
Ingredientes:
- 8 filetes de lomo de cerdo (en mi caso adobado)
- 8 hojas de salvia fresca.
- 1 cebolleta (yo de mi huerto)
- 1 diente de ajo (aparici)
- 2 calabacines (yo de mi huerto)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pica la cebolleta y el diente de ajo en la thermomix durante unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Lava los calabacines, sécalos, haz bolas con un saca bolas y reserva. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la cebolleta, el ajo y los calabacines. Programa 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sujeta una hoja de salvia en cada filete de lomo y sazona con sal y pimienta. (En mi caso solo añadí pimienta por ser adobados los filetes)
Coloca una sartén al fuego con las otras 2 cucharadas de aceite y doralos por ambos lados. Incorpora el vino blanco deja un minuto y sírvelos con los calabacines salteados.


Preparación convencional:
Pica la cebolleta y el diente de ajo. Reserva. Lava los calabacines, sécalos, haz bolas con un saca bolas y reserva. Vierte el aceite en una sartén saltea unos minutos la cebolleta, el ajo y los calabacines. Sujeta una hoja de salvia en cada filete de lomo y sazona con sal y pimienta. (En mi caso solo añadí pimienta por ser adobados los filetes)
Coloca una sartén al fuego con las otras 2 cucharadas de aceite y doralos por ambos lados. Incorpora el vino blanco deja un minuto y sírvelos con los calabacines salteados.
NOTA: Esta receta tiene unas 225 calorías por ración.

la carne de cerdo a la salvia es una delicia, increible...y las bolitas de calabacín rematan un plato vistoso y super-aromático...no me extraña que sea un éxito!!!
ResponderEliminarbsss
el lomito se ve tierno y superjugoso, el toque de la salvia es de ummmmm
ResponderEliminarUna cena completita y rica. Buen toque el de la salvia.
ResponderEliminarBesos.
Pues me parece una cena estupenda, el toque de salvia debe de ser estupendo. Tomo nota.
ResponderEliminarLo de las aceitunas lo hago así, tal cual, sin quitarle el amargor, la verdad es que yo no las noto para nada amargas.
Saludos.
no me acaba de gustar la salvia pero tiene que quedar bien y el plato estupendo
ResponderEliminarIdeal para una cena, no me extraña que arrasara...
ResponderEliminarBesitos...
Un plat délicieux Et la sauge donne beaucoup de goût.
ResponderEliminarA très bientôt
Vaya pinta más rica tiene!!
ResponderEliminarMe ha venido el olorcillo y todo! jejeje...
Un beso!
Nati,una idea genial,tendré que probarlo por qué es tentador.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Qué ricos, voy a tomar nota porque tengo en casa y no le doy el uso que debiera. Una cenita fabulosa aunque no te hagan la pelota como a otras. Besotes.
ResponderEliminarCris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Nunca he probado la salvia, la pinta que tiene es muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapi que de regalicos has recibido las naranjas los quesos amos que el cartero no deja de visitate jis..jis.
ResponderEliminarNunca he comido carne a la salvia tendre que hacerme con una plantita pues el lomo se ve divinoooo.
Los yogures naturales de vicio y azucarados que mas se puede pedir.
Los bocaditos de berenjena pa no dejar ni uno ,como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Tienes razón, un plato muy rico, con el calabacín resulta estupendo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarSe ve delicioso, que buena receta!!
ResponderEliminarBesos.
Pues en mi casa gusta mucho el lomo pero siempre lo acabo preparando igual, me quedo con el truqui de la salvia, creo que cambiara el sabor de la carne para mejor.
ResponderEliminarbesos
sano y rico, dos palabras que me gustan mucho si van juntas, es muy llamativo.
ResponderEliminarsaludos
Ummm que rico, aunque nunca he probado la salvia debe estar rico el sabor que a dejado, lo has presentado muy wuay, y si en casa a gustado te has SALVIADO de hacer otra cosa para comer, jejejeje.
ResponderEliminarBesos amiga.
Nati, mo me extraña que les gustara.
ResponderEliminarCon el sabor de la salvia, debía estar muy rico.
Tomo nota.
besitos y felzi fin de semana
Que buena tiene que estar esa salsa, un besote!! tomo nota!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene esto nati me gusta mucho besos
ResponderEliminarQue sabrosito se ve el lomo. Te ha quedado estupendo. Besiños.
ResponderEliminarHola nati que cena más rica has preparado me gusta la idea de la salvia nunca lo he provado, gracias por tu receta bs guapa
ResponderEliminarUn lomo estupendo y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
un plat appétissant et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Qué plato más rico! y me ha encantado el acompañamiento!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu receta, tomo nota seguro que en casa tambien gusta
mil petonets Susanna
Pues me parece genial cena, comida o lo que sea.
ResponderEliminarMuas!
El lomo me ha encantado, pero la guarnición no tiene desperdicio! Mmmmm, me quedo con ella.
ResponderEliminarSaludos
qué maravilla de cena! menudo nivelazo!
ResponderEliminarPues creo que no he probado nunca la salvia, Nati! Seguiré tu consejo a ver qué tal. Besitos!
ResponderEliminarNati, con lo cerquita que estamos y lo poquito que puedo venir a verte!!!
ResponderEliminarEstoy tan liada que no tengo apenas tiempo.
Me encanta lo rica que se esta carne!!!
Besitos preciosa,
Un plato estupendo y una bonita presentación me gusta besos
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