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8 de julio de 2013

HUEVOS REVUELTOS CON PATATAS, TOMATITOS Y BEICON.

Parece ser que ahora ponen unos pocos huevos mas las gallinas, así que he optado por hacer esta receta para aprovechar que son tan frescos y ricos. Cuando como un huevo de una gallina recién puesto me emociono recordando mi niñez cuando iba a veranear a una aldea muy pequeña de Asturias. Fueron los mejores veranos que he pasado en mi vida y los recuerdo con mucho cariño. Recuerdo la casa de mis bisabuelos como la casa de Heidi, toda de madera, sin agua ni luz electrica. Con un fuego  en mitad del "salón" con 2 bancos para sentarse, una panera donde mi bisabuela preparaba una cuajada natural que todavía recuerdo su sabor.
Ingredientes:
- 5 huevos. (Yo de mis gallinas)
- 3 cucharadas de leche.
- 2 patatas medianas.
- 40 g. de beicon en dados.
- 1 ramita de perejil.
- 1 ramita de tomillo.
- 8 tomatitos cherrys.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pelas las patatas, córtalas en dados y fríelas en aceite caliente por tandas hasta que estén doradas. Reserva en papel de cocina y sazona.  Dora el beicon en una santén sin añadir aceite hasta que esté crujiente. Reserva en papel de cocina.  Bate los huevos con la leche, una pizca de sal y pimienta 30 segundos, velocidad 2-3 Vierte en el vaso 2 cucharadas de aceite. Programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añade los huevos y programa 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Comprueba que el huevo está cuajado a tu gusto y si no es así programa un poco mas de tiempo. Incorpora las patatas y el beicon, espolvorea con perejil picado y programa 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.  Corta los tomatitos en rodajas y mezcla con el revuelto. Sirve caliente.


Preparación convencinal:
Pelas las patatas, córtalas en dados y fríelas en aceite caliente por tandas hasta que estén doradas. Reserva en papel de cocina y sazona.  Dora el beicon en una santén sin añadir aceite hasta que esté crujiente. Reserva en un papel de cocina.  Bate los huevos con la leche, una pizca de sal y pimienta. Cuaja los huevos en una sartén a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Incorpora las patatas y el beicon, espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Corta los tomatitos en rodajas y mezcla con el revuelto. Sirve caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías aproximadamente.

17 comentarios:

jose manuel dijo...

Se ve estupendo el plato, me encanta.

Saludos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que pinta tan buena tiene este plato :) Tomo nota para una cena. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

la receta deliciosa, pero mucho más deliciosa es la historia de los veraneos de tu niñez....bsss!!

CHARO dijo...

buenísimo este plato, esto gusta a todo el mundo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que delicia y que rico!

Sefa dijo...

En mi casa los revueltos siempre triunfan, asi que siendo de gallinas caseras... que rico estaria, bsssss.sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este plato se convierte en un lujo con esos huevos fresquísimos que dan envidia sana.
Los recuerdos de la niñez son muy bonitos.
Besos guapetona.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico Nati, me encanta para una cenita.

Besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico que se ve y que sabor tan bueno los huevos si son de tus gallinas,besos guapa.

montsemorote dijo...

Muy rico, para una cena es genial.
Besos
Cocinando con Montse

El taller de los dulces dijo...

Qué combinación más original y estupenda me parece muy ligerita para este verano besos ♥

Nadji dijo...

Tu as de la chance d'avoir tes propres oeufs.
J'aime tout ce que tu as mis dedans.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

Merchi dijo...

Un plato fabuloso Nati, y con huevos de casa mejor que mejor, más grandotes, más color y por supuesto más sabor. Rica, rica, y para el veranito ideal.

besinessss

receta postre dijo...

Los dulces siempre han sido por años una de las debilidades de niños de grandes. Para que los sorprendas y endulces sus días no dejes de visitar esta página en la que las receta postre son de lujo y muy fácil de hacer si no eres una experta en la cocina…

receta postre dijo...

Los dulces siempre han sido por años una de las debilidades de niños de grandes. Para que los sorprendas y endulces sus días no dejes de visitar esta página en la que las receta postre son de lujo y muy fácil de hacer si no eres una experta en la cocina…

Manny dijo...

Un estupendo plato y aunque soy vegetariana, lo haré para el resto de la familia.
Por cierto Nati, he descubierto por una compañera bloguera, que al cambiar el nombre al blog, antes “El Placer de Cocinar”, los que me seguís, aparece como blog eliminado. Si quieres volver a seguirme, este es mi nuevo enlace

http://recetasmanny.blogspot.com.es/

Un besito,

Vivir con insuficiencia renal dijo...

QUe rica!!
Me encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
Un saludo

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