
Ingredientes:
- 4 lomos de lubinas.
- 16 almejas.
- 12 gambas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- 1/2 vaso de sidra.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 vaso de nata líquida.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pica la cebolla y el ajo 5 segundos a velocidad 5. Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora el pimentón cuando le falte al sofrito 30 segundos. Entonces añadimos el vinagre, la sidra y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Tritura esta salsa unos segundos, velocidad 6-8-10, vierte la nata en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Salpimenta la lubina y colócala en el varoma con la piel hacia abajo. Pela las gambas, lava las almejas e introdúcelas en el varoma con la lubina. Pon el varoma sobre el vaso y deja que se haga la lubina y las gambas al vapor y se abran las almejas. Sirve la lubina con las gambas, las almejas y salsea. Coloca el resto de la salsa en una salsera.
Preparación convencional:
Pica la cebolla y el ajo y sofríe en una cazuela con el aceite unos 10 minutos. Incorpora el pimentón. Añade el vinagre, la sidra y continua con la cocción. Tritura esta salsa con una batidora e incorpora la nata. Pela las gambas, lava las almejas e introdúcelas en la salsa. Cuece todo hasta que se abran las almejas. Salpimenta la lubina y hazla a la plancha. Sirve la lubina con las gambas, las almejas y salsea. Coloca el resto de la salsa en una salsera.
NOTA: Esta receta tiene unas 420 calorías por ración.
mmm que rica! te copio esta receta para la cena de nochebuena!!
ResponderEliminarun saludo!!
Patri te aseguro que es una receta muy fácil de preparar y muy rica de degustar jajaja. Un besazo.
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