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14 de enero de 2016

CARPACCIO DE CÍTRICOS.

Está claro que la vuelta viene despacio jajaja. Esta receta viene genial para desempachar nuestros estómagos después de tanta comilona. Aprovechando que en mi huerto los pomelos están a reventar de frutos, que las naranjas ya van madurando y que el otro día recibí de regalo un bote de miel y otro de sirope de ágave de (tierra y oro S.A) hice este postre muy sano, rápido y sencillo. Es muy rico  en fibra y vitamina C.


Ingredientes:
- 2 naranjas.(Yo de mi huerto)
- 1 pomelo.(Yo de mi huerto)
- Unas nueces peladas y troceadas.
- 3 cucharadas de sirope de ágave.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena.

Preparación convencional:
Pela las naranjas y el pomelo eliminado toda la parte blanca que los recubre. Córtalos en rodajas lo mas finas que puedas. Si tienes mandolina o cortadora de fiambre puedes hacer las rodajas con ellas seguro que te quedarán mas finas. Coloca las rodajas en platos alternando dos rodajas de naranja y una de pomelo como veis en la foto. Espolvorea las nueces peladas y troceadas sobre la fruta.
Calienta el sirope de ágave al baño María, añade el aceite y el vinagre de Módena y mezcla bien.
Vierte este aliño sobre el carpaccio y sirve enseguida.

NOTA: Puedes sustituir las nueces por otro fruto seco como pistachos, avellanas.... Esta receta tiene unas 90 calorías por ración.

13 comentarios:

Merchi dijo...

Me encanta!! y con frutos de tu propio huerto, menuda pasada hija mía.

Besiness

Nenalinda dijo...

Nunca he comido asi las naranjas y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta y mas siendo de tu huerto sin productos quimicos.
Como siempre receta y fotos de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para no perderse el postre por temor a las calorías, bien bueno y digestivo. Me encanta el punto crujiente de los frutos secos.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Que rico plato has preparado en un pis-`pas Nati.

Miquel dijo...

Fantástico carpaccio y me gusta que uses el sirope mas sano que el azúcar.
Bss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Tu lo has dicho un postre estupendo para desintoxicar el cuerpo, que buena falta nos hace después de tanta comida.
Besos. Lola

fimere dijo...

un joli dessert j'adore les fruits du jardin
bonne soirée

Anyol Blog dijo...

Pues es una maravilla de plato. Y si son tus propios ponelos, ya me dirás que rico está.

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Sensacional con estos excesos de las navidades nada mejor que hacer a nuestro organismo una limpia y esta receta es ideal y encima con productos de tu huerta más natural imposible, un fuerte abrazo cielo y feliz finde, bst

Mijú dijo...

Nati que rico lo que nos enseñas :-)
Un saludito

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Menudo postre más rico, recuerdo que mi abuela preparaba algo parecido y nos encantaba, además que aunque las naranjas sean ácidas, la miel las endulza, besos
Sofía

Cocinando con Montse dijo...

Que bueno!!! Un postre sencillo y rico.
Besos
Cocinando con Montse

Miguel Hinojosa dijo...

ummmmm pinta genial !!!!
Buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com

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