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14 de noviembre de 2012

PINGÜINO EN SU IGLÚ (GALLETAS DECORADAS EN 3D)

¡HOLA CHIC@S! ¿Andáis todavía por esta casa? Se que tengo el blog abandonado no ¡lo siguiente en superlativo! jajaja, pero es que ando bastante baja de todo. Bueno pero aquí estoy porque creo que el dicho de "MAS VALE TARDE QUE NUNCA" se puede aplicar en este caso jajaja, y que mejor manera que con esta fantástica galleta en 3D que hice este domingo en la feria IFA SWEET FESTIVAL, Primer salón de decoración de tartas y cupcakes, que se celebro en el recinto ferial de Alicante. Me lo pasé genial y la pena fue no haber podido ir los 3 días pero el trabajo es lo primero. Me levanté a las 7 de la mañana porque tenía que recoger a mi madre y a la madre de mi querida Rocío. Habíamos quedado a las 9 en la puerta del recito ferial para ser las primeras y poder apuntarnos al taller. Como podéis ver el resultado fue genial y nos divertimos de lo lindo, sobre todo con mi madre que se pensaba que iba a mirar mientras nosotras hacíamos las galletas jajaja. Se quedó a cuadros cuando le dije que tenia que hacerla ella también jajaja. Se lo pasó como una niña en una atracción que nunca ha visto jajaja. Intenté hacer el paso a paso lo mas completo posible pero no teníamos mucho tiempo y alguna foto se me pasó hacerla pero intentaré explicarlo lo mejor que pueda. El taller lo impartió TARTACADABRA

 

Ingredientes:
- Fondant de color blanco, rojo, negro y naranja.
- 1 galleta redonda y otra partida por la mitad.
- Glasa blanca de consistencia espesa.
- Mermelada de melocotón o albaricoque. 
- 1 espagueti
- Pegamento comestible.

Preparación:

Untamos las galletas con mermelada y estiramos el fondant blanco.















Cortamos un circulo del tamaño de la galleta y cubrimos bien. Hacemos un semicirculo un poquito mas grueso y lo
 pegamos también.





                                                






Con ayuda de una esteca hacemos marcas en el fondant para simular los bloques del iglú. Si os dais cuenta hay que darle un poco de inclinación para dar ese efecto 3D.













Con la glasa pegamos la media galleta sobre la grande y sujetamos por detrás con un cilindro no muy grande que habremos hecho con fondant y que no fotografié. Hacemos un rectángulo con fondant y formamos la puerta del iglú. Pegarnos con glasa haciendo un ligero movimiento en zig-zag con la manga para asemejar nieve.








Hacemos una bola con el fondant blanco y le damos forma de pera aproximadamente. Ya tenemos el cuerpo hecho.




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Extendemos un poco de fondant negro y cortamos un trozo en forma de corazón sin la hendidura superior. Esto lo pondremos sobre el cuerpo del pingüino quedando en la parte trasera del mismo utilizando un poco de pegamento comestible.                                                              
                                                                                              

 


Esta pieza equivale a la cola del pingüino.                                                                                 

 













Cogemos 2 bolas de fondant negro y le damos forma de lágrima para formar las alas.













Aplastamos con la palma de la mano















y pegamos una a cada lado del cuerpo del pingüino                       
                   
                                                             


Aquí lo veis de frente. En este momento introducimos un espagueti por el centro del cuerpo






Hacemos ahora la cabeza con una bola de fondant negro.





 Pinchamos en el espagueti centrando bien. En este caso no importa que sobresalga el espagueti porque la cabeza  va cubierta con el gorro de navidad.








Con dos trocitos muy pequeños hacemos los ojos de nuestro pingüino                                                                  


y los arqueamos un poquito.


 Con un corta pastas de corazón cortamos un trozo para la cara y le cortamos la punta hasta el cuello del pingüino. Nosotros no teníamos y tuvimos que hacerlo a ojo. Ponemos un poco de pegamento y lo centramos para formar la cara. Pegamos los ojos con ayuda de un pincel.







Ahora vamos a por las patas. Hacemos 2 bolas con fondant naranja de este tamaño aproximadamente.
                                                                               
y las aplastamos un poco por uno de los lados. Con una esteca marcamos 3 hendiduras como veis en la foto de abajo.
Con un poco de glasa pegamos el pingüino a la base de la galleta y colocamos con un poco de pegamento las patitas.
Ahora nos toca el pico. Hacemos un cono como el que veis en la foto de un tamaño proporcional al pingüino.
Hacemos una hendidura en el centro por la zona mas estrecha y lo pegamos a la cara con un poco de pegamento.
Hacemos otro cono en este caso de color rojo
Con una esteca de bola hacemos el hueco que veis en la foto y lo pegamos a la cabeza del pingüino. Hacemos también una bola pequeña para poner en la punta del gorro que pegamos con un poco de pegamento.



Se me pasó hacer la foto de la cinta blanca que va en la base del gorro, pero es muy fácil de preparar. Se extiende un poco de fondant blanco y se corta una tira fina. Con una esteca de bola fina se presiona un poco para darle forma rugosa y se pega a la base con un poco de pegamento. Se cubre la parte superior de la galleta con un poco de glasa con pequeños movimientos en zig-zag.







Para terminar hacemos unas cuantas bolitas y las pegamos a la base con un poco de glasa imitando copos de nieve.










Espero que os haya gustado y que  lo entendáis bien. Si tenéis alguna duda ya sabéis me lo decís.





























42 comentarios:

Dolors dijo...

Vaya preciosidad en que te han quedado, muy laborioso pero merece la pena.
Besos

eire10 dijo...

Madre mia que paciencia! la verdad que es genial pero no sé si a mi me saldría igual, luego tiene que dar una pena comerla...

María Jesús dijo...

Estupenda tarta, el paso a paso de maravilla pero….. yo no podría hacerla así de bien jamás.

Bego R dijo...

Hola guapa !!!
Me alegra leerte.
Vaya galleta mas bonita y original. Me encanta, pero creo que no me la comería, me daría penita estropearla jaja...
Gracias por el paso a paso.
Seguro que tu mami lo disfruto como una niña .
Besinos.

Mijú dijo...

Esta galleta es bien diferete a los que nos sueles poner todas bien bonitas.
El paso a paso genial!!!
Un saludito

sandra/ josemaria dijo...

que chulada un paso a paso muy bien explicado

MARÍA JESÚS dijo...

Qué artista eres Nati,se ven chulísimas, besitos guapa

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que galleta tan cuca :) Me encanta! Besos http://recetasde2.blogspot.com.es/

Fermin Sánchez dijo...

Wowww Nati, que pasada de galleta, estas hecha una artista, hace mucho que no se de ti, te mando un fuerte beso.
Hasta pronto.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Visto así hasta parece fácil, pero eso es porque tú eres una artista.
Te ha quedado muy chulo el pingüino y su igloo.
Arriba estos ánimos, que no decaiga.
Besos, guapetona.

Angie Perles dijo...

Qué maravilla de galleta, Nati! Bien currado y resultado final perfecto. Te felicito! Un besazo.

Driwrgy dijo...

¡¡¡Gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalletona!!! Lástima me daría comerla peeero queda tan "cuqui" como detalle para las próx. fiestas... Voy a tomar nota, a ver qué tal se me da aunque ya sabes, que soy antifondant. Con la de cosas chulis que se hacen con él y a mi no me gusta ni hecho, ni comprado, ni de ninguna clase... Besotes gordotes y arriba ese ánimo!

Comer especial dijo...

¡Por favor pero qué cosa más bonita y con esas fotos indicando el paso a paso, una maravilla!
¡Gracias!
¡Feliz fin de semana!
Besos.

Unknown dijo...

Hola soy merche.me ha encantado el paso a paso de la galleta con iglu y pinguino fondant. Me gustaria saber de donde sacas estos paso a paso de figuras como por ejemplo el pinguino, si lo sacas de algun libro o revista.esq me estoy iniciando en esto del fondant y estoy muy verde jeje, si me pudieras dar algun consejo te lo agradeceria..Gracias y perdona las molestias.

Jana ★ dijo...

Simplemente genial ;D
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que belleza y que ternura!!! y gracias por enseñarnos el paso a paso, está de lo más Nati!
besotes

Marta dijo...

¡Maravillosas! Qué arte hija mia.
Besitos guapa

María dijo...

Que preciosas te han quedado estas galletitas, la pena que tiene que dar comerselas, estan divinas. Mil besicos

Maria Z. dijo...

Que precioso, y que bien explicado que està,con todos esos pasos hasta una neòfita como yo en la cocina es capaz de hacerlo.Besos.Maria Z.

las recetas de mar dijo...

Me ha encantado tu galleta iglú y el pingüi, es monísimo.

Besitos.

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Nati que artista estás echa, con que detalle has preparado estas galletitas, me encanta te han quedado preciosas, vamos que me vas a tener que enseñar hacerlas en vivo y en directo un besote muy grande guapa

Isabel Aguilera dijo...

Pero que nomadaaaaa y cuanto trabajo te has dado.
Te felicito.
Un saludo.

Nenalinda dijo...

Pues se entiende perfectamenteeeeee lo has esplicado genial ,que xulada de galleta no me extraña que tu madre alucinara cuando le dijiste que tambien tenia que hacer las galletas yo no se si tendria paciencia para hacer ese pinguino tan xiquitin .
Te ha quedado preciosa y ahora quiero verte mas amenudo por aqui ,veras como te sube el animo pesiosaaaaa.
Te llamo un dia de estos y ya hablamos ahora es tarde y voy para la cama mañana hay que madrugar.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Nenalinda dijo...

Pues se entiende perfectamenteeeeee lo has esplicado genial ,que xulada de galleta no me extraña que tu madre alucinara cuando le dijiste que tambien tenia que hacer las galletas yo no se si tendria paciencia para hacer ese pinguino tan xiquitin .
Te ha quedado preciosa y ahora quiero verte mas amenudo por aqui ,veras como te sube el animo pesiosaaaaa.
Te llamo un dia de estos y ya hablamos ahora es tarde y voy para la cama mañana hay que madrugar.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Miquel dijo...

caray que arte que tienes te ha quedado divino esta galleta iglú y con el pingüi
beso

Merchi dijo...

Pero hija de mi vida, tu eres una artista!!. Yo es que no tengo paciencia para tanto, de verdad te lo digo. Te ha quedado de exposición Nati.

besazos guapetona

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Lo has explicado estupendamente y además te ha quedado perfecto. Que bonito!! Que gracioso el pingu.

Besotes

Paula dijo...

Hola Nati wapa, cómo estás??? Cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, ya lo se hija, pero es que vou liada no, liadiisima!!!!

Y por cierto, me has dejado con la boca abierta con estas galletas de pingüinos en 3D, me encantan!!!! Y si las ve mi hija ni te cuento, jajaja

Besos preciosa. Paula

Unknown dijo...

Hola Nati te han quedado preciosas las galletas, el paso a paso de lujo, ya te imagino a ti y a tu madre disfrutando como niñas en la feria, por cierto yo estuve pero de visita y por la tarde ;) .... un dia de estos te doy una sorpresa jejeje ... un beso

Mari Nuñez dijo...

Nati!! Cuanto tiempo jejeje. Esta galleta 3D es un trabajo espectacular. Los detalles te quedaron preciosos.

Un abrazo

Mabel Mendez dijo...

Genial!!! que paso a paso mas maravilloso, te ha quedado estupendo! Un beso grande

Tatiana dijo...

Que guay lo bien que lo pasasteis!!! Genial el paso a paso, la galleta ha quedado monisima.
Besitosss

Dharma dijo...

Fantastico paso a paso. Muchisimas gracias y ademas te ha quedado precioso.
Nati el bizcocho de caki esta muy muy rico. Hay que tener en cuenta que para la mermelada hay que utilizar caquis variedad Persimon, porque el resto como el Saron, son super ásperos, a mi no me gustaban hasta que probé los persimon.

Un besito y gracias por el comentario

María José Andreu Granados dijo...

HOla preciosa que tal como estás, me imagino que muy liada.
Que bien lo del curso, es bueno aprender.
te han quedado monísimassss, un paso a paso estupendo.
besosss

Nadji dijo...

Bravo!!!!Un travail remarquable.
A bientôt

Nadji dijo...

Tu nous emmènes dans l’antarctique. Il fait très froid mais on a envie d'y être avec cette magnifique réalisation.
BRAVO!!!!!!!!!!
A bientôt

Choni Anastasio dijo...

La verdad es que a mi me parecéis grandes artistas... yo soy incapaz de modelar nada!!
Te quedaron preciosas!!
Saluditossssssssss

Trini Altea dijo...

Madre del amor hermoso que maravilla.

fimere dijo...

très belle réalisation, bravo
bonne soirée

Anyol Blog dijo...

Madre mia! mendudo tutotial. Que preciosidad de galleta y no tiene tanto trabajo. Bueno lo digo por que verlo en foto parece muy facil y sobre todo si es otro quien lo ha hecho. Es que pensaba que era mucho mas dificil hacer una cosita de estas.

Sorteo de 3 copas MeLuna
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html?utm_source=BP_recent

EL TALLER DE LOS DULCES dijo...

Hola Nati yo también estuve en la feria, ¿Qúe te pareció? para ser la primera estuvo bien, pequeñita pero apañá¡¡ Un tutorial estupendo, besitos MAr

Lila dijo...

Este paso a paso tuyo hoy me viene genial.
Un besazo y feliz año nuevo

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