de limón y el agua de azahar. Bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Vierte caramelo líquido en el moldes individuales o en una flanera grande y rellena con el batido. Pon en una cazuela vaporera 1 litro y medio de agua, coloca las flaneras individuales en el recipiente superior. Cuece unos 30 minutos al vapor. Deja que se enfríen y guarda en la nevera hasta la hora de servirlos. Decora con menta, guindas y almendras crocantis.
También se pueden hacer al baño María en el horno a 160º durante 45-50 minutos.

NOTA: Estos flanes tienes unas 180 calorías cada uno.


38 comentarios:

María dijo...

Hace tiempo que no tomo un flan, me llevo uno para la cena, que tengas suerte en el concurso. Bss.

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Tiene que estar delicioso este flan. El azahar debe de darle un gusto diferente y delicado. Lo probaré la próxima vez que lo haga. Besos

Sole dijo...

que rico debe de estar, con almendras... ñami! yo le agregaría una cucharadita de dulce de leche y otra de crema de leche, jeje
¡saludos!

Rous dijo...

¡Primeramente, te deseo mucha suerte en el concurso! Y ahora, por pedir que no quede ¿me puedes mandar uno? Se ve tan bueno. ¡Qué cosa, por Dios! Besos.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca lo he probado con agua de azahar, pero sin duda le dará un aroma estupendo.
Besos. Lola

Fermin dijo...

Nati , este flan debe estar de sabor de lujo, tomo nota porque lo tengo que probar y te deseo suerte en el concurso.
Besos.

Driwrgy dijo...

Qué rico! A mi el agua de azahar no me va mucho pero las almendras y el flan siiiiiiiiiiiiii. Te deseo mucha suerte. Bss.

Manderley dijo...

Vaya que pinta tiene, seguro que súper rico, me encanta este flan!

Besos guapa.

Lidia de la O dijo...

Yo también llevo tiempo sin preparar un flan, así que viendo este tuyo tan espectacular me he animado, mucha suerte en el concurso. Un beso.

M.LUZ dijo...

Suerte en el concurso!!!!! Tiene una pinta estupenda el flan!!!!

Besitos

jose manuel dijo...

Que fantastico flan, tiene que estar exquisito.

Saludos

Paula dijo...

hija Nati, menuda pintaza que tienen estos flanes, te han quedado de miedo ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Ranger dijo...

Nati, un flan caserito de almendras y azahar... claro que me gusta! Cuantas recetas voy a tener que probar, y encima no son light! jeje
Muchas gracias por tu segunda aportación (a mi me cuesta la vida aportar la primera a la mayoría de los concursos) y por responderme a la duda de las flores, mi madre ya me ha dado permiso para robarle las flores de las calabaceras, eso sí, que coja sólo las que no tienen calabaza, ya veremos si le hago caso...
Un beso guapa y muchíiisima suerte!

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Nati;

Que delicioso se ven los flanes, especialmente que tiene mi nuez favorita "la almendra". Un saludo, Nathalie

Angie dijo...

Qué rico flan con ese aroma de azahar, Nati! Suerte en el concurso y besitos!

Merchi dijo...

Ainss que rico, con lo que me gustan los flanes y este con ese toque de azahar tiene que tener un saborcito increible.

biquiños guapa y mucha suerteeeee :)

Cris dijo...

Que rico con el azahar!!!
besos

wada dijo...

Qué rico tiene que estar!! Mucha suerte en el concurso.
Besos

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que lujo, no?, ya me imagino su sabor,..., y con el agua de azahar debe ser una maravillaaa!!
bss y suerte!!

Mary ♥ Mur dijo...



I love your post and blog so much!!!.))

I need your help. I spend another survey but this time with another question.
"Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"

SUNY SENABRE dijo...

Nati, este flan debe estar mortal!!!. Vaya saborcito debe tener.
Suerte en el concurso.

Besitos guapa,

laviana ( Fely) dijo...

pecaito mortal es este flan...bexinos wapa

Marta dijo...

Un flan estupendo, tiene que estar riquísimo.
Besitos guapa

Rosita Vargas dijo...

Exquisita receta me encantó el flan,se ve hermosos,abrazos,suerte en el concurso.

Loladealmeria dijo...

Nati, que pinta¡¡¡¡ estoy con la boca abierta, esos agujerito del lateral, nunca los he conseguido ¡¡¡¡ y con la almendra, que sabor mas rico debe de de tener.
Una presentación preciosa.
bsss desde Almeria.

TESVA dijo...

Que pinta tiene me lo como todito, te copio la receta , suerte Nati en el sorteo , un besito ***********

Anónimo dijo...

Nati estoy haciendo tu fantastico flan pero me surge una duda ¿Al poner las flaneras al varoma hay que taparlas con papel de aluminio y luego papel absorvente? Espero tu respuesta gracias

BlueLady dijo...

Como no puedo entrar todos los días, si vengo me doy una vuelta por las últimas recetas... Esas albondigas de caballa tienen que estar ricas y la ensalada de pasta en flor de calabacín muy original. Seguro que quedas estupendamente bien en el concurso.
Ains el flan!... Precisamente tengo que preparar el postre para el concurso de Tito y quería hacer un postre que incluyera uno. Me recuerda a mi niñez, mi abuela nos hacía cada semana uno grande con un montón de huevos.
Te ha quedado sencillamente divino, las almendras supongo que le dan otra textura. La presentación es preciosa.
Mucha suerte, en el concurso.
Un beso.

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmm pero que bueno debe estar este flan!! me lo apunto ya, pero ya !!

MªJosé dijo...

otro flanecito tan rico como todos los que haces, te ha quedado impresionante.
besoss y suerte guapa

Juan el Catalan dijo...

Huyyy que cosa mas buena de flan, mucha suerte en el concurso, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Tiene que tener un sabor super especial y rico. Me anoto la receta.

Besos.

Alanda dijo...

Me encanta el toque que da el azahar a los postres, y bollería, los flanes tienen una pinta buenísima.
Un beso y suerte en el concurso

Aire dijo...

Que rico flan!! Una delicia seguro!

Besos

Espe dijo...

me imagino el aroma..que bueno!

NENALINDA dijo...

Uuuiiiiiiiiiiis pero como se me ha pasado a mi esta delicia de flan xiquilla ,seguro que estaba de vicio ,la proxima vez que lo hagas me guardas unooooo y me lo como ya mismo jis..jis.
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que rico, y con ese aroma tan atrayente...un besito

NURIA dijo...

Qué arte hija!! Me gusta tu blog y me quedo como seguidora. Te dejo el enlace del mío por si quieres visitarme. Besos.
http://hoycocinanuria.blogspot.com/

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