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20 de diciembre de 2015

PERAS AL VAPOR CON MENTA.

La pera es una fruta digestiva por naturaleza y preparadas así os aseguro que están de lujo. Es un postre nada empalagoso y con el toque de menta ligeramente refrescante.

Ingredientes:
- 4 peras. (Yo de mi huerto)
- 100 g. de azúcar.
- 4 ramitas de menta fresca.
- Unos granos de pimienta Jamaicana. (Opcional)
- Una rama de canela.
- La piel de un limón. (Yo de mi huerto)
- Unas frambuesas. (Yo de mi huerto)

Preparación con thermomix:
Pon en el vaso la rama de canela, la piel de limón, los granos de pimienta y la menta. Cubre todo con agua unos 150 ml. aproximadamente. Pela las peras dejando el rabito, rocíalas con el zumo de un limón para que no se oxiden y colócalas en el cestillo.
Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca el cestillo con las peras, agrega el azúcar y programa otros 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara hasta que quede con una consistencia de almíbar. Sirve las peras templadas o frías con el almíbar, unas hojas de menta y unas frambuesas.

Preparación convencional:
Introduce en la parte inferior de una vaporera la rama de canela, 150 ml de agua, la piel de limón, los granos de pimienta y la menta. Pela las peras dejando el rabito, rocíalas con el zumo de un limón para que no se oxiden y colócalas en el recipiente superior. Tapa la cazuela y cuece 30 minutos. Retira las peras de la vaporera, agrega el azúcar y deja que siga cociendo unos 15 minutos mas hasta que quede con una consistencia de almíbar claro. Sirve las peras templadas o frías con el almíbar, unas hojas de menta y unas frambuesas.
NOTA: Esta receta tiene unas 150 calorías por persona.

6 comentarios:

lolines dijo...

Muy buenas estas peras, además teniendo la suerte de tenerlas en casa.

Miquel dijo...

Un postre de categoría, fácil, vistoso, bajo en calorías y ademas muy festivo, mejor imposible.
Buenas y felices fiestas
Bss

María Teresa dijo...

Me encanta este postre, tanto la pera como la manzana es una fruta que como tu dices son muy digestivas y preparada de esta forma ha de estar deliciosa.
FELIZ NAVIDAD, besitossss

Mijú dijo...

Nati que dulce tan bueno,
yo me pido 3.
Un saludito

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Hola Nati tengo una receta parecida en el blog y me encanta esta fruta como bien dices es muy digestiva y lo rica que esta, hasta con chocolate las he comido aprovecho para desearte una Feliz Navidad, felices fiestas y un fuerte abrazo bst

Nadji dijo...

Un dessert bien parfumé. J'aime beaucoup.
Très bonnes fêtes de fin d'année.
A bientôt

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