De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

23 de febrero de 2011

ARROZ ROJO A LA CAMPESINA.

Me encanta el arroz y probar recetas nuevas mas todavía. Este arroz rojo tiene un sabor muy rico y preparado así no se aprecia bien su color pero os aseguro que es una auténtica delicia.
El arroz rojo es uno de los tipos de arroz más exóticos. Es un arroz integral.
El tiempo de cocción es más largo, como en general todos los productos integrales, arroces u otros cereales. En cuanto a su sabor, muy agradable, recuerda a frutos secos, sobre todo a nuez. Con esta receta participo en el 1º CONCURSO EN LA COCINA DE "ESPE SAAVEDRA", con motivo de su 2º Cumpleblog. Espe es una excelente cocinera y la mar de simpática, dudo mucho que alguien no la conozca, pero si es así no dejéis de visitarla.

Ingredientes:
- 200 g. de arroz rojo.
- 2 cucharadas colmadas de SOPA CAMPESINA TREVIJANO.
- 1 cacito de caldo vegetal KNORR.
- 400 ml. de agua. (4 cubiletes)
- 1 hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
- 1 cebolla tierna. (Yo de mi huerto)
- 2 o 3 ajos tiernos. (Yo de mi huerto)
- Queso rallado al gusto.
- 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra.

Preparación con thermomix:
Pon en remojo el arroz en agua caliente durante 12 horas. Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora la cebolla tierna, los ajos y pica unos segundos a velocidad 3-4-5. Programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Agrega el agua, la hoja de laurel, el cacito de caldo y las 2 cucharadas de sopa campesina. Programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade el arroz al vaso y programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Emplatar y espolvorear con queso rallado. Servir bien caliente.

Preparación convencional:
Pon en remojo el arroz en agua caliente durante 12 horas. Coloca en una cazuela el aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados. Cuando esté pochado incorpora el agua, la hoja de laurel, el cacito de caldo y las 2 cucharadas de sopa campesina. Cuando comience a hervir añade el arroz y cuece a fuego lento unos 25-30 minutos. Emplatar y espolvorear con queso rallado. Servir bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 560 calorías por ración.

14 de febrero de 2011

NUGGET DE BERENJENA Y PAVO.

Aquí os traigo esta receta improvisada sobre la marcha. El otro día hice Mousaka y me sobró berenjena frita, como no está la cosa para tirar nada pues empecé a pensar que podría hacer con ella, abrí la nevera y miré que cosas tenía y entonces lo vi claro, iba a hacer Nuggets de berenjena y pavo. El resultado no os lo podéis imaginar, están ricos no, lo siguiente en superlativo jajajaja. Bueno y ahora al tema.

Ingredientes:
- 1 berenjena (yo de mi huerto)
- 50 g. de pechuga de pavo CRETA GRANJAS.
- 50 g. de queso a tu gusto.
- 1 o 2 huevos.
- Pan rallado
- Crujiente pan Cracker

Preparación con thermomix:
Fríe la berenjena en una sartén y reserva sobre papel absorbente. Introduce en el vaso el queso, el pavo y la berenjena. Tritura todo unos segundos a velocidad 3-4 hasta obtener una masa compacta. Coloca en un plato o una fuente y lleva a la nevera una hora aproximadamente. Coge porciones con una cuchara y pásalas por pan rallado fino
después por huevo y por último por CRUJIENTE PAN CRACKER .
Fríelos en abundante aceite caliente y sírvelos con unas patatas fritas, pimientos....
Preparación convencional:
Fríe la berenjena en una sartén y reserva sobre papel absorbente. Pica en una picadora el queso, el pavo y la berenjena, hasta obtener una masa compacta. Coloca en un plato o una fuente y lleva a la nevera una hora aproximadamente. Coge porciones con una cuchara y pásalas por pan rallado fino, después por huevo y por último por CRUJIENTE PAN CRACKER .
Fríelos en abundante aceite caliente y sírvelos con unas patatas fritas, pimientos....

NOTA: Esta receta tiene unas 80 calorías por nugget.

12 de febrero de 2011

OSITOS PANDA ¡¡¡MIS SEGUNDAS GALLETAS DECORADAS!!!

¿Qué os parecen mis segundas galletas decoradas? Hace ya un tiempo que me bajo a trabajar andando para poder quemar el exceso de calorías que me aportan las galletas jajaja y vi en una tienda un peluche de OSITO PANDA, ¡cómo me gustan los peluches! jajaja. Bueno pues en cuanto lo vi mi cabeza, hasta llegar a casa, no paró de pensar como preparar el molde y como dibujar el osito para decorarlo, así que cuando llegué a casa cogí un papel de cocina, unos moldes redondos y este fue el resultado final. Creo que son ideales para un día tan especial como SAN VALENTIN.
La glasa blanca y la masa de las galletas tienen sabor a coco, y la glasa negra tiene sabor a chocolate.

¿Os acordáis de ese programa en el que te explicaban como se había rodado una determinada película? Bueno pues aquí tenéis una adaptación casera de ese programa jajaja
¡COMO SE IDEÓ....!
1- Utiliza una caja de cortadores redondos de diferentes medidas.
2- Yo utilicé el nº 1, el nº 2,
3- El nº 4 y el nº 7.

4- Con el nº 7 dibuja el cuerpo.
5- Con el nº 4 dibuja la cabeza sobre parte del cuerpo como ves en la foto 5
6- Con el nº 2 dibuja las patas superponiéndolo sobre la parte inferior de cuerpo como ves en la foto 6

7- Con el nº 1 dibuja las orejas superponiéndolo sobre la cabeza como ves en la foto 7
8- Marca las zonas con un lápiz para delimitar el dibujo y borra las marcas interiores. En las patas achata un poco a los lados.
9- Dibuja los ojos, la nariz y marca en negro las zonas que van a ir de ese color, hasta que tenga pinta de oso panda.

El siguiente paso es ¡COMO SE CORTÓ....!
1- Con el corta pastas nº 7 corta el cuerpo.
2- Con el corta pastas nº 4 corta la cabeza,
3- Quítale con el corta pastas nº 4 un trozo al cuerpo

4- Adapta la cabeza al cuerpo como ves en la foto.
5- Corta las patas con el nº 2
6- y quita un poco de masa de uno de los lados,

7- y luego del otro lado
8- para que adquiera una forma ligeramente ovalada.
9- Quita con el corta pastas nº 2 un poco al lado inferior derecho del cuerpo

10- y otro al lado opuesto.
11- Encaja una pata
12- y después el otro.

13- Corta las orejas con el corta pastas nº 1
14- y quita un poquito a cada lado de la cabeza.
15- Acopla las orejas y ya tenemos el OSITO PANDA, solo falta hornear y decorar como en el dibujo.
Y el último paso ¡COMO SE DECORÓ....!
1- Contornea con negro las orejas, los brazos y las patas y de blanco el fondo y la cabeza. Rellena la cabeza.
2- Termina de formar los brazos.
3- Rellena las orejas y las patas.

4- Ahora rellena los brazos.
5- El siguiente paso es rellenar el cuerpo.
6- Con blanco hacemos las garras de las patas y colocamos el corazón de chocolate.

7- Ahora pon un poco de negro formando la nariz.
8- Los ojos con una gota negra, los labios para la osita.
9- Una gota mas en los ojos en blanco y la boca del osito
10- Para terminar pon un puntito negro sobre el blanco del ojo y ya los tenemos.
Este es el resultado final de los ositos.

10 de febrero de 2011

BARRITAS DE MANZANA.

Antes que nada quiero pediros perdón porque en esta semana no he podido pasar por vuestros blogs tanto como yo quisiera. Intento ver la mayor cantidad posible pero hay veces que uno no llega a todo, y ese es mi caso en algunas ocasiones. Me he llegado a replantear el dejar de publicar durante un tiempo porque hay veces que no puedo ni con mi alma. Si veo que continúo así lo pensaré seriamente, por ahora voy a intentar preparar algunas recetas con los últimos productos recibidos porque se lo debo por la amabilidad que han tenido al enviármelos. Bueno que me enrollo jajaja.
Esta receta llevaba ya mucho tiempo en pendientes de publicar y ya le ha llegado el turno jajaja. Os aseguro que estas barritas son una delicia, con pocas calorías si sólo te comes una, el problema viene si no resiste la tentación y tengo que confesar que yo soy débil jajaja, pero que muy débil jajaja.


Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente y un poco mas para engrasar.
- 2 manzanas. (Yo de mi huerto)
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 125 g. de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 150 g. de harina bizcochona Harimsa.

Para la cobertura:
- 50 g. de almendras picadas finas.
- 50 g. de harina.
- 50 g. de azúcar moreno.
- Media cucharadita de canela.
- 30 g. de mantequilla fundida.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 180º, engrasa y forra un molde con papel de horno. Pela y trocea las manzanas a dados y rocía con el limón. Coloca la mariposa en el vaso e introduce la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla. Bate 1 minuto, velocidad 3 y medio. Añade los huevos y mezcla 30 segundos a velocidad 3 y medio. Reserva. Tamiza la harina sobre el papel de horno, después coloca los dados de las manzanas cubriendo toda la superficie.
Cubre la manzana con la crema batida anteriormente.
Prepara la cobertura mezclando todos los ingredientes 30 segundos a velocidad progresiva 4-5-6.
Reparte la cobertura sobre las manzanas y la crema e introduce en el horno durante unos 45-55 minutos.
Deja enfriar y corta en porciones.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 180º, engrasa y forra un molde con papel de horno. Pela y trocea las manzanas a dados y rocía con el limón. Bate la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla con una batidora de barillas hasta que alcance una textura cremosa. Añade los huevos y bate hasta que se mezclen bien. Tamiza la harina sobre el papel de horno, después coloca los dados de las manzanas cubriendo toda la superficie. Cubre la manzana con la crema batida anteriormente. Prepara la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta obtener una textura desmigada.
Reparte la cobertura sobre las manzanas y la crema e introduce en el horno durante unos 45-55 minutos.
Deja enfriar y corta en porciones.

NOTA: Estas barritas tienen unas 105 calorías y un peso de 35 g. aproximadamente.

6 de febrero de 2011

CONSERVAS SERRAT.

Aquí os enseño el último regalo que he recibido, CONSERVAS SERRAT,

Utilizan las mejores materias primas, Bonito del Norte y Anchoa de primerísima calidad. Pescados especialmente seleccionados y siempre respetando las artes de pesca tradicionales.

Las conservas de Bonito del Norte y Anchoa se elaboran siguiendo un cuidadoso proceso artesanal, perfeccionado y transmitido a lo largo de cinco generaciones.

Este esmerado trabajo junto a la selección de las mejores materias primas - pescados, aceites y envases -, son la garantía para conseguir nuestro objetivo: conservas de una calidad excepcional.

La presentación es estupenda, me llegó esta caja roja y dentro encontré

2 estupendas latas de anchoas,

1 frasco de bonito del norte en aceite de oliva
1 lata en caja de cogote de bonito del norte en aceite de oliva y 3 latas de bonito en aceite de oliva.
Ya tengo ganas de preparar deliciosas recetas y presentarlas en el concurso en su blog http://lacocinadeserrats.com/
Muchas gracias por este detalle, no será la última vez que deguste sus productos, porque se ven de calidad.

5 de febrero de 2011

JUST MARRIED y LAIPALS

Desde luego esta semana ha estado plagada de regalos, así da gusto empezar y terminar la semana jajaja. Primero Embutidos Rios, después Just Married y por último el regalo que me tocó en el blog de Jose Manuel Asopaipas, los palillos chinos Laipals.
Este lunes probaré este arroz a banda con calamar que seguro que es una delicia y así me da mas tiempo para hacer unas poquitas galletas decoradas mas jajaja, que ya me he viciado jajaja.

A ver si me puedo comer el arroz con los palillos jajaja, aunque no lo se porque nunca los he usado jajaja. La verdad son muy originales, se pueden usar sueltos o unidos por el extremo superior.
Desde aquí agradezco a cada empresa su detalle.

4 de febrero de 2011

EMBUTIDOS RIOS.

La semana pasada me llegó a la pelu un paquete con EMBUTIDOS RIOS. Personalmente me encantan sus morcillas, y siempre que tengo oportunidad la preparo en la barbacoa del campo que adquiere un sabor espectacular.

A lo largo de su dilatada trayectoria, Embutidos RÍOS se ha preocupado por conseguir que todos y cada uno de los pasos que integran el proceso de elaboración de la Morcilla de Burgos responda a un único criterio, la CALIDAD, a través de la selección de las mejores materias primas, los más exigentes sistemas de control, higiene y manipulación perfecta APPCC, y las más avanzadas tecnologías, pero siempre estableciendo una perfecta armonía entre receta tradicional e innovación.

Quiero agradecerles su amabilidad por enviarme estas muestras, que no hacen otra cosa que afianzar mi fidelidad a sus productos.

1 de febrero de 2011

CHINITOS DULCES ¡¡¡MIS PRIMERAS GALLETAS DECORADAS!!!

Antes que nada lo primero que quiero es dedicar estas galletas a mi profesora virtual ZULIMA del blog fartucasadeyantar, si no la conocéis, cosa que dudo no tardéis que tiene un blog de primerísima calidad. Sin su ayuda y sus consejos no habría podido hacer nada. La he bombardeado a preguntas y dudas que me ha contestado y solucionado rápidamente. Muchísimas gracias preciosa, ya te enviaré un regalito por todas las molestias que te he causado. Y ahora empiezo mi odisea jajaja.
¡Qué ilusión me hace publicar esta entrada! ¡MIS PRIMERAS GALLETAS DECORADAS! jajaja.
Después de que el lunes pasado tuviera que tirar casi un kilo de azúcar glas, porque no había manera de que me saliera la glasa, este lunes volví al ataque y esta vez si que me salio, jajaja. Primero pensé en decorar unas flores por eso de que al ser novata serían mas sencillas de decorar pero, como suelo decir, para que hacerlo fácil si se puede hacer difícil jajaja.
Ya se que no están perfectas, ni mucho menos; se que me falta un montón de práctica para coger el punto de escritura y de relleno, pero tenía ganas de que vierais mi primer trabajo en la materia.

Me faltó un poquito de organización, tenía que haber hecho primero todas las galletas y después ponerme a hacer la glasa y decorarlas, pero estaba tan impaciente por hacer la glasa que en la primera hornada ya estaba liada con ella jajaja. Así que estaba liada a la vez con las galletas, el horno, la glasa, la decoración.... total, un caos para una NOVATA jajaja.

El diseño de las flores lo cambié por el de los chinitos, porque este domingo tuve que ir a peinar a una clienta a su casa, pero ese es otro tema y no quiero aburriros, y mientras estaba con el tinte, bajé a pasear a su perrito que llevaba el pobre desde la noche sin bajar, bueno que me enrollo jajaja. A lo que vamos, cuando paseaba con él vi a un matrimonio con sus hijos, eran chinos, una nena de unos 2 añitos y un nene de unos 10 meses, eran adoptados y una auténtica ricura de niños, es que los niños me vuelven loca jajaja. Se me ocurrió que quedarían preciosas unas galletas decoradas con caritas de chinitos. Hice en papel un boceto de como quería que me quedaran y este fue el resultado. También estuve buscado por la web a ver si me orientaba con alguna galleta que alguien hubiera decorado ya, pero no encontré ninguna decorada así, por lo que me guié por mi boceto.

Con 2 corta pastas redondos uno mas grande corté las caritas de las chinitas y otro mas pequeño las coletas. De la zona de la cara donde van las coletas le quité un trocito para encajar el corte de las coletas, el resto fue decorar como mi poco conocimiento en esta materia me dio a entender.
Para hacer los chinitos utilicé el redondo de hacer las caras de las chinitas, al que le quité un trozo de la parte de arriba con el corta pastas cuadrado con el que hice el gorro cortando el cuadrado a la mitad.

Seguro que las auténticas entendidas en la materia podrán perfeccionar esta idea, estoy convencidísima y seguramente cuando tenga mas práctica repetiré modelos nuevos, porque decoraciones en mi cabeza no os podéis hacer una idea de la cantidad que hay jajaja, desde que me decidí a hacer galletas decoradas hasta sueño con decoraciones jajaja, y no os exagero jajaja.
Espero que os hayan gustado y hasta la próxima remesa galletera jajaja
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