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18 de mayo de 2012

CONEJO CON ROMERO.

Tengo que reconocer que entre la pelu, que gracias a Dios desde que me he cambiado a la nueva la cosa va mejor, y por unos problemillas personales que no vienen al caso, estoy un poco desanimada y no publico todo lo que me gustaría. Realmente tengo un porrón de recetas para publicar y como no se cual elegir, al final cierro el ordenador y acabo no publicando, así que intentaré ponerme al día lo mas pronto posible. Hoy me he decidido por esta receta de conejo, que combinado con romero está muy gustoso. Es una carne que me gusta mucho y que es muy sana.

Ingredientes:
- Un conejo troceado.
- 4 dientes de ajo.(APARICI)
- 2 cebollas.(APARICI)
- 2 cubiletes o 200 ml. de vino blanco.(BARBADILLO)
- 2 cubiletes o 200 ml. de caldo vegetal.
- Romero fresco.(yo de mi huerto)
- 1 hoja de laurel.(yo de mi huerto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (LOS CARRIZOS)
- Pimienta negra (CARMENCITA)
- Sal.

Preparación con Thermomix:
Corta las cebollas en juliana o trocéalas unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5 y reserva. En una sartén coloca las  2 cucharadas de aceite y dora el conejo. Reserva. Coloca la mariposa, vierte el aceite de la sartén en el vaso y programa 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1. Sofríe las cebollas troceadas y los ajos enteros 5 minutos, temperatura 100 º, velocidad cuchara. Incorpora el conejo, el romero, el laurel, la pimienta la sal y el vino. Programa 5 minutos, temperatura 100 º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade el caldo y programa 15 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Deja reposar unos minutos y sirve.
Preparación convencional:
Corta las cebollas en juliana y reserva. En una sartén coloca las 2 cucharadas de aceite y dora el conejo. Pocha las cebollas troceadas y los ajos enteros en el aceite de dorar el conejo. Incorpora el conejo, el romero, el laurel, la pimienta la sal y el vino. Cuece hasta que se evapore el alcohol. Añade el caldo y cuece a fuego lento 15 minutos. Deja reposar unos minutos y sirve.
NOTA: Esta receta tiene unas 275 calorías por ración.

23 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Nati, espero que te animes y sobretodo no te agobies, seguro que lo que ahora te preocupa pronto pasará.
No te comento la receta aunque seguro que está buena, pero para mi el conejo es una mascota.
Besos guapetona.

María Jesús dijo...

El negocio es importante que vaya bien, espero que se arreglen esos probemilals que dices que tiens y por lo demas la cocina va viento en popa.....

Adita Donaire dijo...

Delicioso te ha quedado pero con media barra de pan, porque esa salsa hay que aprovecharla, besos

Walkiria dijo...

Muy buenas noches mi preciosa amiga, entiendo muy bien lo que dices, es mas o menos lo mismo que me pasa a mi en muchas ocaciones, tengo un chorro de recetas por poner con fotos y de todo, pero aiiiiiis , hay veces que no tengo naditaaaaaaaa de ganas de escriber y redactar la receta, asi que sencillamente cierro el ordenador.
Mira que este platito te ha quedado delicioso, tiene una pinta excelente, a mi tambien me encanta el conejo, pero por aqui dodnde yo vivo es imposible conseguirlo, en fin, que me quedo con las ganas nomas jejeje

Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una forma deliciosa de preparar el conejo, Nati, en casa seguro que nos gusta.
Besos. LOla

La Cupcakeira dijo...

Que buena pinta tiene esta receta!!! Yo te mando mucho ánimo y que disfrutes del fin de semana!!!

TREMENDITA dijo...

Nati,,,preciosa,,te echaba de menos,,que pasara con Nati????,cachis,,que ya te veo, bueno que me alegro de ver de nuevos tus recetas, tan buenas y tan bien explicadas y....tengo dos hombrosssss,,,para algo valdran????.

Un abrazo primor

Marijose dijo...

Nunca hice asi el conejo, pero tiene una pinta estupenda, me quedo la receta, besos

mamen dijo...

Hola guapa, un plata muy rico, mi marido fliparia si se lo pongo delante, un beso

José Manuel dijo...

Hace poco he probado yo un plato muy parecido, que rico.

Saludos

cristina dijo...

que pintazaaaaaaaaaaa creo que cambiaria la carne jajaja por pollo besos

Mika dijo...

Que plato mas rico, me encanta!! Besos y un feliz finde!!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Antes de nada, espero que ese ánimo vaya para arriba, que las cosas se solucionen, y sobre todo que la pely te siga dando alegrías! :)
A mí el conejo no me gusta mucho, pero en casa chifla, así que haré tu receta, sí o sí!
Un besote guapa!

asj dijo...

Holaaa, lo primero que me alegro un montón que la pelu vaya bien que en estos días eso es fundamental y el estado de ánimo es que va por rachas y esta época es de bajón. A mi me pasa igual, podría publicar más de lo que lo hago pero no tengo tiempo o me faltan ganas....

besos

La Bakery de Ana dijo...

Hola!! Mucho ánimo guapa!! Haz las cosas como creas... A mi publicar las recetas me distrae de mis problemas, aunque reconozco que hay veces que no tienes ganas de nada..... El conejo me gusta muchísimo, así que con tú permiso me apunto la receta. Muchas gracias!! Besotes!!

Marta dijo...

Te quedó un conejo estupendo y con esa salsita para mojar pan.
Besitos guapa

Anyol Blog dijo...

Que salsita lleva el conejo, con romero me gusta mucho.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

si vas a seguir publicando este tipo de entradas... pues podremos esperar con mucha paciencia ya que la tardanza amerita la calidad de las recetas :)

Unknown dijo...

Nati guapa,vaya receta más exquisita,me encanta el conejo y esta salsita tiene que estar de vicio,me la anoto ya mismo.
Un besito enorme y feliz semana.

Toñi Sempere dijo...

que salsica más rica hija mia... para rechupetearse los dedos ese conejo!! me encanta

Thermofan. Marisa G. dijo...

Una pena, que la pelu no la tenga yo cerquita de casa que con la medicación que tomo, lo estoy notando mucho en el pelo. Los problemillas pasan, ya verás. Yo justamente ahora acabo de solucionar uno bastante gordo. El conejo me gusta bastante y la verdad que no tengo muchas recetas, así que me la llevo. Un beso y anímate. El blog sirve de ayuda, intenta seguir y verás como te animas con los comentarios. besotes

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Espero que te mejores y vuelvan esos ánimos, con esta receta a mi me lo levantas. Tengo amigos que en temporada me traen conejos de campo y con mi plantita de romero hacen una pareja ideal, eso sí suelo echarles arroz. Bezitos.

Espe Saavedra dijo...

y que yo no cocino nunca con conejo...ainsss

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