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23 de noviembre de 2011

CAZÓN CON TOMATE.

Mira que me gusta el pescado y en esta ocasión he preparado este cazón con tomate caserito. No hace falta que os diga lo bueno que estaba, con ver la foto os podéis hacer una ligera idea aunque no le hace mucha justicia.

Ingredientes:
- 500 g. de cazón.
- 1 cebolla (Hnos Aparici)
- 1 diente de ajo (Hnos Aparici)
- 1 pimiento verde (yo de mi huerto)
- 800 g. de tomates (yo de mi huerto).
- 1 hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de orégano.
- 1 rama de perejil.
- Harina harimsa.
- Aceite de oliva.
- Pimienta Carmencita.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Corta el cazón en daditos, pásalos por harina y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva bien caliente. Reserva en papel absorbente.
Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento unos segundos a velocidad 4-5. Reserva. Vierte el aceite de dorar el cazón en el vaso de la thermomix y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y programa 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Ahora incorpora el tomate, la sal, la pimienta, el laurel, el orégano y la cucharada de azúcar. Programa 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Añade el cazón y programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve bien caliente.


Preparación convencional:
Corta el cazón en daditos, pásalos por harina y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva bien caliente. Reserva en papel absorbente.
Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento. Sofríe en el aceite de dorar el cazón. Ahora incorpora el tomate, la sal, la pimienta, el laurel, el orégano y la cucharada de azúcar. Cuece todo a fuego lento unos 15-20 minutos. Añade el cazón y cuece 5 minutosmas. Sirve bien caliente.


NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías por persona. Si quieres reducir el tiempo de cocinado utiliza tomate frito casero.

37 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

no lo he comido nunca asi,,vaya salsita que qeuda

José Manuel dijo...

Nunca lo he probado con tomate, que rico

piligoto dijo...

Qué rico, me gusta mucho así, en casa lo hago bastante y dejan el plato limpio. Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Nunca he hecho el cazón con tomate! siempre siempre en adobo! :)
Pero tiene una pinta muy rica!
Un beso!

Federica Simoni dijo...

mamma mia che invitante!!!!!!!!!!baci!

Trini Altea dijo...

Yo tampoco lo he comido así con tomate pero con un buen trozo de pan yo dejaría el plato limpio.

Nati mañana empiezo un concurso es muy sencillo participar y el premio es muy bueno.

Lorena dijo...

Un manjar, estoy segura aunque no haya probado el cazón aún. Esa salsa se ve de lujo para poner el pancito y no dejar nada en el plato.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

nieves dijo...

siempre lo preparo en adobo.... tengo que probarlo así porque tiene pinta de estar para mojar pan! besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico el pescado con esta salsita, para comer mucho pan.
Besos.

Silvia dijo...

No soy mucho de pescado, pero con esta pinta te dan ganas de comerlo todo. Besos

Angie Perles dijo...

En mi tierra se come mucho cazón y es delicioso! Con esta rica salsa de tomate... todavía más. Besitos, Nati!

Sefa dijo...

Muchas veces nos complicamos y lo mas sencillo es lo mas rico, bssssssssss.Sefa

CARMEN dijo...

Con lo que nos gusta el cazón, con tomate no lo he comido, así que caerá ya mismo.
Y seguro que mis hijos no protestan!!
besitos y feliz fin de semana

Ana Sevilla dijo...

ASI NUNCA HE HECHO EL CAZÓN O TINTORERA, QUE RICO Y CON TODO NATURAL DE TU HUERTO, ME IMAGINO EL SABOR, ME LA APUNTO, BESINES Y BUEN FINDE!!!

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

queda delicioso cocinado así, yo lo hago parecido con merluza,..por aquí es dificl encontrar cazón

mil petonets Susanna

MABEL dijo...

Mira que yo sólo compro cazón cuano lo hago en adobo... un que es de ideas fijas!! jajaja con lo rico que está!!
Tomo nota de tu super receta que seguro que también le gustará a mi peque.
un besazo guapa y feliz finde!!

Oli dijo...

Fantástica esta receta del cazón con tomate. Un besote de OLI de ENTRABARRANCOS

fimere dijo...

une recette riche et appétissante j'aime beaucoup la sauce
bonne soirée

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Qué bien te ha quedao el Cazón, aquí en Cádiz es muy típico, de vez en cuando lo hago ya que está rico le pongas lo que le pongas, y por supuesto un buen trozo de pan. Bezitos.

Labidú dijo...

Muy rico!!! Prueba a ponerle caldín y fideos, a ver si te gusta. Besinos guapa.

Comer especial dijo...

¡Qué delicia, me ha encantado la receta! Besos y feliz fin de semana.

Ague dijo...

Nati,una delicia de palto y con esta salsita está para comerselo enterito.
Un besote enorme cielo y feliz fin de semana.

Trasteando en mi cocina dijo...

Un plato delicioso como todos los tuyos....

Un besote

Quiero ser súper famosa dijo...

Lo he probado adobadito y me encanta, así que con esa salsita mejor que mejor.
Un saludín guapisima.

fely dijo...

que peligro tiene este pescao con esa salsa Nati.....ni te cuento.
bexinos wapa

Nenalinda dijo...

Seguro que estaba de viciio ,aun me acuerdo del que tome el año pasado en el Puerto con Angie ,estaba de muete lenta.
Antes comia cazon alguna vez pero desde que descubri que era un escualido no puedor jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaaaa.

Mariluz Piñeiro dijo...

Madre, qué bueno.Nunca lo he comido con tomate, tiene que estar delicioso...

TREMENDITA dijo...

Nati, que cazon que te has marcaooo , del mercado central???? que te coge cerca???. estupendo y todos los ingredientes ,,,( casi todos ) regalaicos eh ...

Besitos guapisima paisana

Adita Donaire dijo...

El tomate tiene una pinta que invita a tomar una barra de pan hasta agotar el plato besos

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo y con un poquito de pan para mojar en la salsita de tomate.
Besitos guapa

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Nati que rico te ha quedado este cazón yo nunca lo he provado y con tu receta tan rica y natural me la llevo con tu permiso, que delicia, me gustaria que te pasaras por mi blog para que recogas un regalito, seguro que ya lo tienes pero me hacia mucha ilusión entregartelo a ti y a tu blog un beso guapisima

más que hermanas dijo...

Qué ricos y que bien presentados!!!

Elena dijo...

Te ha quedado un cazón riquísimo, me encanta ese color de la salsa de tomate, qué rojo! qué bueno!!

Besos

Mari Nuñez dijo...

Luce exquisito! Esa salsita, ummmm !

Un saludo y feliz semana :)

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola!

Vaya salsita más rica que te ha quedado y seguro que está buenísimo. Con tu permiso me quedo por aquí y aprendo algo.

Un Besazo

Raquel dijo...

A veces las fotos es que da cosa eh jaja pero de estas no te quejes porque si lo pillo yo ahora para cenar te dejo el plato que ni nuevo Nati:)
Muchos besicos sorianos y gracias por tu comentario, yo ando como siemrpe apareciendo y desapareciendo, bueno ya creceran mis hijos y entonces si que me dará pena tener mas tiempo jaja

Anónimo dijo...

Yo los hago en tomate también pero dejo las rodajas de cazón enteras... Es cuestión de gustos. Gracias por compartir tus recetas en el blog ;)

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