Bueno otro día por aquí que no es poco. A ver si la cosa no decae jajajaja. En este caso os traigo estas pencas de acelgas para variar la manera de prepararlas porque con la cantidad que tengo plantadas en el huerto me da para variar bastante jajaja.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas.
- 6 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de orégano.
- 1cucharadita de pimienta negra en grano.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 taza de harina.
- 2 huevos.
- 1 vasito de vinagre de jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Limpia las pencas de las acelgas de
hebras. Córtalas, ponlas en el cestillo y éste dentro del vaso con 2 litros de agua, 3
cucharadas de aceite, los dientes de ajo pelados, el laurel y el orégano
lavados, la pimienta en grano, el azafrán y una pizca de sal. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retira las pencas, incorpora
el vinagre y mezcla unos segundos a velocidad 2. Reboza las pencas por huevo
batido, harina y fríelas, por tandas, en aceite caliente hasta que se
doren. Escúrrelas sobre papel absorbente, colócalas en una fuente un poco alta y vierte el caldo. Sírvelas
frías o templadas.
Preparación convencional:
Limpia las pencas de las acelgas de
hebras. Córtalas y ponlas en una cazuela con 2 litros de agua, 3
cucharadas de aceite, los dientes de ajo pelados, el laurel y el orégano
lavados, la pimienta en grano, el azafrán y una pizca de sal. Lleva a
ebullición y cuece durante unos 15 minutos. Retira las pencas, incorpora
el vinagre y remueve para que se mezcle. Reboza las pencas por huevo
batido, harina y fríelas, por tandas, en aceite caliente hasta que se
doren. Escúrrelas sobre papel absorbente y agrégalas al caldo. Sírvelas
frías o templadas.
NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por ración.
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Hace 1 hora