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24 de enero de 2017

GUINDILLAS, PIMIENTOS CHORICEROS Y TOMATES MOLIDOS.

Creo que tod@s o la mayoría de los que me seguís sabéis que tengo un pequeño huerto. La verdad es que si soy sincera, a mi el campo no es que me guste en exceso, sobre todo en invierno, pero si que me encanta recoger los productos del huerto. Es una pasada poder coger un calabacín recién cortado, una naranja del arbol, hasta unas sencillas acelgas están de lujo. El año pasado planté pimientos choriceros, tomates y guindillas y los dejé secar al aire, (los tomates los he secado con una desecadora eléctrica que tengo). Normalmente los guardo colgados, sujetos por el hilo con el que los ato, pero este año me ha dado por pulverizarlos con la thermomix y este es el resultado que me ha quedado. 
Normalmente el pimiento choricero se pone en remojo en agua caliente para que se rehidrate y con el reverso de un cuchillo se extrae la pulpa. Al estar molido es mas práctico y  se rehidrata con el mismo caldo del guiso que hagamos.
Ingredientes:
- Pimientos choriceros deshidratados.
- Guindillas deshidratadas.
- Tomates deshidratados.

Preparación con thermomix:
Quita las semillas a los pimientos, las guindillas y los tomates. Introdúcelos por separado en el vaso y pulveriza a velocidad progresiva 4-6-8-10 durante unos segundos hasta que veas que se ha transformado en polvo. Guarda en recipientes de cristal.
Los tomates suelo ponerlos en aceite y cuando los necesito los troceo en pedazos lo mas pequeños que puedo, pero así molido se puede utilizar igual que el pimiento choricero.
Preparación convencional:
Quita las semillas a los pimientos, las guindillas y los tomates. Introdúcelos por separado en el vaso picador de una batidora y pulveriza hasta que veas que se ha transformado en polvo. Guarda en recipientes de cristal.
En el caso de la guindilla yo suelo utilizarla a trozos en el plato que lo requiere,
pero así molido me resulta mas práctico de usar. 

Espero que os sirva de ayuda esta manera de usar estos condimentos. Feliz semana para tod@s

14 comentarios:

Mijú dijo...

Lo molido se utiliza mucho más :-)
Yo muelo las algas y se utilizan muy fácil.
Un saludito

fimère .b dijo...

pas mal je note ta recette bravo
bonne soirée

Marta dijo...

Muy buenas ideas Nati, las guardo pues las encuentro muy prácticas.
Besitos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué buena idea!! Lo veo muy práctico. Tu huerto es un lujo con todo lo que te da.
Besos.

Vivi Taboada dijo...

muy buenos consejos, tomo nota! gracias por compartirlos, biquiños

Agueda Pons Villalonga dijo...

Mi niña tomo nota por que me ha parecido super interesante,y te mando un millón de besitos guapísima.

Alicia Agea dijo...

Hay que tomar nota pues tu consejo es muy práctico. Besitos guapa.

asj dijo...

Pues me pasa un poco como a ti, no es que me guste en exceso pero lo que dría por poder coger las cosas frescas yo misma. Además, te han uqedado unos condimentos ideales y más saludables y sanos imposibles.

besos

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Debe de saber a gloria tan casero!!

Besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

A mi que me chiflan las especias y todas estas cosas me parece una entrada super interesante.
En casa le damos mucho uso a la guindilla, y a los tomates secos, pero estos ultimos en aceite, con una tosta y un trocito de queso..., umm..., qué rico! jejeje...
El choricero no lo uso mucho, pero creo que así pulverizado lo usaría muchísimo más, así que lo voy a hacer que tengo una ristra por ahí...
Un beso!

marijose dijo...

Que buena idea Nati, asi molido me parece mucho mas practico, besos y buen finde

MontseMorote dijo...

Hola Nati, tomo nota, es muy buena idea prepararlo molido y así tenerlo para condimentar cualquier plato.
Besoss

Dezazu dijo...

A mi esto me encanta es super util para cocinar!!besos

Un Sueño Dulce dijo...

Yo también tengo plantadas guindillas. buena idea molerlas! 😚😚

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