20 de noviembre de 2010

MERMELADA DE CARISA, KIWI Y ALBARICOQUES.

Bueno y para este fin de semana aquí os dejo otra de mis mermeladas de aprovechamiento. Como os podéis dar cuenta me encanta preparar las mermeladas con carisa y kiwi, y si me quedan restos de otras frutas pues experimentar con ellas. Este resultado como los anteriores para mi gusto increible jajaja, pero que voy a decir yo jajaja.

Ingredientes:
- 400 g. de carisas.
- 300 g. de kiwis.
- 100 g. de albaricoques.
- 1 limón sin piel ni parte blanca.
- 500 g. de azúcar o 125 g. de fructosa.
Preparación con thermomix:
Pela los carisas, los kiwis, los albaricoques y el limón. Trocea todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Incorpora el azúcar o la fructosa y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Coloca el cestillo sobre el vaso para evitar salpicaduras. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

Preparación convencional:
Pela y trocea los carisas, los kiwis, los albaricoques y el limón. Incorpora el azúcar o la fructosa y deja macerar toda la noche. Coloca una cazuela al fuego con las frutas y el azúcar. Cuece a fuego lento moviendo con regularidad durante una hora aproximadamente. Cuece los botes de cristal para esterilizarlos. Rellénalos con la mermelada, tápalos y ponlos boca abajo. Deja enfriar.

NOTA: Una cucharadita de mermelada tiene unas 24 calorías aproximadamente. Con frutosa se rebajan las calorías.

20 comentarios:

  1. Que maravilla!! ya tienes unos regalos fantásticos para navidad.
    Un beso

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  2. Me encantan las mermeladas caseras, muy ricas, bsssss

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  3. mmm, qué pinta tienen esas mermeladas!! y con esos botes tan bonitos!!
    menuda artista.
    un beso

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  4. Nati, no sé si te lo he dicho que ya he hecho mi, tu, primera mermelada, por fin.

    Muas!

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  5. Esa meremelada debe estar deliciosa!!!
    besitos

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  6. Ummmmmmmmmm seguro esta de muete lentaaaaa ,eres la reina de las mermeladas pesiosa ,sean de lo que sean seguro que todas estan de muete lenta.
    Los montaditos de sardina de lujo.
    El martes trabajo por la tarde,te llamo el lunes por la tarde de nuevo y si puede ser ya hablamos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  7. Pues seguro que estan riquísimas.
    Besitos guapa

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  8. esta fruta no la conozco.y se ve una mermelada rica...ricaa!!
    bexinos wapa

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  9. Qué envidia sana me das con la mermelada de carisa y yo sin ver esta fruta, por aquí es desconocida.
    Seguro que está riquísima. Menudos desayunos te debes pegar con tantas mermeladas diferentes.
    Besos.

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  10. A mí también me gusta mucho hacer mermeladas, y nunca había oído el nombre de esa cereza... ¡qué interesante!
    Un besín

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  11. Chica...lo que te gusta una mermelada!!!...y si ya es cuestión de mezclas, eres la reina...
    La verdad, que donde esté una caserita...
    Besitos

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  12. Qué bien poder tener un huerto y hacer esas maravillas de mermeladas.
    Un beso

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  13. Hola Nati, la carisa no la conocia, ya la he visto en el enlace, pero me parece que te ha tenido que quedar una mermelada la mar de buena con la mezcla de frutas que la as hecho, un saludo.
    JUAN

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  14. Lo dicho, eres una crack!!. Una maravilla guapetona.

    besitos

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  15. lo que yo digo.. que eres la leticia ortiz de las conservas !!!!

    besos!!

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  16. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, os lo agradezco de todo corazón. Un besazo.

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  17. Eres la experta en mermeladas y tienes el don de que todas las combinaciones te quedan perfectas.
    Un besazo.

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  18. HOLA NATI, GUAPA TU

    DE HECHO ERES LA REINA DE LAS MERMELADAS, QUE VARIEDAD DE SABORES, NENA ERES LA MEJOR


    MIL PETONETS SUSANNA

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  19. Como todas las que preparas, tiene que estar riquisima.

    Besos

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