30 de noviembre de 2010

CUATRO IGUALES.

Aunque llego por los pelos aquí está mi participación en el concurso de receta Navideñas que prepara Damián del blog PASTA DE AZÚCAR.

En el último momento he podido preparar estas deliciosas pastas, seguramente la mayoría las conozcáis. A mi me dio la receta una clienta mía que cocina de muerte jajaja. Son unas pastas que se deshacen en la boca, no son una delicia, son lo siguiente pero en superlativo jajaja. No dejéis de probarlas. El nombre es evidente viene dado por sus ingredientes. En este caso las he colocado en unas cestitas de tela que es el regalo que hago este año a mis clientas en la pelu, para los caballeros un boli, es que estamos en crisis y no se puede mas jajaja.

Ingredientes:
- 500 g. de manteca de cerdo.
- 500 g. de azúcar.
- 500 g. de almendras molidas.
- 500 g. de harina.
- 2 yemas de huevo.(opcional)
- 1 huevo para dar brillo
- Azúcar y canela.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 150º. Primero introduce la manteca en el vaso y programa, 1 minuto, velocidad 3. A continuación añade el azúcar y programa 2 minutos a velocidad 3. Ahora incorpora las almendras molidas, programa 3 minutos, velocidad 3. Por último incorpora la harina y las yemas de huevo. Programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Saca la masa y extiende con un rodillo. Corta las pastas con un molde de cortar pastas o con un vaso. Colócalas en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado, pinta la superficie con el huevo batido y espolvorea con azúcar y canela. Hornea hasta que las veas doradas.


Preparación convencional:
Precalienta el horno a 150º. Primero coloca la manteca en el vaso amasa un poco hasta que se ablande. A continuación añade el azúcar mezcla bien con la manteca. Ahora incorpora las almendras molidas y cuando estén bien integradas agrega la harina y las yemas de huevo. Amasa todo bien extiéndela con un rodillo. Corta las pastas con un molde de cortar pastas o con un vaso. Colócalas en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado, pinta la superficie con el huevo batido y espolvorea con azúcar y canela. Hornea hasta que las veas doradas.

NOTA: Estas pastas tienen unas 112 calorías las pequeñas y el doble las grandes.

46 comentarios:

  1. Deliciosas pastitas Nati!!! te han quedado increibles!! te deseo muchísima suerte en ese concurso!!! con estas pastas has dejado a medio jurado babeando!!!! seguro!!!


    que tengas un gran semana!!

    ;-)

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  2. tienen una pinta deliciosa!

    muy bonitos y adecuados los detalles que regalas a tus clientas y clientes :)

    mucha suerte en el concurso!

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  3. Gracias Tito, la verdad es que este concurso va por sorteo. He participado porque el promotor manda un libro pdf recopilatorio de las recetas participantes y eso me gusta. Un besazo.

    Laura si que están ricas aunque a mi me saben mejor las que me trae mi clienta jajaja. Un besazo.

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  4. Hola Nati, se ven deliciosas tengo que probarlas

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  5. Mucha suerte Nati.
    Mientras tanto yo pongo el te y nos liamos una buena.
    ¡Riquísimas!
    ;-D

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  6. Nathalie están muy ricas jajaja. Un besazo.

    Amanda me parece perfecto porque el café no me va jajaja. Un besazo.

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  7. yo las quiero yo las quiero , con tu permiso me llevo la receta para probarlas
    MIL BESOSSSSSS

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  8. pues yo esta receta no la conocía.
    bs!

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  9. No las he probado nunca, pero por la pinta y los ingredientes tienen que estar deliciosas.
    Muxus

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  10. Se me había olvidado suerte en el concurso.
    Muxus

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  11. pues yo no las conocía, así que como Kisa, me llevo la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Nata, ¡¡qué ricasssss!!!, te han quedado muy bien guapa.
    Besitos,

    Suny

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  13. yo no me llevo la receta..me las llevo todas!!!!jajaja....

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  14. Que ricas pastas! Y encima fáciles de hacer. Me gustan.
    Besos

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  15. Unas pastas deliciosas y seguro que tus clientas opinan lo mismo!!!!.
    Besitos y mucha suerte en el concurso

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  16. ¡Madre mía, Nati! Vaya pastas más buenas. Voy a comprobar ingredientes porque se parecen mucho a las que por aquí conocemos como "Suspiros del Nalón" , la pinta es la misma y si el sabor es igual o parecido, entonces puedo asegurar que tus pastas están...MMMMMMMMMMMMM...

    ¡¡¡¡YO QUIERO UNA CESTA!!!!!! (CHIS-CHIS, la mía con pastas jejeje)

    Y por cierto, tus clientes tienes que dar gracias por tener una peluquera tan buena y generosa. A mi me parece un detalle muy bonito y práctico.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  17. Menuda pinta, te han kedado de fabula, no te dejaba ni una en el cestillo!!!

    Besosss

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  18. Estos son de los pocos dulces Navideños que me gustan...me llevo la cesta...
    un beso

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  19. Se ve den deliciosas esas galletas , ademas en esas cestitas super bien presentadas.¡Suerte en el concurso!Besotes

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  20. Que rica receta, uhmmm,suerte en el concurso, un beso.

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  21. Ummmmmmmmmmmmm po dioooooooos pesiosaa no me lo creeras pero tenia unas ganas locas de encontrar la receta de estas galletas ,si no me equivoco son como unas que hacen en Astorga y estan de muete lentaaaaa.
    Ya mismo me la copiteo y en cuanto pueda las hago.
    Las cestitas de tela es un regalo monisimooooo a la pelu que voy yo te regaan un botecito de laca asin que de naaaaa naaaaaaa un regalo que seguro gustara muxo a tus clientas y usaran muxo.
    El flan divinooooo ,pero lo dixo me llevo las galletas que este ya lo conozco bien.
    Bicos mil wapa.

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  22. Nati has echo un detalle precioso para tus clientas, un regalo casero, delicioso.

    Muchisima suerte en el concurso.

    Besos guapa.

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  23. Empiezo a copiar dulces navideños, Nati! Me encanta éste! Un besazo!

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  24. Mucha suerte Nati, te han quedado unas pastas estupendas y seguro riquísimas.
    Besitos guapa

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  25. Suerte Nati!Las tortas son buenisimas,aqui las llamamos coquetes de sachi...por la manteca..
    Besets.

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  26. Quería usar la cestita para el pan, ahora veo que es mejor llenarla con estas magníficas pastas, se ven deliciosas y el boli para apuntar la receta. Gracias guapa!
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  27. Otra receta que me guardo para hacer estas Navidades, porque menuda pinta. Nati es todo un detallazo el que regalas a tus clientas, lástima que estemos tan lejos,jeje.

    Besos

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  28. Buenísimas Nati.
    Me han encantado
    Un besín

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  29. que buenisima pinta tienen!! estas pastas las hacen en los hornos de mi pueblo ahora para navidades, no caigo ahora en como las llaman.. pero por lo que dices que se deshacen y por los ingredientes, son las mismas.

    deliciosas, me las apunto ya!!

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  30. te han quedado muy bien que ricasss tienen que estar con el saborcito a canela, pero si qeu has hecho¡¡¡¡¡¡
    besoss guapísima

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  31. Olga toda tuya jajaja, esta me la dió una clienta a la que quiero mucho y es de esas recetas de la abuela jajaja. Un besazo.

    *Eva* pues es esas de antes de las abuelas jajaja. Mi clienta tiene 80 años y la lleva haciendo toda la vida que ella recuerde jajaja. Un besazo.

    Patricia el toque de canela por encima las hace especiales. Un besazo y gracias por tus deseos jajaja.

    Paula pues ya sabes, me cuentas cuando las hagas. Un besazo.

    Suny creo que las he hecho un poco finas pero casi mejor jajaja. Un besazo.

    Espe pues sírvete tu misma jajaja. Un besazo.

    Manderley son super fáciles de verdad. Un besazo.

    Carmen están muy ricas de verdad. Un besazo.

    Zulima gracias por tu comentario, eres un encanto siempre tienes una palabra bonita jajaja. A mi todos los años me gusta obsequiarlas con algún detallito que no sea la típica laca jajaja, eso está muy visto jajaja. Un besazo.

    Vanessa gracias preciosa, ya sabes coge las que quieras jajaja. Un besazo.

    Neus a mi me pasa lo mismo, los polvorones no me van nada de nada por lo menos los industriales, pero estas pastas siempre me las hacía mi clienta. Este año está muy fastidiada y no quería quedarme sin ellas jajaja. Un besazo.

    Carilu gracias preciosa por tu comentario. Un besazo.

    Carolina gracias corazón, el próximo día la receta para tu concurso. Un besazo.

    Nena no son galletas son pastas pero es que yo extendí la masa mucho y han quedado como galletas jajaja, normalmente son un poquito mas gruesas jajaja, pero están deliciosas te lo aseguro. Un besazo.

    Marisol pues cuando quieras pásate por la pelu y te conozco y de paso te llevas una cestita jajaja. Un besazo.

    Angie me alegro un montón que te guste. Ya me contarás si los pruebas. Un besazo.

    Marta si que están ricas. Un besazo.

    María gracias por tu comentario. Un besazo.

    Ana de nada corazón, me alegro que te haya gustado. Un besazo.

    Isita pues sí que es una pena estar tan lejos, pero estoy segura que si estuvieramos mas cerca no pararíamos de quedar y comer jajaja. Un besazo.

    Isabel gracias por tu visita y tu comentario. Un besazo.

    Toñi yo solo sé que están muy ricas jajaja. Un besazo.

    Mª José pues te puedo asegurar que ya casi no quedan jajaja. Un besazo.

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  32. guauuu, qué pinta tienen!! si es que con eses ingredientes tienen que estar ricas sí o sí!
    besos

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  33. Ay guapa, pues espero de corazón que la suerte te sonría a ti, además que la receta lo merece.
    Besitos.

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  34. Yo tambien te deseo suerte en el sorteo,y por estas fantasticas pastas,copio la receta
    un abrazo***

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  35. Uauuuuu qué ricas, me recuerdan a las Reglero !!!

    Te quedaron espectaculares.

    Besinos.

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  36. Nati se ven deliciosas y fáciles con esas cantidades iguales de ingredientes ejej. besitos y feliz día...

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  37. Ils semblent vraiment délicieux ces biscuits. ça sent Noël qui approche.
    Bises de FRANCE (Bretagne)
    Chrys

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  38. Andrea y Raquel están muy muy ricas jajaja. Un besazo.

    Eva querida amiga gracias por tus buenos deseos preciosa. Un besazo.

    Antesva gracias preciosa por tus buenos deseos. Un besazo.

    Bego tienes razón se parecen jajaja. Un besazo.

    Maria Jesús son ultra rápidas jajaja, y no te puedes equivocar nunca jajaja. Un besazo.

    Chrystel gracias por tu visita y por tu comentario. Un besazo.

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  39. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.

    Besos.

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  40. GRacias Silvia por tu comentario. Un besazo.

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  41. Federica gracias por tu comentario. Un besazo,

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  42. Mucha suerte en ese concurso!!!...Esas pastitas tienen que ser divinas, receta de las que a mí me gusta...de las de antaño...
    Menuda pintaza!!!...mándame un par de ellas!!!
    Besitos

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  43. Qué ricas! Yo tengo una mú parecidas, las tortas de polvorón con almendra pero estas tuyas no me quedo sin probarlas, que me pica la curiosidad desde que me las presentaste el año pasado, jejeje. Me alegro muuucho que finalmente te hayas decidido a hacerlas y que te hayan quedado con ese aspecto tan eeessspppeeeccctttaaacccuuulllaaarrr!!! Yo quiero una cestita de esas toita, tó, entera pa miii, jajaja.
    Un besito y a vé si un diita te animas a subir más paso a paso de servilletoflexia o como se diga, xD

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  44. NATI ..las tartas ...mi debilidad..pero los polvorones se me resisten ..TU BLOG IMPONENTE ..YO ACABO DE EMPEZAR ..BICOS MARIMI

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  45. Gracias Goyi por tus buenos deseos. Un besazo.

    Mi niña ya verás como te encantan y además son superfáciles. Un besazo.

    Garlutti bienvenida a mi cocina jajaja. Un besazo.

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