8 de septiembre de 2009

BOQUERONES RELLENOS.

Es increíble como puede variar el sabor de un pescado con un simple relleno. Es sencillo de preparar y aporta ácidos grasos buenos para el corazón. Yo los acompañé con unos pimientos de padrón que me quedaban.

Ingredientes:
- 16 boquerones sin espinas.
- 3 dientes de ajo.
- 4 pimientos del piquillo.
- Harina para rebozar.
- 2 huevos.
- Aceite y sal.
Preparación con thermomix:
Corta los pimientos en tiras y los ajos en láminas. Pon una cucharada de aceite en el vaso y programa 3 minutos a temperatura varoma. Incorpora los pimientos y los ajos y rehoga 5 minutos a 90º. Salpimenta los boquerones. Cubre los lomos de boquerón con la mezcla de pimiento y ajo, cubre con otro boquerón. Reboza con harina y huevo batido. Fríe en aceite de oliva bien caliente.

Preparación convencional:
Corta los pimientos en tiras y los ajos en láminas. Pon una cucharada de aceite en una sartén y rehoga los pimientos y los ajos. Salpimenta los boquerones. Cubre los lomos de boquerón con la mezcla de pimiento y ajo, cubre con otro boquerón. Reboza con harina y huevo batido. Fríe en aceite de oliva bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 270 calorías por ración. Si se añade aceitunas picadas al salteado de pimiento y ajo el sabor será mas intenso.

10 comentarios:

  1. Hola Nati, yo los preparo con relleno de salmón, que a ti te gustaría. ¿Les quitas las espinas a los boquerones verdad?
    A mi me encantan estos pimientillos, así que los probaré.

    Besitos.

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  2. Ummmm, me lo apunto, me sorprendes con tus recetas, besos.

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  3. Ummmmmm seguro estan de viciooooooo ,nunca he exo los boquerones fritos ,ni rebozados .
    Me la guardo en pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  4. Hola Eva, no los he probado con salmón pero me la apunto. Un besazo.

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  5. Hola Eva, a mi marido también le sorprendo jajaja, siempre me pregunta cual es el nuevo experimento jajaja. Un besazo.

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  6. Hola Nenalinda, si no has hecho nunca los boquerones fritos, pruébalos te gustarán. Un besazo.

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  7. una manera muy original de comer pescado me ha gustado

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  8. Hola Marta la verdad es que el sabor de los boquerones rellenos con esta mezcla está fenomenal. Un besazo.

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  9. Que relleno más original, con lo que me gustan los boquerones tengo que probarlos así, seguro que están de vicio.

    Un beso

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  10. La verdad Nieves es que es sencillo pero muy peculiar la mezcla de sabores. Un besazo

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