26 de mayo de 2010

PAN CASERO.

Otra de las cosas que preparé este finde con harinas SANTA RITA ha sido este pan casero. El resultado muy bueno pero con pequeños fallos a mi entender que sin duda pienso solucionar jajaja, ya que me enviaron 2 paquetes de pan casero y podré hacerlo otra vez este finde. Mi fallo a mi entender que hice solo 2 panes y al meterlo en el horno subió demasiado y se pegaron las 2 barras. Otro fallo es que nada mas salir del horno estaban super crujientes pero después se quedo mas con textura de bollo que de pan. De sabor espectacular.
No hace falta nada mas que seguir las instrucciones que vienen por detrás del paquete. Podéis añadirle lo que queráis mantequilla, frutos secos, especias aromáticas...a gusto del consumidor
Mi sobrina también lo ha preparado y seguro que estaba riquísimo jajaja.

Ingredientes:
- 1 paquete de Pan Casero SANTA RITA
- 1 sobre de levadura de panadería(viene dentro del paquete)
- 260 ml. de agua

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso los 260 ml. de agua. Programa 3 minutos a 37º. Incorpora la levadura y mezcla unos segundos. Agrega la harina y programa 30 segundos a velocidad 6. Ahora programamos 5 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la amasamos como tengamos por costumbre. Yo utilicé el método Bertinet. Este vídeo se lo he cogido prestado a *Eva* del blog Ma Petite Boulangerie que por cierto te hace sudar jajaja. (Muchísimas gracias Eva por todos los vídeos que nos pones en tu magnifico blog. Creo que todas la conocéis pero si no es así pasaros os encantará.)

Una vez amasado separamos en porciones de mismo peso y dejamos levar hasta doblar el volumen, se le da forma enharinando levemente la superficie de trabajo y se vuelve a dejar levar hasta doblar otra vez el volumen. Horneamos a 220º unos 25-30 minutos dependiendo del horno, con un cuenco de agua dentro del horno para crear humedad. Si queremos que quede bien crujiente hay que mantener húmedo el pan con un pulverizador.

Preparación convencional:
En una fuente mezclamos primero la harina con la levadura y añadimos el agua templada. Removemos bien con una rasqueta de panadero o con un tenedor y cuando la harina este bien incorporada la colocamos en una superficie sin harina como en el método Bertinet (según el vídeo). Tiene que quedar una textura suave y que no se pegue en las manos, aproximadamene media hora. Una vez amasado separamos en porciones de mismo peso y dejamos levar hasta doblar el volumen, se le da forma enharinando levemente la superficie de trabajo y se vuelve a dejar levar hasta doblar otra vez el volumen. Hornea a 220º unos 25-30 minutos dependiendo del horno, con un cuenco de agua dentro del horno para crear humedad. Si queremos que quede bien crujiente hay que mantener húmedo el pan con un pulverizador.

Aquí os dejo este video que saqué de youtube de como se forma una baguette.

30 comentarios:

  1. Que crujiente que se ve esa corteza, umm
    Besos

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  2. Estos panes son los mejores sin duda. Me parecen deliciosos y nunca da tiempo a que se estropeen, duran un suspiro de lo ricos que están.

    Besos.

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  3. qué buena pinta tiene ese pan!!! me cojo un trozo para la merienda.

    Besos

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  4. Nati, veo que has recibido un montón de cosas!! felicidades!! a mi los de Santa Rita me an dicho que sí que me las mandan, asi que estoy esperando.
    que rico pan!! besos!

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  5. Pues nada BERTINEET jaja el proximo el de Harimsa de multicereales o que?y ese si que lo colgamos a la vez de verdad de la buena!!jaja tieene muuy buena pinta!!

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  6. Neus en el primer momento si pero luego quedó como bollo de pan. Buenísimo pero como bollo jajaja. Un besazo.

    Silvia ya te digo la primera barra cayó antes de comer jajaja. Un besazo.

    Beatriz todo tuyo jajaja. Un besazo.

    Sonia pues ya veras que harinas mas buenas. Un besazo.

    Mi cosita te tomo la palabra jajaja. El próximo publicamos las 2 a la vez, jajaja. Un besazo.

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  7. Yas vas sacando provecho a tus harinas. El pan sale muy rico, a lo mejor lo dejaste en un sitio con demasiada humedad ambiental y por eso luego quedó como un bollo, bueno el próximo cien por cien crujiente. Y cuando pruebes el de multicereales verás que ricura.
    Besos.

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  8. Betulo seguro que el de las harinas harimsa sale buenísimo también. Un besazo.

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  9. HOLA NATI , GUAPA TU

    SI, SI, QUE CUANDO UNA LE TOMA AFICIÓN A ESTO DE LOS PANES,...YA NO PARA,JE, JE

    PETONETS SUSANNA

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  10. Pues a mí me parece que te ha quedado fantástico!
    Besitos

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  11. mira que esta bueno el pan caserito!
    bss.

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  12. Como le acabo de decir a Raquel, entre la tia y la sobrina os estais haciendo unas expertas en panes.
    Te ha quedado genial.
    Besitos

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  13. Cómo te ha cundido este fin de semana!!!...has estado echando humo...
    Se me antoja con este pan y esa miga que tiene...un bocata de nocilla, uuummmm qué bueno...
    Besitos.

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  14. Me gusta ver los panes que haceis, este se ve delicioso, para unas torrijas............, un abrazo.Sefa

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  15. Vale, tú pones el pan y yo los canelones! Vaya menú rico, Nati! Te ha quedado genial (a pesar de los fallos, seguro) Muchos besitos!

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  16. ¿Nos hacemos un bocata con este pan tan rico?
    ;-D

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  17. Menudo pan¡¡¡ te ha quedo estupendoooo, menudas harinass osn estupendasss.
    besitoss guapaaa

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  18. Tengo que probar este método,en cuanto me ponga buena....que bueno lo de los garbanzos,que ricos eh Nati?
    Ayer tarde estuve navegando por tus postres,,,que ricos.ya tengo mono de hacer un bizcochito jejeje.

    Un besote

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  19. Hola Nati....COMO SIEMPRE ES MARAVILLOSO TUS MENUS TUS TRABAJOS Y VISITARTE. FELICIDADES!!!.
    BESOS.

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  20. jeje..hoy coincidimos....que bueno.estabaaaaa

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  21. Des baguettes très réussies.
    Bravo!
    A bientôt.

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  22. Hola! he pedido harinas a Santa Rita, a ver si me responden y las pruebo, que viendo estos panes ya tengo ganas.
    bs!

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  23. No te podrás quejar de ese pedazo de pan. Menuda barra y la miga se ve estupenda, en su punto.

    Besos,

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  24. ce pain me plait beaucoup avec sa petite croûte croustillante un pur bonheur
    bonne soirée

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  25. Ya las he recibido! Pero no me han mandado la den pan casero sino la de gran fuerza. Los mismo es, haré un pan rico rico!

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  26. Hola Nati, nunca he hecho pan en casa, tengo que aprender y hacerlo algun dia, que ya he visto varias recetas y me parece que tiene que quedar mejor que el que compro, un saludo.
    JUAN

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  27. Te ha quedado estupendo!!!
    Cuando haga la compra , me voy a por esas harinas para hacerlos.

    besitos

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  28. Susanna ya me he empezado a picar a si que a partir de ahora habrá mas jajaja. Un besazo.

    Gacias Cavaru iré mejorando poco a poco. Un besazo.

    Mª Elena si que está bueno el pan caserito. Un besazo.

    Marta jajaja, todo se andará jajaja. Un besazo.

    Goyi con lo que quieras está bueno jajaja. Un besazo.

    Sefa si que era ideal para torrijas pero no dio tiempo jajaja. Un besazo.

    Angie trato hecho jajaja. Un besazo.

    Amanda con lo que tu quieras. Un besazo.

    Mª José si que son buenas. Un besazo.

    Silvia amasando así se suda bastante pero queda muy bien. Un besazo.

    Muchas gracias Feli. Un besazo.

    Espe si que hemos coincidido jajaja. Un besazo.

    Nadji gracias por tu comentario. Un besazo.

    Mónica no me quenjo pero se que lo puedo mejorar jajaja. Un besazo.

    Eva seguro que te las envían, además te mandan una tarjeta escrita a mano y personal. Un besazo.

    Fimère gracias por tu comentario. Un besazo.

    Laurita pues ahora a deleitarnos con muchas recetas. Un besazo.

    Juan a mi me ha encantado prepararlo y ahora que he empezado voy a continuar. Un besazo.

    Carmen seguro que te gustan. Un besazo.

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  29. Tu pan fantástico, tengo que probar a hacerlo pero ya!!!!! y los vídeos, maravillosos! a ver si consigo hacer una barra en condiciones... jajaja. Lo del método Bertinet es súper gracioso. Yo le pego golpetazos a la masa en la mesa, pero no era tan pulcra como se mestra en el vídeo... también lo pondré en práctica... jijiji.

    Besotes, guapa, y buen finde!!!!

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  30. A mi me encantó pero este finde lo repetiré jajaja. Elmétodo cansa que pa que jajaja. Yo sudé un montón jajaja y los brazos se hacen fuertes jajaja. Un besazo.

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