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9 de febrero de 2015

MASA DE PIZZA INTEGRAL (RECETA BASE)

Me encanta hacer esta masa de pizza. Parece que al llevar harina integral me engorda menos jajaja. ¡De ilusión también se vive! ¿No? jajaja. Además queda muy crujiente con la sémola que le añado y os aseguro que es una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 200 ml de agua.
- 50 ml. de aceite.
- 200 g. de harina de fuerza.
- 150 g. de harina integral.
- 50 g. de sémola.
- 25 g. de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.

Preparación con thermomix:
Coloca el agua y el aceite dentro del vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añade la levadura y mezcla 5 segundos a velocidad 4. Incorpora las harinas, la sémola y la sal. Programa 1 minuto, vaso cerrado y velocidad Espiga. Saca la masa del vaso y extiéndela para formar la pizza o deja reposar media hora y después extiéndela y cubre a tu gusto.
Preparación convencional:
Calienta el agua y el aceite solo hasta templar un poco los líquidos. Coloca en una fuente.
Añade la levadura y disuélvela. Incorpora las harinas, la sémola y la sal. Amasa todo hasta obtener una masa compacta y ligeramente elástica.  Extiéndela para formar la pizza o deja reposar media hora y después extiéndela y cubre a tu gusto.

NOTA: Espero que os guste. Ya me contaréis el resultado si la probáis. ¡Hasta la próxima entrada!

12 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si queda crujiente las pizzas hechas con esta masa han de estar muy ricas.
Besos guapetona.

Cuinant a Canet Gemma dijo...

Me voy a unir a ver si las pizzas me las como con menos sentido de culpa, jejeje. En serio la probaré, me has picado con lo de crujiente.

Muas

Nati dijo...

Ana yo la hago siempre asi porque es la que mas les gusta. Un besazo.

Gemma te aseguro que queda espectacular y si cuando la estiras espolvoreas la mesa con un poco mas de sémola ya ni te cuento jajaja. Un besazo.

Mijú dijo...

Nati que no es una ilusión, el torrente sangrineo con los no refinados funciona lento y eso es pero que muy bueno para las personas que os preocupa el engordar.
Bien por lo refinado jjjjjjj
Un saludito

MªJosé dijo...

integral diferente pero con mas fibra y con sémola mas crujiente, quedaría una pizza deliciosa.
un beso guapa
feliz semana

Nati dijo...

Mijú realmente no hago dieta niguna, me gusta demasiado comer como para quitarme de comer cosas que me gustan jajaja. Pero está claro que por lo menos mas fibra tiene y sacia muchísimo mas. Ya me prohibirán de mayor comer de todo jajaja. Un besazo.

Mª José si que está crujiente y por lo menos un poquito mas sana. Un besazo.

Marta dijo...

Seguro que queda riquisima y crujiente.
Besitos guapa

Cuca dijo...

Nati es un placer haber descubierto tu blog ¡es que no puedo creer que no lo haya conocido antes!

Llevo un ratito por aquí, mirando tus recetas y me encantan ¡es que no puedo hacer otra cosa que seguirte y no perderme nada de lo que publiques a partir de ahora!

Si te apetece, te invito a que visites mi blog, y si te gusta espero que te quedes por aquel rinconcillo

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Nati qué tal estás, cuánto tiempo sin coincidir....esta masa tiene que estar rica y más saludable que la normal seguro, me la apunto..un besazo guapa!

Dolors dijo...

Me gusta mucho la harina integral, así que en la pizza debe estar buenísima.
Un abrazo

Nati dijo...

Marta queda muy crujiente te lo aseguro. Un besazo.

Cuca encantada de conocerte y bienvenida, estás en tu casa. Un besazo.

Me alegro saber de ti Mª Jesus, he andado muy descolgada del blog pero ya estoy de vuelta jajaja. Un besazo.

Dolors está muy rica y sacia bastante. Un besazo.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaa, te ha quedado de relujo, yo la hago parecida me encanta como queda en las pizzas.
Bicos mil wapisimaaaaa.

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