
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 2 cebollas. (Yo de mi huerto)
- 20 aceitunas negras deshuesadas. (Reserva 8 para decorar)
- 12 langostinos.
- Albahaca picada.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 200 ºC. Pela las cebollas y córtalas en láminas. Reserva. Introduce en el vaso las aceitunas y pícalas unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Reserva.
Extiende el hojaldre sobre el molde, cubre con papel de aluminio y presiona sobre la masa de hojaldre. Cuece durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Reserva.
En el vaso coloca 4 cucharadas de aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y rehógala 20 minutos, temperatura 90 º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cubre el hojaldre con la cebolla, espolvorea con las aceitunas picadas, reparte por encima los langostinos y pincela con un poco de aceite. Termina la tartaleta horneando 7-10 minutos a 200 ºC y adereza con albahaca.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 200ºC. Pela las cebollas y córtalas en láminas. Reserva. Pica las aceitunas y pícalas y reserva. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Reserva.
Extiende el hojaldre sobre el molde, cubre con papel de aluminio y presiona sobre la masa de hojaldre. Cuece durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Reserva.
En una sartén coloca 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añade la cebolla y rehógala 20 minutos. Cubre el hojaldre con la cebolla, espolvorea con las aceitunas picadas, reparte por encima los langostinos y pincela con un poco de aceite. Termina la tartaleta horneando 7-10 minutos a 200ºC y adereza con albahaca.
Nota: Esta receta tiene unas 275 calorías por tartaleta.

Nati que delicia de tartaletas, se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarHe estado echando un vistazo a esa tarta que se me había escapado, de mojito, seguro que triunfarías.
Un beso guapa,
Es un entrante estupendo, que pronto voy a poner en marcha, aunque yo con cebollas sin huerto.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Divinaaaaaaaaaas copiteadas quedan para estas navidades seguro estan de vicio no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarEl lote de biocentury me venia genial por fin empeze la dietaaaaaaar no veas que duro es no pecar y para pecar sin muxo remordimiento me tomo una barrita de sacialis de xoco que es mi perdicion jis..jis.
O una tortita de arroz inflado con xocolate amoooooooos que peco argo pero como dice mi hijo de mentira.
Bicos mil wapa.
Que tartaletas tan ricas, me encanta rellenas de casi todo. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
ma sono magnifiche queste crostatine!baci!
ResponderEliminarPues si que se ven ricas, y facilitas, un beso
ResponderEliminarImpresionantes te han quedado Nati!!! a mí me ponen algo así delante y tienen que darme un babero, te lo juro! :)
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Pero qué buenas, encima facilitas para un aperitivo ideales ...
ResponderEliminarBesitos..
Qué ricas!
ResponderEliminarAdemás, las tartaletas hechas por ti misma con el hojaldre deben quedar genial, porque a mí no me gustan esas que venden ya hechas que son muy consistentes y pesadas.
Así las puedes hacer más gorditas o más finas dependiendo de la cantidad de masa que quieras comer.
El relleno sencillo y rico.
Te quedaron preciosas y super bien presentadas. Qué tentación tan grande nos traes hoy :D
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan buena, no? Todo lo que lleve langostinos me encanta! Un beso, Nati!
ResponderEliminarQue tartaletas más sabrosas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia Nati, si es que le das a todo, no veas estas tartaletas recien hechas como debe estar, ufffffff
ResponderEliminarA ver si me invitas a comerlas, jejejejeje
Besos.
Hummm, que ricas estas tartaletas, me encantan! Me llevo la recetilla!
ResponderEliminarBesos
Muy ricas con una pinta exelente.Besotes.
ResponderEliminarSe ven riquísimas y encima con productos de tu huerta, qué envidia ejej .besitos guapa...
ResponderEliminarNati que tartaletas mas buenas y bonitas has preparado.
ResponderEliminarme encantan las tartaletas, son perfectas porqué ofrecen muchas posibilidades y en formato individual la presentación en el plato queda estupenda.
ResponderEliminarCon productos del huerto me parecen un lujazo!
elle sont très appétissantes et joliment présentées
ResponderEliminarbonne journée
Te han quedado estupendas,bien ricas y sabrosas que estaran.
ResponderEliminarBesets.
fantasticas Nati estas tartaletas asi son un bocado perfecto y irresistible
ResponderEliminarbeso
Una delicia de tartaletas,madre mía tomo nota.
ResponderEliminarUn besote enorme Nati.
Unas tartaletas geniales!
ResponderEliminarGuardo la receta para una de las cenas de Navidad, sí o sí! :)
Une entrée des plus délicieuses et très joliment présentée.
ResponderEliminarA très bientôt
Que ricas tienen que estar estas tartaletas, Nati. De presentación desde luego, un 10!!!
ResponderEliminarMe las copio.
Besotes
Tienen una pinta de chuparse los dedos!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Que ricas tartaletas ...se ven ideales para un aperitivo de bandera bsssMARIMI
ResponderEliminarHola nati,un aperitivo estupendo,mira la hora que es y estaria dispuesto a comerme 1/2 docena.rico muy rico.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de tartaletas, lo bien que quedas con ellas.
ResponderEliminarDisfruta del lote de Bicentury.
Besos guapetona.
Estas tartaletas se ven estupendamente, me muero solo por la mitad de una, besos
ResponderEliminarHola Nati, hacía mucho tiempo que no venía por tu casa (ni por ninguna). Pero desde luego que este olor me estaba llamando.
ResponderEliminar¡Que plato tan vistoso, delicioso! Desde luego el aroma de albahaca es una corona perfecta.
Delicatesen total.
Un besazo guapa.
Sí que me gustan estas tartaletas, todo lo que lleve masa quebrada, hojaldre o cualquier cosa que se le parezca, me chifla, y con langostinos aún más.
ResponderEliminarbesos
Que ricas y bonitas se ven. Excelente receta Nati, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Nati, fantástica esta receta como todo lo que nos regalas en tu blog, sin ti, la cocina perdería buena parte de su color.
ResponderEliminarQué deliciosas, me encantan, son el aperitivo ideal.
ResponderEliminarNati, paisana, que estoy en la puerta con el tuper para recoger una tartaleta, que ricaaaaa !!!!!.
ResponderEliminarPasate por mi blgo que estoy de sorteo...cosillas de Jijona y esas cosasssss......
Besitos guapa
Nati, gracias por darte cuenta del olvido de los huevos, imagínate si alguién hace el bizcocho de sin huevos. A veces corremos tanto que se nos pasan cosas tan elementales como los ingredientes.
ResponderEliminarEstas tartaletas se ven deliciosas, y son tan fáciles de preparar con el hojaldre comprado. Un beso.
Te han quedado unas tartaletas exquisitas, de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es una receta muy facilita y que queda muy resultona, con lo que me gustan a mi las tartaletas!
ResponderEliminarUn beso.
Nati, mira que acabo de comer y vengo derecha a visitarte... sabiendo las delicias que tienes tú por aqui!! jeje
ResponderEliminarEstas tartaletas muy sencillas y resultonas... como todo lo que me gusta a mí!!
Un beso, guapa.