
Ingredientes:
- 1 kilo de nectarinas o fresquillas. (Yo de mi huerto)- 1 litro de agua.
- 1 kilo de azúcar.
- 1 rama de vainilla (opcional)
Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso el agua, el azúcar, la rama de vainilla abierta por la mitad si decides utilizarla y programa, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pela las fresquillas o nectarinas y colócalas dentro de tarros esterilizados, presiona ligeramente los frutos hasta llenar el tarro dejando 1 centímetro del borde. Vierte el almíbar caliente sobre las nectarinas, cierra los tarros y cuécelos al baño María 20 minutos. Deja enfriar y etiqueta.

Preparación convencional:
Coloca en una cazuela el agua, el azúcar, la rama de vainilla abierta por la mitad si decides utilizarla. Lleva al fuego y mueve continuamente hasta que el azúcar se haya disuelto y cuando comience a hervir cuenta un minuto. Pela las fresquillas o nectarinas y colócalas dentro de tarros esterilizados, presiona ligeramente los frutos hasta llenar el tarro dejando 1 centímetro del borde. Vierte el almíbar caliente sobre las nectarinas, cierra los tarros y cuécelos al baño María 20 minutos. Deja enfría y etiqueta.

Deben estar riquísimas. Me la imagino con un helado de vainilla.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Mari me has dado una buena idea para cuando abra otro de los tarros jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmm Ke rico, no?
ResponderEliminarMadre mia quien pilara uno de estos tarros...
Muy ricas estas nectarinas y que suerte que las tengas en tu huerto, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarAhora que ya no hay puedes seguir disfrutando de ellas todo el invierno.
ResponderEliminarBesos.
Laura si que están ricos, hoy he abierto un tarro para que los probara mi sobrina y están que se salen de buenos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSefa da un poco de trabajo pero merece la pena. Un besazo.
Ana esa es la ventaja de conservar jajaja. Un besazo.
que rico que suerte tener tu propio huertooo besos wapa
ResponderEliminarQué ricos, así puedes disfrutar de ellas en el tiempo que quieras y comod ecís con un heladito debe estar deliciosa.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
una receta estupenda para disfrutar de la nectarina en cualquier momento del año :)
ResponderEliminarsaludos
De lujo estos botitos de nectarina.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
que pasada..esto tiene que estar buensimio
ResponderEliminar¡qué bueno! me encantan este tipo de recetas, es perfecto para tener algo dulce siempre a mano durante todo el año. me la llevo. ¡Saludos!
ResponderEliminarUna delicia de conservas, para una macedonia o así solas. Tienes que tener la despensa llena de conservas, que buenas.
ResponderEliminarBesitos…
Nena, eres una monstrua con las mermeladas!!. En mi vida vi cosa a la manera, anda que no se te dan bien ni ná, reina. Si es que las preparas de todoooooooo, que maravilla.
ResponderEliminarbesosss
Ummmmmmmmmmmmm que delicia wapa ,antes mi madre tambien conservaba asi las pavias ,hace un monton de años que no las hacemos a ver si el año que viene no nos olvidamos.
ResponderEliminarSe ven divinaaaaaaas como la mermelada de fresa y carisa con vinagre de manzana.
Bicos mil.
Seguro que están buenísimas. Creo que ese tipo de fruta debe quedar muy bien en almibar.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Rosita y Suny OLIVAS en la cocina
Se me hace la boca agua nada más de verlos, ¡que ricura por Dios!.
ResponderEliminarBesitos
Eres la reina de las conservas. Oye, que si te sobra algún botecito esta que suscribe se apunta ¿Eh?
ResponderEliminarBesos.
Seguramente deliciosa como todas las que haces.
ResponderEliminarbesos guapa.
¡Wow! Nati. Con tanta mermelada, confitura y frutas en almibar no sé como no te planteas montar un negocio, seguro que ten´drías mucho éxito, con tan buenas recetas y todo tan caserito...mmmmmmmm...
ResponderEliminarYo sigo impresionada con todo lo que haces. De verdad...¿Dé dónde sacas tiempo para todo? El huerto, el trabajo, la cocina, la familia, los blogs... Realmente: eres envidiable.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Nati, menudo surtido de mermeladas, confituras y conservas tienes, además cosechadas de tu propio huerto que todavía estarán mucho más ricas.
ResponderEliminarDesde luego te digo que eres fuente de inspiración, porque viendo esas delicias me he animado y no faltan las mermeladas en casa.
Besotes
Que ganitas de verte de nuevo nena...si es que no podemos estar en todo, verdad?
ResponderEliminarTú y tus conservas, eres única para esto nena, un besazo grande, grande.
¡¡Que rico!!, y con el juego que dan estos frutos en conserva... para relleno de bizcochos, acompañamiento de flan con nata, pudín, hojaldres.... y un sin fin... ¡ me encantan !.
ResponderEliminarBesotes.
Pero qué suerte tienes de tener huerto, Nati y qué suerte tiene tu familia de tenerte a ti que les haces esas conservas tan deliciosas.
ResponderEliminarUn besito y feliz día.
Cris si que merece la pena jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen las posibilidades son infinitas jajaja. Un besazo.
Laura la he preparado así la primera vez y me ha gustado. Un besazo.
Amanda salieron muy buenas. Un besazo.
Espe si que están buenas jajaja. Un besazo.
Mandarina para ser la primera vez que las preparo han quedado geniales. Un besazo.
María Jesús las he probado solas y están que se salen jajaja. Un besazo.
Merchi si es que tanta producción te obliga a preparar conservas jajaja. Un besazo.
Nenalinda al año que viene las prepararé otra vez, las cogeré un poco mas verdes a ver si así les puedo quitar el hueso. Un besazo.
Suny si que están ricas. Un besazo.
Marta si que están ricas aunque muy calóricas, pero no pasa nada luego se queman jajaja. Un besazo.
Silvia gracias por el título jajaja, en cuanto me sobre alguna no dudes que te lo envío jajaja. Un besazo.
Marisol gracias por tu comentario. Un besazo.
Zulima me lo estoy planteando jajaja, voy a bajarme las conservas a la pelu y las voy a vender jajaja. La verdad es que ahora ando un poco liada y por eso no me da tiempo a comentar y publicar como a mi me gustaría. A ver si me organizo y vuelvo al ritmo normal jajaja. Un besazo.
Isita me alegro que te gusten las conservas jajaja, dan mucho trabajo pero merece mucho la pena. Un besazo.
Sara es que ando muy liada y me tengo que organizar un poco. Es que preparar conservas, plantar el huerto etc.. lleva un montón de tiempo y el cuerpo no da pa mas que los años no pasan en valde jajaja. Un besazo.
Kesito si que dan juego y si son caseras mucho mas porque sabes que son naturales. Un besazo.
Fabrisa gracias por tu comentario preciosa, el huerto es una pasada tenerlo pero me da mucho trabajo jajaja, pero bueno luego compensa jajaja. Un besazo.
Nati qué envidia de mermeladas y conservas más ricas que preparas. Enhorabuena y me llevo un bote ejej. besitos....
ResponderEliminarQué rico! Yo hice este verano de melocotoncitoe enanos! Ya te pasaré receta integra para thermomix. Muuuuuuuuuuuuuuuuacks.
ResponderEliminarNati, otra vez por aquí para comunicarte que tienes en mi blog un pequeño obsequio.¿Lo quieres?.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Nati, las nantarinas me gustan mucho, mas que los melocotones, de esta manera se pueden comer en invierno, muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Jo Nati!, que lujo te gastas, me encanta ver tus mermeladas, naturales y seguro que están super buenas, mandamé un tarrito, que las pruebe, je, je....
ResponderEliminarTe mando un besote ....grandote
Maria Jesús sírvete tu mismo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMi niña quedaron muy ricos, al año que viene mas jajaja. Un besazo.
Kesito ya me he pasado y me lo he llevado guapa, muchas gracias preciosa. Un besazo.
Juan al año que viene las cojo un poco mas verdes para que les pueda quitar el hueso. Un besazo.
A sabor en cuanto tenga excedente cuenta con un botecito o dos jajaja. Un besazo.
une marmelade parfumée et délicieuse, difficile d'y résister
ResponderEliminarbonne journée
Quelle chance d'avoir un jardin qui a des fruits qui permettent de faire d'aussi bonnes confitures.
ResponderEliminarA bientôt.
Hola Nati, soy la tia de Noemi,gracias por visitar mi blog y así, he podido conocer yo el tuyo!
ResponderEliminarLas nectarinas y las mermeladas de fresa se ven estupendas.
Un beso.
Yo también he andado un poco perdida, Nati, pero tampoco te olvido!!!!! Sigues deleitándonos con tus conservas. Muchos besitos!
ResponderEliminarOlá querida passei para uma visita e para dizer que tem um selinho especial esperando por vc no meu blog pois vc é top 10 comentarista no meu blog. Um grande abraço e bom fim de semana.
ResponderEliminarA mi también me dio tiempo de prepararlas así, justito antes de que desaparecieran del Mercado. Después de probar con los melocotones, decidí probar con las nectarinas y con las ciruelas. La verdad que preparar la fruta de esta manera, y encima con ayuda de la Thermomix, es una gozada!
ResponderEliminarBesos,
Fimère muchas gracias por tu comentario. Un besazo.
ResponderEliminarNadji muchas gracias por tu comentario. Un besazo.
Irene gracias por devolverme la visita jajaja, seguiremos en contacto. Un besazo.
Angie gracias por la visita guapa. Un besazo.
Marta gracias por tu visita. Un besazo.
Mónica cada vez estoy mas convencida que como lo casero no hay nada jajaja. Un besazo.
Hola, se pueden envasar los frutos enteros? Pelados pero enteros?
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