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2 de diciembre de 2015

DULCE DE MEMBRILLO.

Hace un montón de tiempo que quería publicar esta receta. La verdad es que ésta es la base de otras dos que he preparado y que os mostraré mas adelante. Os aseguro que vais a caer rendid@s, por su originalidad y sabor que ya os adelante que es impresionante.
Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g.  de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- La piel de limón fina cortada en juliana.

Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y trocéalos unos segundos a velocidad 3-4-5. Incorpora el limón y el azúcar. Vuelve a triturar unos segundos a la misma velocidad. Programa 35-40 minutos a velocidad 3 y medio, giro a la izquierda y temperatura 100º. Mientras corta la piel del limón en tiras finas (juliana) y añadelas al vaso.  Vierte en un taper y deja enfriar.

Preparación convencional:
Lava los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con el limón (troceado) y el azúcar. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora y agrega la piel del limón cortada en tiras finas (juliana). Vierte en un taper y deja enfriar. 





6 comentarios:

Nenalinda dijo...

Te ha quedado de relujo y me imagino lo riquisimo que tiene que estar este año yo he echo 25 kg 5 de ellos han sido para regalar ,llevo 20 años haciendo membrillo y como el de este año echo en la Termomix no me ha quedado nunca sin duda vale lo que cuesta jajaja.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

Sofia martin de nicolas dijo...

Me encanta el dulce de membrillo, en casa es hacerlo y dura un asalto, un postre magnifico acompañado por queso, besos
Sofía

fimère .b dijo...

un délicieux dessert j'aime beaucoup
bonne soirée

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sale riquísimo el membrillo casero, aunque tú cuentas con ventaja al tener membrillos de tus árboles.
Este año hice casi un kilo que me salió y no veas lo poco que me queda ya, me da pena que se acabe.
Besos.

marijose dijo...

Hola Nati, cada año me digo que hare dulce de membrillo y nada, si hice de manzana y de calabaza pero de membrillo nunca, aun se ven en las fruterias,. lo comprare y lo hare sin falta,te ha quedado muy bien y seguro exquisito, no hay mas que verlo, besitos

Catalina de la vega dijo...

QUE RICO , SE VE PRECIOSO DE TEXTURA Y DE COLOR , FELCIDADES

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