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10 de enero de 2012

CONEJO CON SALSA DE NUECES.

Que rico que está el conejo así preparado, además muy sano porque encima está enriquecido con NUECES DE CALIFORNIA, que son una fuente inagotable de energía.



Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 100 g. de nueces de California.
- 3 dientes de ajo. (hermanos Aparici)
- 2 rebanadas de pan.
- 4 cucharadas de aceite de oliva Mueloliva
- 1 copita de vino de jerez.
- 1 vaso de caldo de verduras Knorr
- Romero fresco. (Yo de mi huerto)
- Sal y pimienta carmencita.
Preparación con thermomix:
Dora los trozos de conejo en una sartén con el aceite de oliva, reserva. Vierte el aceite de la satén en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sofríe los ajos y las rebanadas de pan en trozos 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Ahora agrega el conejo, las nueces, el romero, el vino, el caldo de verduras y programa 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade un poco de agua si ves que se reduce demasiado la salsa. Sirve bien caliente con una rama de romero fresco.


Preparación convencional:
Dora los trozos de conejo en una sartén con el aceite de oliva. Retira el conejo y en ese mismo aceite fríe los ajos y las rebanadas de pan en trozos. Cuando estén dorados agrega el conejo. Remueve todo y añade las nueces, el romero y el vino. Salpimenta y deja cocer unos minutos. Incorpora el caldo de verduras y deja cocer a fuego lento unos 45 minutos. Añade un poco de agua si ves que se reduce demasiado la salsa. Sirve bien caliente con una rama de romero fresco.

NOTA: Esta receta tiene unas 340 calorías.


Con esta receta participo en el concurso de LA MEJOR RECETAS CON NUECES DE CALIFORNIA. Animaros a participar, tenéis hasta el 15 de Enero.

40 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

La salsa se ve estupenda, la probaré pero con pollo. besitosss

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nati, has presentado la misma receta que yo para el mismo concurso, lo que pasa que yo la presente hace tiempo y no lo he publicado en el blog que era para el concurso, sino directamente se la he mandado a ellos, y otra diferencia es que tu le pones romero y yo tomillo y que tu lo haces con termo y yo de manera tradicional.
te dejo mi enlace para que lo compruebes si quieres´
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com/2011/12/conejo-con-nueces.html
Vaya casualidad, espero que tengas suerte, que aunque sea la misma, uno nunca sabe.
Besos. Lola

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Que pinta de rico y jugoso tiene este conejo, me gusta mucho la receta y las fotos te han quedado estupendisimas bs mi buena amiga

Ana Sevilla dijo...

que bueno, a mi el conejo me gusta de todas las formas, me lo apunto con nueces,jeje suerte en el concurso,muakss

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Natiiii :) Que fotos más buenas,na más verlas te entran ganas de comerte el ordenador jajajaja y la salsa tiene que ser otra delicia :) Besitos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué rico! :D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La salsa de nueces me gusta, pero cambio el conejo por pollo.
Suerte en el concurso.
Besos.

igloo cooking dijo...

Es un plato maravilloso, sano sanísimo, vamos de cuidar el corazón a base de bien y encima delicioso! Te puedo dar un 11? Besos guapa

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado estupendo me gusta besos

Zulima dijo...

...jajaja...Nati, me rio porque ya sabes que envidio tu huerto a muerte...jejeje...pués "chincha" que yo no tengo huerto pero si tengo "Nozales" (Nogales)...jajaja...mmmmmmmmmmm...Me estoy imaginando este guiso hecho con un conejín caserín, de los que cría una amiga de mi madre, y con nueces "del mi prau"...jejeje...

Un placer para todos mis sentidos...

Un besote, mi solete.

(La monstrua de las galletas ;D...)

Zulima.

fimere dijo...

avec toutes ces saveurs c'est délicieux
bonne journée

Lidia De La O dijo...

La carne de conejo no es de mis preferidas, pero siempre que me la ponen me la como, aunque no suelo hacerla en casa. Esta tuya tiene una pinta estupenda, y esa salsita es para no parar de mojar pan. Besos.

Unknown dijo...

Meencanta el conejo, además es super sano, no tiene casi nada de grasa.Muy rico, si señor.....
un besote

José Manuel dijo...

Esto es un platazo de categoría. Me encanta.

Saludos

Angie Perles dijo...

No soy nada "conejera", Nati, pero con pollo qué rico estaría, no??? Besitos!

Nadji dijo...

Très bon. j'aime beaucoup.
A très bientôt

Nenalinda dijo...

Espectacular seguro esta de vicio me encanta el conejo y este se ve delicioso muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapisimaaa.

Marta dijo...

Guau, una receta exquisita, la tengo que probar.
Besitos guapa

Miquel dijo...

con esta salsa el conejo doble bueno

Eva Flores dijo...

me gusta mucho el conejo, y a ti te ha quedado impresionante!!!

Chicunini dijo...

Holis, gracias por haber participado en mi sorteo. Me quedo exando un vistazo a tu blog. Sitos

locasita dijo...

Yo no soy muy fan del conejo, pero con pollo o pavo debe estar estupenda la salsa también. Tiene muy buena pinta!
Besos!

Loli dijo...

Vaya pinta rica tiene el conejo, uhmmmmm....la salsita tiene que estar de muerte lenta!!
Besos, suerte en el concurso.

Raquel dijo...

Ostras Nati vaya recibimiento mas rico venía a felicitarte el año y me encuentro con este manjar con esa salsica uhmmm... alguna vez lo he echo con una salsa de almendras tengo que probar tu receta, es una carne que me agrada mucho.
Besicos sorainso

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¡uy, que buena salsa! me la llevo porque es toda una sorpresa para mí :)

Quiero ser súper famosa dijo...

El conejo me gusta y esas salsitas con frutos secos le quedan bien. No lo he cocinado con Thermomix nunca, se ve muy bien.
Un saludo.

Unknown dijo...

Que rica la salsa de nueces, siempre es un placer degustar las nueces de la manera que sea.. me la apunto.
Saludos

Paula dijo...

a mi no me va el conejo, pero el pollo me priva y seguro que también está muy rico ;)

Salu2. Paula

Mari Nuñez dijo...

Una delicia única. No había visto el conejo preparado con esta salsa. Gracias por compartirla.

Un saludo

Carolina C'Est Moi dijo...

Nati, preciosa que este guiso tiene una pinta estupenda, solo un problemilla le veo yo, que es de conejo!!!! aisss, que llevo años sin catarlo!!! jejeje, me tomo nota de la receta y probaré a hacerla con otro bicho (pollo, ternera...etc...lo que sea menos conejo)

Eso sí, la pinta estupenda, si no llego a saber lo que es me lo como seguro!!!

Un Besazo

Cocinando entre Olivos dijo...

Suerte con el concurso, la receta se ve estupenda y la salsa ummmm

Esther dijo...

Vaya receta!! me encanta como lo has preparado, nunca lo he tomado con nueces pero como los dos ingredientes me encantan creo que va a quedar en mi lista de recetas preferidas
besos Esther

María dijo...

Este conejo con esta salsa dice comerme es toda una delicia,me llevo la receta. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Patricia dijo...

Una receta muy original y con una pinta estupenda.
Mucha suerte en el concurso!
Bss

Merchi dijo...

Que bien y que rico comeìs en tu casa, hija mia. Este plato se ve sabrosisimo.

biquiños

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Nati, este conejo se ve buenisimo, mucha suerte en el concurso, besos

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Nati, el conejo no suelo hacerlo mucho porque en casa sólo me gusta a mi, a no ser que no diga que es conejo y cuando lo hago con arroz no se enteran hasta el final, jejeje. Suelo hacerlo con arroz como te he dicho y en algún guido, poco mas, me apunto la receta que tiene muy buena cara, a ver si consigo un buen conejo de campo ;)

Elena-Dulcekoala dijo...

que rica receta!! u esa salsita de nueces tiene una pinta demasiado buena.

TESVA dijo...

Fantastico este plato Nati, ami me encanta el conejo,y esta receta me la copio, suerte en el concurso
un abrazo ****

Kako dijo...

No soy mucho de meter nueces en la comida, pero de verdad que se va delicioso, el conejo me encanta.
Suerte en el concurso Nati!

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