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17 de mayo de 2016

CREMA DE ALBARICOQUES.

Hoy os traigo un postre que es una auténtica delicia. Como se va acercando la temporada de albaricoques, os propongo esta idea que seguro la pondréis en práctica.
Ingredientes:
- 2 hojas de gelatina.
- 300 g. de albaricoques fresco.(Yo de mi huerto)
- 125 g. de azúcar.
- 5 g. de esencia de almendra.
- 60 g. de almendras.
- 2 cucharadas de agua mineral.
- 300 g. de nata.

Preparación con thermomix:
Coloca la gelatina en agua fría para que se rehidrate. Introduce la nata en el vaso y móntala con la mariposa a velocidad 3 y medio. Reserva. Echa los albaricoques en el vaso junto con el azúcar y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 4-6-8-10. Debe quedar una consistencia bien fina. Reserva. Vierte en el vaso las almendras, la esencia y el agua. Tritura 1 minuto a velocidad progresiva 2-4-6. Programa 3 minutos a temperatura 60 º, velocidad 3. Añade la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Deja enfriar la mezcla. Añade el triturado de la almendra al puré de albaricoques. Incorpora la nata con movimientos envolventes, vierte en copas y deja enfriar como mínimo dos horas. Decora a tu gusto y sirve.

Preparación convencional:
Coloca la gelatina en agua fría para que se rehidrate. Monta la nata con una batidora de barillas y reserva. Echa los albaricoques en el vaso de una batidora junto con el azúcar y tritura hasta que quede una consistencia bien fina. Reserva. Coloca en un cazo las almendras, la esencia y el agua. Tritura hasta que quede una crema fina. Calienta la mezcla y cuando y añade la gelatina escurrida. Mezcla hasta que esté bien disuelta. Deja enfriar. Añade el triturado de la almendra al puré de albaricoques sin parar de remover. Incorpora la nata con movimientos envolventes,  vierte en copas y deja enfriar como mínimo dos horas. Decora a tu gusto y sirve.


20 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que delicia de crema, los albaricoques estan buenisimos y en crema, seguro que deliciosos, que pintaza tienen esas copitas Nati, estan para no dejar ni hueya.....Bess

Merchi dijo...

Bien fresquita es totalmente irresistible, Nati. Me gustan mucho este tipo de postres, son facilitos de preparar y siempre gustan a todo el mundo.

Besiness

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

En las tiendas ya hay albaricoques, claro que los de tu huerto serán mucho mejor, más sabrosos. Es un postre ideal para sacarles partido y refrescarse un poco que ya apetece.
Besos.

Natalia Cortes dijo...

Un postre suave, cremoso, delicado y por la pinta no dudo lo delicioso que esta,
me recuerda los dulces arabes, por las almendras se me hace agua a la boca
besos Nati!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que delicia Nati, y más si son los albaricoques de huerto, todo un lujo.
Besos. Lola

lolines dijo...

Buenisimo postre y con los albaricoques de tu huerto hmmm

Migas en la mesa dijo...

Que pintaza más buena tienen!

Miquel dijo...

Que buena idea y pinta muy apetecible.
Bss

Vivi Taboada dijo...

menuda combinación albaricoques y almendra! una crema deliciosa, ya lo creo! bicos

Carmen dijo...

Umm qué ricas deben estar esas copas, me encanta y más si lleva fruta de tu huerto, qué delicia más buena!

Sofia martin de nicolas dijo...

Que bueno y que suerte tener un huerto, que te da todos esos manjares, se ve delicioso este postre, besotes
Sofía

Las Recetas de Manans dijo...

Nati estas copas se ven divinas, que rica cremita de albaricoque.

Anyol Blog dijo...

Que delicia y esa presentación que tiene. Se hace la boca agua nada más de ver las fotos.

montsemorote dijo...

Un postre estupendo, la cremita se ve muy rica.
Besos
Cocinando con Montse

Nenalinda dijo...

Uuummmmmmmmmmm que rica tiene que estar esa crema con los albaricoques de tu huerto ,por que no puedo que si no me la comia toda y toda seguro estaba de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisimaa.

NORMA RUIZ dijo...

Esa crema se ve deliciosaaa y muy sencillita de preparar, gracias por compartirla Nati, besos.

María dijo...

Me encantan los albaricoques, asi que esta crema para mi es un verdadero festin,Mil besicos cielo

TESVA dijo...

Baya delicia de postre , y ya van apeteciendo bien fresquitos... besis

Alicia Agea dijo...

Esta crema debe estar buenísima, todos los ingredientes combinan genial. Me gustaría probarla. Besitos Nati.

Marisa G dijo...

Hola Nati. Muchísimas gracias por pasarte. Me recibes con una crema de albaricoques de tu huerto. Si te digo que desde que no tengo albaricoques de mi huerto, nunca me gustan los que veo, imagino que me entenderás. Me gustan maduros y recién cogidos del árbol, por lo tanto, es tarea difícil, comprarlos.
Me gusta mucho tu crema, tiene que estar muy rica.
Besos y feliz domingo.

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