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14 de agosto de 2015

BIZCOCHO MARMOLADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE.(RECETA BASE)

Este bizcocho tiene una textura estupenda. Absorbe bien el almíbar y a la vez se mantiene firme para poder cubrir con fondant. Es otro bizcocho de Patricia Arribálzaga.
Ingredientes:
- 180 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 6 huevos
- Esencia de vainilla
- 360 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada colmada de cacao amargo
- 3 cucharadas de vino blanco.

Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso y bate la mantequilla con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que esté cremosa, incorporar los huevos uno a uno y bate a la misma velocidad hasta que estén completamente integrados, agrega la esencia de vainilla. Saca la masa a un bol grande e incorpora la harina y la levadura en polvo tamizados. Mezcla con movimientos envolventes. Divide la preparación en dos partes y agregar en una de ellas el cacao mezclado con el vino blanco mezclando hasta que quede una masa de chocolate.
Unta un molde de 20 cm. con mantequilla y enharinalo y vierte la preparación alternando los colores. Introduce un cuchillo y mezcla los dos preparados para que quede con el efecto marmolado. Hornea a 170º-180º durante 60 minutos aproximadamente. Deja enfriar en una rejilla y corta para rellenar según necesites.
Preparación convencional:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, incorpora los huevos uno a uno y bate hasta que estén completamente integrados, agrega la esencia de vainilla. Incorpora la harina y la levadura en polvo tamizados. Mezcla con movimientos envolventes.  Dividir la preparación en dos partes y agregar en una de ellas el cacao mezclado con el vino blanco mezclando hasta que quede una masa de chocolate.
Unta un molde de 20 cm. con mantequilla y enharinalo y vierte la preparación alternando los colores. Introduce un cuchillo y mezcla los dos preparados para que quede con el efecto marmolado. Hornea a 170º-180º durante 60 minutos aproximadamente. Deja enfriar en una rejilla y corta para rellenar según necesites.

3 comentarios:

Nenalinda dijo...

Holaaaaaaaaaaaaa pesiosa como me alegra leerte , no conocia esta receta y no dudo ni un segundo que este de rexupete no hay mas que verlo te ha quedado de relujo asi que cuando deje de ahcer calor y empiece a encender el horno lo pondre en practica.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

Mijú dijo...

Que bonito que te ha quedado Nati.
Un saludito

Disfruta Conmigo dijo...

Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

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