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9 de septiembre de 2011

ROSQUILLAS DE ANÍS.

Hacía siglos que no preparaba rosquillas. Mira que me gustan pero es que el dichoso tiempo y el controlar un poquito la dieta me hace que renunciar un poco a estas delicias. Os tengo que confesar que fuerza de voluntad para no fumar toda la del mundo (llevo 11 años sin fumar), pero fuerza de voluntad para no comer dulces o comer poca cantidad, la justa e imprescindible jajaja. Por esa razón no las preparo mas a menudo. De todas formas de vez en cuando un capricho no hace daño a nadie ¿no creéis? jajaja.

Ingredientes:
- 3 huevos.
- 150 g. de azúcar.
- 50 g. de mantequilla IMPERIAL.
- 50 ml. de anís.
- La ralladura de un limón. (Yo de mi huerto)
- 400 g. de harina SANTA RITA.
- 2 sobres de gaseosa.
- Aceite.
- Sal.
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 cucharadas de azúcar.

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, el anís, la ralladura de limón y una pizca de sal. Mezcla todo 30 segundos, velocidad progresiva 4-6-8. Incorpora la harina con las gaseosas programa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Saca del vaso la masa y deja reposar unos 30 minutos. Forma las rosquillas como tengas por costumbre, o bien bolitas y agujero en el medio o palitos largos que unirás dándole forma de rosco. Si se te pega la masa úntate las manos con aceite para facilitar la labor. Fríe las rosquillas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente. Deja que se enfríen un poco y rebózalas en azúcar y canela.


Preparación convencional:
Coloca en un recipiente los huevos y el azúcar. Bátelos y cuando estén batidos añade la mantequilla a temperatura ambiente, el anís, la ralladura de limón y una pizca de sal. Mezcla todo hasta obtener una especie de crema fina. Coloca la harina con las gaseosas en forma de volcán y agrega la mezcla anterior en el centro. Amasa despacio hasta obtener una masa homogénea. Coloca la masa en una fuente y deja reposar unos 30 minutos. Forma las rosquillas como tengas por costumbre, o bien bolitas y agujero en el medio o palitos largos que unirás dándole forma de rosco. Si se te pega la masa úntate las manos con aceite para facilitar la labor. Fríe las rosquillas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente. Deja que se enfríen un poco y rebózalas en azúcar y canela.

Nota: Esta receta tiene unas 100 calorías por 25 g. de rosquillas.

37 comentarios:

mar dijo...

mmmmmmmmmmmm me encantan las rosquillas de anis son deliciosas verdad? yo solo las he hecho una vez y ya estoy deseando que llegue el fresco para volver a repetir. Te han quedado de presencia estupenda, un besoo

Sara dijo...

Que ricas son las rosquillas de anis, a mi me encantan con un cafelito.

Un besote Nati y buen finde.

Susana dijo...

PEro que ricas las rosquillas de anís, mi madre, mi tia y Yo nos juntamos y hacemos un cargamento importante, no sé si será la misma receta porque la que la sabe es mi madre, pero igualmente me encantan.
Besos

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta tienen... yo no suelo hacer fritas, porque no me sientan muy bien las frituras, pero chica... que dos si me comia ahora con el café :))

Antuan dijo...

C uanto me gustan las rosquilla y si tienen anis mejor ese gustillo es muy rico,Son estupendas

SALUDOS

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Deliciosas!!! Besos!!

José Manuel dijo...

Conestas rosquillas es que no sería capaz de parar.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

a mi me gustan mogollon,con ese saborcito a anis...mmmm

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues te pareces a mi madre, entre el calor y la dieta no hace nunca roscas, pero si te viera estas, que tienen tan buena pinta, no te deja ni la sartén.
Besos. Lola

Mariluz Piñeiro dijo...

Nati, te han quedado estupendas estas rosquillas. Con un cafecito, para empezar y no parar. Buen fin de semana, guapa.

Julia Guarch dijo...

¡Qué ricas! A ver si hago unas pronto, me encantan.

Besos,

JL Gupanla dijo...

yo hace siglos tambien!!!, y me gustan mucho, mucho.....me los recordado, je, je....
bsss!!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Aysss pues yo fuerza de voluntad ni para dejar de fumar ni de comer... puffff que mal rollo, pero hija qué le voy hacer, me gusta comer y me gusta fumar, esto último sé que es lo más chungo para la salud, y estoy pensando desde hace mogollón cómo me quito, de verdad. Lo de la comida qué te voy a contar, siempre digo, me pongo a régimen mañana... y mañana resulta que se me ocurre hacer algo súper rico ó nos vamos a comer fuera... y lo peor es que las Navidades están a la vuelta de la esquina! Que horror!
Bueno a lo que iba, que las rosquillas se ven fenomenales, me recuerda mogollón a las que hacía mi madre, súper buenas.

Besos guapa.

Lidia De La O dijo...

Yo he cogido unos kilos en el verano y me voy a privar de estos dulces durante un tiempo, pero no es por falta de ganas precisamente. Un besazo.

Mari Nuñez dijo...

Que rico se ven! Nati, es difícil ponerse a dieta viendo cositas así. Me gustaría probarla con ese toque de anís, estoy segura que saben deliciosas.

Un abrazo

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmmm...buonissime!!sempre bravissima!baci!

Nenalinda dijo...

Guuuaaaaaaaaaauuuuuu pero que de cosas ricas y pecadientas me traes jis..jis .
Las rosquillas disvinisimaaaaaaaaas no se como te las apañas pa no pecar mas jamia con toas las delicias que haces yo me pondre a diesta estricta el mes que viene po que se me esta escapando la ropa del armario jis..jis.
Los regalos divinos y seguro que deliciosos todos yo tambien he recibido las conservas de Rosara y este finde las probaremos.
Las albondigas con morcilla y alcaxofas supermega originales ,guardame un par en un taper que luego vuervo para catarla.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaaa.

la cocina de frabisa dijo...

Te han quedado buenísimas, Nati, a mi también me encanta los dulces, qué le vamos a hacer si son tan ricos.

un besito y buen finde

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¡que bonitas! y lo rica que deben de ser con ese gustito anisado, me gustan mucho. lástima la fritura, sólo puedo comer un par, jeje
¡saludos y buen finde!

Rosita Vargas dijo...

ME ENCANTAN ÉSTAS ROSQUILLAS,SON RÁPIDAS,BARATAS Y SENCILLAS DE HACER,SACAN DE APURO,ABRAZOS GRANDES.

Begoña dijo...

Pero que buenas que se ven!!!!
A mi me pierden las que hace mi madre que son muy parecidas a las tuyas...jo, que me voy
Besitos

TESVA dijo...

Hola Nati,que deliciosas rosquillas seguro que estan buenisimas, con ese sabor a anís, me quedo con la receta
un abrazo ********

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me llevo una bandeja de estas rosquillas para el desayuno.
Me gusta eñl sabor que les da el anís.
Besos.

Silvia dijo...

Yo también hace mil años que no hago rosquillas y mira que me gustan... tengo que probar tu receta, seguro que es una maravilla.

Besos.

Raquel dijo...

Jooo que buenas!!voy a ver si me pongo ha hacerlas ahora dentro de un ratillo jiji,un bexito!

Paula dijo...

las de anís, son mis rosquilla favoritas, como lo has sabido??? jajaja

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Mesilda dijo...

Hola Nati!!Ya estamos de vuelta por vuestras cocinas....Las rosquillas muy ricas,el saborcito del anis me encanta.
Besets.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Nati yo las hago sin thermomix, pero seguro que estas estan mejor que las mias se ven deliciosas, besos

Bea, recetasymás dijo...

Ais, que ricas estas rosquillas. Me recuerdan a mi infancia, una madre de una amiga las hacía siempre en invierno y me moria por ir a casa de mi amiga a comer rosquillas!!!
Besos

Fermin Sánchez dijo...

Nati, te pasa como a mi, llevo 5 años sin fumar y no me costó a penas esfuerzo dejarlo, pero hija.... empezar una dieta juerrr!!! me esta costando horrores.
Ummmm una rosquillas de estas si me comia yo para ahora mismo, jeje, que manera de tentarme para hacerlas.
Besos amiga.

Sefa dijo...

Perdon....me llevo una antes de que te las comas todas, jajajaj, me encantan, te han quedado estupendas, bsssssss. Sefa

Merchi dijo...

A lka rica rosquilla!!, media docena te pillaba ahora si pudiera, me encantan las de anís están tannnnnnnn ricas :)

biquiñosss

antonia dijo...

estoy de acuerdo, estos roscos no pueden hacer daño a nadie, deja de contar calorías!

María dijo...

Estas rosquillas me recuerdan a mi niñez, hace mucho de esos, cuando no me tenía que preocuparme por esos kilos, pero bueno un capricho me vendría bien, que la vida es muy corta. Bss.

Elisa dijo...

A mí me pasa como a tí Nati, voluntad para dejar de comer dulces, postres, pasteles... ninguna! Eso sí, desde ayer me propuse cuidarme un poco que ya mismo no entro por la puerta! Pero es difícil hacerlo viendo tus rosquillas, que pinta y que ricas tienen que estar mojaditas en un café con leche, se me cae la baba sólo de imaginarlo.
Un besote.

Unknown dijo...

que roscos mas buenos , me quedo con la receta , me ha encatado , besitos

CHARO dijo...

qué buena pinta tienen estas rosquillas!! ¿cuántas salen más o menos?

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