Hoy no os traigo un menú mio, sino de un restaurante al que me encanta ir con mi madre. RESTAURANTE CELESTE, que es encuentra dentro del restaurante DON CARLOS
Su chef y propietario JORGE JURADO es cliente en mi peluquería y una vez de las que vino comenzamos a hablar de cocina. En seguida me dijo que tenía un restaurante y en su trayectoria profesional había trabajado en algunas de las mejores mesas de la
hostelería mundial, Jorge retomó la dirección de las cocinas de Don
Carlos y Celeste desde su experiencia e identidad.
Apoyado firmemente en los valores familiares aprendidos desde la
infancia en el Don Carlos por su Padre Sergio Jurado y su madre
Alexandra Solano donde creció compaginando estudios con trabajo y con la
experiencia adquirida de grandes maestros de la cocina en París y
Londres entre otros, el Chef Jorge Jurado se decanta por una cocina de
rigor, especial atención al producto base y a unas cocciones y técnicas
adecuadas y simples para obtener una buena cocina de mercado sin
banderas, preferencia al producto de temporada y predilección por
guardar la sencillez y el buen gusto. Diversos estilos conforman su
cocina, clara señal de su apoyo total al mestizaje cultural y a las
distintas maneras de ver la cocina y la gastronomía que los viajes le
han aportado.
Jorge Jurado ha desarrollado su carrera en Londres, París, Shanghái, Jersey, Dublín y Alicante.
Ha trabajado durante años al más alto nivel de exigencia y rigor en
casas como el Hotel The Dorchester o el Claridge’s de Londres a las
ordenes del executive Chef John Williams, Gordon Ramsay cuenta con uno
de sus restaurantes en el interior del mítico hotel Londinense. En París
se formó como cocinero en el Hotel de Crillon y en el emblemático Ritz
de París en la Place Vendome a las ordenes de Michel Roth campeón del
Bocuse D’or y mejor obrero de Francia entre otras menciones.
En su querida Alacant guarda especial cariño y respeto a la brigada de
cocina del Hotel Sidi San Juan al Chef Juan Fajardo y al jefe de
pastelería Vicente Marti. De joven, en los primeros tiempos de
aprendizaje tuvo la oportunidad de trabajar con la “vieja escuela”,
cocineros como José Manuel Varó y Jesús Muñoz en “El Maestral” o Luis
Nondedeu con quien aprendió en el CDT de Alicante. Siente profundo
respeto por los profesionales de antaño, admira a todas aquellas
personas que aprendieron desde el friegue o la plongée en cuisine siendo
marmitones y aprendiendo el oficio con el pasar de los años. Era otra
hostelería, otra técnica, otro sacrificio, otro compañerismo, ni mejor
ni peor que ahora, sino distinto. Muy distinto, eso si, como afirma el
Chef Jorge Jurado: Era una cocina y una sala mucho mas profesional y
técnica “había que tener un par…”.
En cuanto tengo ocasión invito a mi madre a comer allí y disfrutamos muchísimo de su cocina. Desde luego os aseguro que la calidad-precio está mas que justificada. Este fue uno de los menú que hemos degustado.
Siempre empieza con un poco de mantequilla para untar
en este rico pan y unas deliciosas cortezas caramelizadas. Os aseguro que son una pasada, el platito estaba lleno pero me di cuenta tarde de hacerle la foto jajajaja.
Como entrante siempre sirve este DULCE DE TOMATE CON QUESO DE CABRA Y ACEITE DE ALBAHACA. Con esta tapa ganó hace unos años el primer premio de tapas de Alicante. Es una auténtica delicia os lo aseguro. y ya veis que presentación.
Siempre acompañado con un delicioso vino, en este caso un rosado Navarra Homenaje.
El siguiente plato que nos sirvió fue este TARTAR DE ATÚN CON ENSALADA DE RÚCULA.
Acompañado de un vino RISLYNG DE ALSACIA.
Otro plato que nos sirvió fue este delicioso RODABALLO CON CAMA DE CREMA DE ZANAHORIA Y GAMBA
Y acompañado del vino GODELO DE VALDEORRAS.
A continuación nos sirvió este delicioso VACUNO CON TRAMPANTOJO
y con un vino de SEIN DE VILLENA.
Y para terminar un SORBETE DE COCO CON VODKA, MOUSSE DE CAFÉ Y SALSA DE DULCE DE LECHE.
Una auténtica delicia de postre os lo aseguro.
En cuanto vuelva otra vez os pondré las delicias. Espero que os haya gustado. En el enlace de arriba podéis leer mas sobre el restaurante y su chef.
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Hace 45 minutos