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6 de diciembre de 2015

DULCE DE MEMBRILLO A LA VAINILLA.

Y aquí tenéis el otro sabor que he preparado con los membrillos que me quedaban. En este caso pensé en la vainilla. Adoro la vainilla, ese olor que inunda la casa cada vez que la utilizo me vuelve loca jajaja. Y al dulce de membrillo le da un toque muy especial. Al año que viene investigaré con nuevos sabores y ya os contare.
Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g.  de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- La piel de limón fina cortada en juliana.
- Una cucharada de vainilla en pasta o una vaina de vainilla abierta por la mitad y sacadas las semillas.

Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y trocéalos unos segundos a velocidad 3-4-5. Incorpora el limón, la vainilla y el azúcar. Vuelve a triturar unos segundos a la misma velocidad. Programa 35-40 minutos a velocidad 3 y medio, giro a la izquierda y temperatura 100º. Vierte en un taper y deja enfriar.

Preparación convencional:
Lava los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con el limón (troceado), la vainilla y el azúcar. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora. Vierte en un taper y deja enfriar.
NOTA: En este caso no he añadido la piel de limón porque quería que se apreciara todo el sabor de la vainilla.

17 comentarios:

Esther Outón dijo...

Este año hice unos cuantos kilos de m en brillo, también tenemos el árbol y este año hubo un montón, tomo nota con vainilla y tanto que tiene que estar rico, te quedo fabuloso....Besss

Nadji K. dijo...

Très réussie ta pâte de coings. Bravo!!
Je te piquerai bien un morceau.
A bientôt

montsemorote dijo...

Ummm que rico!!!Con sabor a vainilla tiene que estar estupendo.
Besos
Cocinando con Montse

M A Y dijo...

Que suerte tener unos frutos así, menuda pinta tiene, si te ve mi marido la receta, se salta la pantalla, le encanta el membrillo casero,le han malacostumbrado una amiga mia y un vecino, que se lo preparan. Desde luego tiene una pinta espectacular y si le añades ese aroma a vainilla, no se le puede pedir más. Besos!!

Mijú dijo...

Nati de vainilla vaya bien.
Viste mi compota de ayer ¿
Un saludito

Marta cabot talo dijo...

guauu con lo que me gusta a mi con un poco de queso

Nati dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, me animais a continuar publicando.

Arual Maddox dijo...

¡Hola!
Que buena pinta que tiene, me has abierto el apetito jaja,
Soy del blog Obsesión por la Lectura y te sigo desde ya, ¿Te puedes pasar por mi blog y si te gusta seguirme?,
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este sabor lo voy a tener en cuenta que la vainilla me gusta mucho.
Gracias.
Besos.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado estupendo, con un color muy bonito. y el toque de vainilla, le tiene que dar un sabor muy bueno, besos

fimère .b dijo...

bien réussie, bravo
bonne soirée

Toñi Sempere dijo...

que rico es el membrillo, a mi como más me gusta es acompañando el queso , a ser posible queso fuerte!! uhmmmmmm, se me ha hecho la boca agua!!

Nenalinda dijo...

Que original tanto con la vanilla como con la naranja me encantan todas las versiones que has echo el año que viene tengo que ahcer un poco me has puesto los dientes largos.
Bicos mil potita mia.

El taller de los dulces dijo...

Madre mía cuantos sabores le das al dulce de membrillo no se me había ocurrido, debe saber genial ambos el de naranja y el de vainilla. un besote

Catalina de la vega dijo...

seguro que la vainilla le da un toque buenisimo¡¡¡ que rico que se ve, besitos

nieves dijo...

humm que delicia de membrillo mi querida Nati, no veas que antojo me has provocado! besitos

Carmen dijo...

Pues debe estar riquísimo con vainilla, te quedan genial los membrillos.
Besitos Nati.

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