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17 de noviembre de 2011

LOMO DE CERDO A LA SALVIA.

¡Qué os parece esta receta para una cena? Yo la preparé hace poquito y en casa ha arrasado. El toque de salvia le da un sabor especial al lomo y la guarnición de calabacín la hace completita.

Ingredientes:
- 8 filetes de lomo de cerdo (en mi caso adobado)
- 8 hojas de salvia fresca.
- 1 cebolleta (yo de mi huerto)
- 1 diente de ajo (aparici)
- 2 calabacines (yo de mi huerto)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pica la cebolleta y el diente de ajo en la thermomix durante unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Lava los calabacines, sécalos, haz bolas con un saca bolas y reserva. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la cebolleta, el ajo y los calabacines. Programa 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sujeta una hoja de salvia en cada filete de lomo y sazona con sal y pimienta. (En mi caso solo añadí pimienta por ser adobados los filetes)
Coloca una sartén al fuego con las otras 2 cucharadas de aceite y doralos por ambos lados. Incorpora el vino blanco deja un minuto y sírvelos con los calabacines salteados.


Preparación convencional:
Pica la cebolleta y el diente de ajo. Reserva. Lava los calabacines, sécalos, haz bolas con un saca bolas y reserva. Vierte el aceite en una sartén saltea unos minutos la cebolleta, el ajo y los calabacines. Sujeta una hoja de salvia en cada filete de lomo y sazona con sal y pimienta. (En mi caso solo añadí pimienta por ser adobados los filetes)
Coloca una sartén al fuego con las otras 2 cucharadas de aceite y doralos por ambos lados. Incorpora el vino blanco deja un minuto y sírvelos con los calabacines salteados.

NOTA: Esta receta tiene unas 225 calorías por ración.

32 comentarios:

JL Gupanla dijo...

la carne de cerdo a la salvia es una delicia, increible...y las bolitas de calabacín rematan un plato vistoso y super-aromático...no me extraña que sea un éxito!!!
bsss

Eva Flores dijo...

el lomito se ve tierno y superjugoso, el toque de la salvia es de ummmmm

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una cena completita y rica. Buen toque el de la salvia.
Besos.

Lidia De La O dijo...

Pues me parece una cena estupenda, el toque de salvia debe de ser estupendo. Tomo nota.
Lo de las aceitunas lo hago así, tal cual, sin quitarle el amargor, la verdad es que yo no las noto para nada amargas.
Saludos.

Miquel dijo...

no me acaba de gustar la salvia pero tiene que quedar bien y el plato estupendo

Maria Jesus dijo...

Ideal para una cena, no me extraña que arrasara...
Besitos...

Nadji dijo...

Un plat délicieux Et la sauge donne beaucoup de goût.
A très bientôt

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pinta más rica tiene!!
Me ha venido el olorcillo y todo! jejeje...
Un beso!

Ague dijo...

Nati,una idea genial,tendré que probarlo por qué es tentador.
Un besito enorme preciosa.

Driwrgy dijo...

Qué ricos, voy a tomar nota porque tengo en casa y no le doy el uso que debiera. Una cenita fabulosa aunque no te hagan la pelota como a otras. Besotes.

Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

José Manuel dijo...

Nunca he probado la salvia, la pinta que tiene es muy rica.

Saludos

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapi que de regalicos has recibido las naranjas los quesos amos que el cartero no deja de visitate jis..jis.
Nunca he comido carne a la salvia tendre que hacerme con una plantita pues el lomo se ve divinoooo.
Los yogures naturales de vicio y azucarados que mas se puede pedir.
Los bocaditos de berenjena pa no dejar ni uno ,como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

Sefa dijo...

Tienes razón, un plato muy rico, con el calabacín resulta estupendo, bssssssss.Sefa

Loli dijo...

Se ve delicioso, que buena receta!!
Besos.

Esther dijo...

Pues en mi casa gusta mucho el lomo pero siempre lo acabo preparando igual, me quedo con el truqui de la salvia, creo que cambiara el sabor de la carne para mejor.
besos

Unknown dijo...

sano y rico, dos palabras que me gustan mucho si van juntas, es muy llamativo.
saludos

Fermin Sánchez dijo...

Ummm que rico, aunque nunca he probado la salvia debe estar rico el sabor que a dejado, lo has presentado muy wuay, y si en casa a gustado te has SALVIADO de hacer otra cosa para comer, jejejeje.
Besos amiga.

CARMEN dijo...

Nati, mo me extraña que les gustara.
Con el sabor de la salvia, debía estar muy rico.
Tomo nota.
besitos y felzi fin de semana

Juanjo dijo...

Que buena tiene que estar esa salsa, un besote!! tomo nota!!

cristina dijo...

que buena pinta tiene esto nati me gusta mucho besos

Evelyn dijo...

Que sabrosito se ve el lomo. Te ha quedado estupendo. Besiños.

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Hola nati que cena más rica has preparado me gusta la idea de la salvia nunca lo he provado, gracias por tu receta bs guapa

Marta dijo...

Un lomo estupendo y tiene que estar riquísimo.
Besitos

fimere dijo...

un plat appétissant et délicieux
bonne soirée

Elena dijo...

Qué plato más rico! y me ha encantado el acompañamiento!

Besos

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

me encanta tu receta, tomo nota seguro que en casa tambien gusta

mil petonets Susanna

Unknown dijo...

Pues me parece genial cena, comida o lo que sea.

Muas!

Anna Hallado dijo...

El lomo me ha encantado, pero la guarnición no tiene desperdicio! Mmmmm, me quedo con ella.
Saludos

antonia dijo...

qué maravilla de cena! menudo nivelazo!

Angie Perles dijo...

Pues creo que no he probado nunca la salvia, Nati! Seguiré tu consejo a ver qué tal. Besitos!

Suny Senabre dijo...

Nati, con lo cerquita que estamos y lo poquito que puedo venir a verte!!!
Estoy tan liada que no tengo apenas tiempo.
Me encanta lo rica que se esta carne!!!

Besitos preciosa,

Adita Donaire dijo...

Un plato estupendo y una bonita presentación me gusta besos

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