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22 de noviembre de 2012

MERMELADA DE TOMATE.

Tengo una burrada de recetas de mermeladas pendientes y no se cuando voy a terminar de ponerme al día en este tema, pero si no empiezo no voy a acabar nunca jajaja, asi que aquí teneis esta delicia.

Ingredientes:
- 1 kilo de tomates.
- Azúcar.(200 g. menos del peso final de los tomates)
- Un limón (sin piel ni parte blanca)

Preparación con thermomix:
Pela los tomates y quítales las semillas. Pesa la cantidad de tomate que te ha quedado. Coloca los tomates en una fuente honda y añade 200 g. menos de azúcar del peso total, (por ejemplo: 700 g. de tomates, 500 g. de azúcar). Deja macerar 12 horas. Introduce la maceración y el limón en el vaso de la thermomix y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 y medio. Esterilizar los frascos. Rellenar con la mermelada, tapar y dar la vuelta al bote para que se cree el vacio.
Preparación convencional:
Pela los tomates y quítales las semillas. Pesa la cantidad de tomate que te ha quedado. Coloca los tomates en una fuente honda y añade 200 g. menos de azúcar del peso total, (por ejemplo: 700 g. de tomates, 500 g. de azúcar). Pon la maceración en una cazuela junto con el limón troceado y cuece a fuego lento 60 minutos, moviendo con una cuchara de madera muy a menudo. Esterilizar los frascos. Rellenar con la mermelada, tapar y dar la vuelta al bote para que se cree el vacio.

NOTA: Una cucharadita de mermelada tiene unas 24 calorías. 




14 de noviembre de 2012

PINGÜINO EN SU IGLÚ (GALLETAS DECORADAS EN 3D)

¡HOLA CHIC@S! ¿Andáis todavía por esta casa? Se que tengo el blog abandonado no ¡lo siguiente en superlativo! jajaja, pero es que ando bastante baja de todo. Bueno pero aquí estoy porque creo que el dicho de "MAS VALE TARDE QUE NUNCA" se puede aplicar en este caso jajaja, y que mejor manera que con esta fantástica galleta en 3D que hice este domingo en la feria IFA SWEET FESTIVAL, Primer salón de decoración de tartas y cupcakes, que se celebro en el recinto ferial de Alicante. Me lo pasé genial y la pena fue no haber podido ir los 3 días pero el trabajo es lo primero. Me levanté a las 7 de la mañana porque tenía que recoger a mi madre y a la madre de mi querida Rocío. Habíamos quedado a las 9 en la puerta del recito ferial para ser las primeras y poder apuntarnos al taller. Como podéis ver el resultado fue genial y nos divertimos de lo lindo, sobre todo con mi madre que se pensaba que iba a mirar mientras nosotras hacíamos las galletas jajaja. Se quedó a cuadros cuando le dije que tenia que hacerla ella también jajaja. Se lo pasó como una niña en una atracción que nunca ha visto jajaja. Intenté hacer el paso a paso lo mas completo posible pero no teníamos mucho tiempo y alguna foto se me pasó hacerla pero intentaré explicarlo lo mejor que pueda. El taller lo impartió TARTACADABRA

 

Ingredientes:
- Fondant de color blanco, rojo, negro y naranja.
- 1 galleta redonda y otra partida por la mitad.
- Glasa blanca de consistencia espesa.
- Mermelada de melocotón o albaricoque. 
- 1 espagueti
- Pegamento comestible.

Preparación:

Untamos las galletas con mermelada y estiramos el fondant blanco.















Cortamos un circulo del tamaño de la galleta y cubrimos bien. Hacemos un semicirculo un poquito mas grueso y lo
 pegamos también.





                                                






Con ayuda de una esteca hacemos marcas en el fondant para simular los bloques del iglú. Si os dais cuenta hay que darle un poco de inclinación para dar ese efecto 3D.













Con la glasa pegamos la media galleta sobre la grande y sujetamos por detrás con un cilindro no muy grande que habremos hecho con fondant y que no fotografié. Hacemos un rectángulo con fondant y formamos la puerta del iglú. Pegarnos con glasa haciendo un ligero movimiento en zig-zag con la manga para asemejar nieve.








Hacemos una bola con el fondant blanco y le damos forma de pera aproximadamente. Ya tenemos el cuerpo hecho.




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Extendemos un poco de fondant negro y cortamos un trozo en forma de corazón sin la hendidura superior. Esto lo pondremos sobre el cuerpo del pingüino quedando en la parte trasera del mismo utilizando un poco de pegamento comestible.                                                              
                                                                                              

 


Esta pieza equivale a la cola del pingüino.                                                                                 

 













Cogemos 2 bolas de fondant negro y le damos forma de lágrima para formar las alas.













Aplastamos con la palma de la mano















y pegamos una a cada lado del cuerpo del pingüino                       
                   
                                                             


Aquí lo veis de frente. En este momento introducimos un espagueti por el centro del cuerpo






Hacemos ahora la cabeza con una bola de fondant negro.





 Pinchamos en el espagueti centrando bien. En este caso no importa que sobresalga el espagueti porque la cabeza  va cubierta con el gorro de navidad.








Con dos trocitos muy pequeños hacemos los ojos de nuestro pingüino                                                                  


y los arqueamos un poquito.


 Con un corta pastas de corazón cortamos un trozo para la cara y le cortamos la punta hasta el cuello del pingüino. Nosotros no teníamos y tuvimos que hacerlo a ojo. Ponemos un poco de pegamento y lo centramos para formar la cara. Pegamos los ojos con ayuda de un pincel.







Ahora vamos a por las patas. Hacemos 2 bolas con fondant naranja de este tamaño aproximadamente.
                                                                               
y las aplastamos un poco por uno de los lados. Con una esteca marcamos 3 hendiduras como veis en la foto de abajo.
Con un poco de glasa pegamos el pingüino a la base de la galleta y colocamos con un poco de pegamento las patitas.
Ahora nos toca el pico. Hacemos un cono como el que veis en la foto de un tamaño proporcional al pingüino.
Hacemos una hendidura en el centro por la zona mas estrecha y lo pegamos a la cara con un poco de pegamento.
Hacemos otro cono en este caso de color rojo
Con una esteca de bola hacemos el hueco que veis en la foto y lo pegamos a la cabeza del pingüino. Hacemos también una bola pequeña para poner en la punta del gorro que pegamos con un poco de pegamento.



Se me pasó hacer la foto de la cinta blanca que va en la base del gorro, pero es muy fácil de preparar. Se extiende un poco de fondant blanco y se corta una tira fina. Con una esteca de bola fina se presiona un poco para darle forma rugosa y se pega a la base con un poco de pegamento. Se cubre la parte superior de la galleta con un poco de glasa con pequeños movimientos en zig-zag.







Para terminar hacemos unas cuantas bolitas y las pegamos a la base con un poco de glasa imitando copos de nieve.










Espero que os haya gustado y que  lo entendáis bien. Si tenéis alguna duda ya sabéis me lo decís.





























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