20 de agosto de 2011

SANGRÍA.

Tal día como hoy hace 3 años celebraba mis "BODAS DE PLATA". Fuimos poquitos porque queríamos que fuera algo especial y si hay mucha gente no se disfruta igual. Nos lo pasamos en grande la verdad y tuvimos bastantes regalos entre ellos este juego de jarra y copas de bohemia que he estrenado con esta estupenda sangría.

Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto.
- 125 g. de azúcar.
- 2 ramas de canela.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- Fruta variada troceada. (Melocotones, peras, naranjas, manzanas...)En mi caso de mi huerto.

Preparación con thermomix:
Trocea la fruta unos segundos a velocidad 2-3-4. Reserva en la jarra de servir.
Pon en el vaso el litro de vino, medio litro de agua, el azúcar, la canela, la piel y el zumo del limón. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierte el vino caliente sobre la fruta y deja que se enfríe. Introduce la jarra en el frigorífico y sirve muy fría.

Preparación convencional:
Trocea la fruta en trocitos lo mas regulares posibles. Reserva en la jarra de servir.
Pon en una cazuela el litro de vino, medio litro de agua, el azúcar, la canela, la piel y el zumo del limón. Lleva al fuego y cuando comience a hervir cuenta 15 minutos.
Vierte el vino caliente sobre la fruta y deja que se enfríe. Introduce la jarra en el frigorífico y sirve muy fría.


19 comentarios:

  1. Muchísimas felicidades, Nati! Nunca he hecho la sangría así, con canela y sin refresco de limón. Debe ser más fuerte pero también más deliciosa. Besitos y gracias por tus ideas.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica la sangría para el veranito. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo te felicito por tu 28 aniverario de bodas... que de años... casi más que algunas jajaja ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Una buena sangría,si señora,y sienta de bien con este calor ... Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una sangría excelente y lo que más me gusta es que casi todo es de tu huerto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. bien fresquita,hoy si que la necesitamos

    ResponderEliminar
  7. Nati, se ve deliciosa, me llevo un poquito, lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno, fresquita. De verdad hoy me vendría con 45 que hemos tenido hoy.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que bien entra esta sangria con tanto calor! Lastima que hasta el año que viene no pueda degustarla!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡¡¡ FELICIDADES ¡¡¡ BRIN2 CNTG,Q STA NOO SE M SUBE A LA KBZA.BSS.

    ResponderEliminar
  11. Precioso el regalo, me encanta. La sangría con frutillas del huerto no quiero ni pensar lo buena que estará...Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Felicidades, Nati! ¡Qué pinta más buena tiene esa sangría! Y, además nos ofreces recetas de las distintas formas para poder prepararla. ¡Eres un sol! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades wapisima casi es naaaaaaaaa ,este año nosotros celebraremos 20 años juntos maaaaaaae como pasa el tiempo en na me veo celebrando los 25 jis..jis.
    Un regalo precioso no me extraña que quisieras enseñarnoslo,la sangria seguro esta de vicio,mi cuñado tambien la hace muy bien yo solo la tomo cuando voy a su casa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Qué sangría tan original, yo no le pongo canela, ni la preparo en una olla! Tengo que probar esta receta.
    Me quedo de seguidora para saber mucho más!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  15. que fresquitaaaaaaaa mmmmmmmmm buen verano nati

    ResponderEliminar
  16. Felicidades Nati por estos años que lleváis junto, y que regalo más bonito, por cierto la sangría me gusta mucho.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Muy rica fresquita.

    Con el calor que hace en mi tierra mmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  18. Guardame un poco, fresquita y rica para verano y felicidades besos

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí