De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

6 de febrero de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FRUTA DE LA PASION.

¡A ver como empiezo! Hola a tod@s, ¡lo se, lo se, no tengo vergüenza! pero quiero que sepáis que sigo viva y espero que con el suficiente ánimo para no dejaros tanto tiempo abandonados. Para endulzar el reencuentro he optado por publicar esta receta dulce y dejaros un buen sabor de boca. ¡¡¡Por lo menos eso espero!!! Y ahora sin mas rodeos aquí tenéis la receta. Es del libro Cupcakes, Cookies & Macarrons de Alta Costura de Patrícia Arribálzaga, que hace auténticas maravillas.
Ingredientes para los cupcakes:
- 100 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar.
- 80 g. de chocolate negro.
- 2 huevos.
- 25 g. de almendras molidas.
- 100 g. de harina tamizada. 1 cucharadita de levadura en polvo.

Para la crema de chocolate:
- 300 g. de chocolate cobertura con leche.
- 50 g. de nata espesa.
- 50 g. de pulpa de la pasión.
- 1 cucharada de fruta de la pasión liofilizada. (En mi caso una cucharada colmada de pasta de fruta de la pasión de Home Chef)

Preparación de los cupcakes:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, incorpora los huevos uno a uno y sigue batiendo, agrega las almendras molidas y mezcla. Derrite el chocolate en el microondas a temperatura mínima, una vez derretido incorpóralo a la mezcla. Mezcla la harina con la levadura, tamiza e incorporar en dos tandas mezclando hasta que quede integrada a la preparación. Coloca la masa en moldes de papel de cupcakes llenándolos hasta las ¾ parte.  Hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180 º C.

Preparación de la crema de chocolate.
Pon a derretir el chocolate en gotas o cortado en trozos pequeños en el microondas a temperatura baja durante 3 o 4 minutos, o derrítelo a baño maría. Calienta la nata hasta que hierva y agregala al chocolate derretido.
Mezcla el chocolate con la nata hasta que estén bien unidos con un batidor de alambre o con la batidora eléctrica a velocidad mínima y continua batiendo hasta que la mezcla adquiera una textura lisa y brillante, incorpora la fruta de la pasión y bate hasta que la crema quede brillante.
Dejar enfriar durante 24 horas a temperatura ambiente y luego monta con batidora eléctrica hasta que el chocolate esté completamente cremoso. Llena con la crema una manga pastelera con una boquilla rizada de estrella, haz unos rosetones de crema sobre el cupcake y decora a tu gusto. En mi caso hice unas palomas con fondant blanco.


Nota: Se pueden bañar con un poco de almíbar pero realmente no es necesario porque quedan unos cupcakes muy jugosos por el chocolate que llevan.
Deseo que os gusten.

12 comentarios:

Neus dijo...

una pinta estuuupenda!
Me han encantado con el detallito del pajarito ^^
un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se te disculpa por tu larga ausencia y es que estos cupcakes que nos traes han de estar muy ricos, te han quedado preciosos con las palomas que has hecho, una monada.
Besos.

Nati dijo...

Muchas gracias Neus por tu comentario, si que están buenos estos cupcakes y muy faciles de hacer. Un besazo.

Nati dijo...

Gracias Ana por tu comentario. A ver si termino de animarme. Un besazo.

Mijú dijo...

Nati pero pedazo de vacaciones blogueras que te has tomado jjjj.
Que me encanta verte de nuevo :-)))
El dulce se ve muy bien.
Un saludito

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooooooos me encanta como los has decorado ,ademas de estar de muerte relenta que pena no poder llevarme uno para despues la cena babeando me tienes.
Bicos mil y feliz finde wapisima.

Marta dijo...

Te han quedado estupendos, tengo ganas de lanzarme yo con los cupcakes.
Besitos guapa

asj dijo...

Unos cupcakes deliciosos y me alegra verte de nuevo guapa.

besos

TESVA dijo...

Te quedaron de lujo y muy bonita decoración besitos

Nati dijo...

Mijú demasiado largas las vacaciones jajaja. A ver si remonto un poco que ya era hora. Un besazo.

Nati dijo...

Nenalinda gracias por tu comentario como siempre animandome mucho jajaja. Un besazo.

Marta animate son mas fáciles de lo que parecen y no son tan empalagosos como pueden parecer. Un besazo.

Asj, están de vicio te lo aseguro, gracias por tu comentario.

Tesva si que están riocos. Un besazo.

Anónimo dijo...

jo que pinta tienen!! Yo suelo hacer algunos de vez en cuando y los pongo en unos moldes que me regalaron de vajilla luminarc y quedan muy monos.

Un saluditooo

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online