
Ingredientes:
- 320 g. de arroz. (Yo bomba)
- 100 g. de chorizo. (Espuña)
- 100 g. de pechuga de pollo.
- 1 pimiento verde. (Yo de mi huerto)
- 2 pimientos del piquillo (Conservas Pedro Luis)
- 1 cebolla roja. (Hnos Aparici)
- 1 diente de ajo. (Hnos Aparici)
- 1 sobre de paellero. (Carmencita)
- 1 l. de caldo de pollo. (knorr)
- 300 ml. de agua.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
Preparación con thermomix:
Corta el chorizo a rodajas y reserva. Corta la pechuga en dados y reserva. Corta los pimientos a cuadrados y reserva. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4-5 y reserva. Pica el pimiento verde unos segundos a velocidad progresiva 3-4 y reserva. Vierte el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y el ajo picados y rehoga 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Ahora introduce el pimiento verde y rehoga otros 2 minutos a 100º y velocidad 1. Incorpora el chorizo, el pollo y rehoga 4 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. Añade la hoja de laurel, el sobre de paellero y el arroz. Programa 1 minuto a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Calienta el caldo con el agua y vierte en el vaso. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, incorpora el pimiento del piquillo y después otros 10 minutos a 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca del vaso el arroz y colocalo en una fuente de barro. Deja reposar 5 minutos tapado y sirve.


Preparación convencional:
Corta el chorizo a rodajas y reserva. Corta la pechuga en dados y reserva. Pica los pimientos de piquillo y el pimiento verde a cuadrados y reserva. Pica la cebolla y el ajo y reserva. Vierte el aceite en una paellera, sofríe la cebolla y el ajo picados. Ahora añade el pimiento verde y sigue rehogando. Incorpora el chorizo y el pollo, sigue rehogando unos minutos mas. Añade la hoja de laurel, el sobre de paellero y el arroz. Remueve todo el conjunto. Calienta el caldo con el agua y vierte en la paellera. Cuece 20 minutos, los primeros 10 minutos a fuego fuerte, agrega el pimiento del piquillo, y los 10 minutos siguientes a fuego mas bajo. Deja reposar 5 minutos tapado y sirve.

Llevaba unos días sin pasar por aquí, pues ando algo pachucha, pero hoy ya me encuentro mejor..., por eso me he podido pasar!
ResponderEliminarVaya recetas ricas me he perdido! :)
El arroz tiene una pinta fantástica, pero lo que más me ha llamado la atención ha sido el yogurt de Nutella! qué maravilla!
Acabo de decirle a mi madre que desempolve la yogurtera, jejeje...
Un beso!
El chorizo le da muy buen sabor, así que seguro que estaba exquisito y la presentación de 10.
ResponderEliminarLas berenjenas de almagro tiene muy buena pinta.
Besos.
Riquísimo este arroz. Mi madre hace uno con verduras y chorizo, y la verdad es que el toque de chorizo queda genial con el arroz. Aprovecho y me hago seguidora tuya, tienes un blog muy bonito
ResponderEliminarNati, este arroz con pollo y chorizo me parece estupendo, aunque ya he cenado me esta entrando un hambre solo de verlo, besos
ResponderEliminarQue arroz tan rico te ha quedado me gusta besos
ResponderEliminarQue bueno Nati, ademas estos arroces que empiezas sin saber que le vas a poner son los que mejor salen y este a sido tu caso.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico tiene que estar este arroz con pollo y el saborcito del chorizo ya me lo imagino una delícia
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
adre mia que arrocito! con lo que a mi me gusta el arroz, con el chorizo tiene que estar muy bueno! un beso!!
ResponderEliminarsquisito questo piatto!baci!
ResponderEliminarVaya platazo de lujo para un domingo (no sé por qué, pero el domingo es plato de arroz!). Una auténtica delicia, Nati! Besitos.
ResponderEliminarNati, nunca he probado el arroz con chorizo pero viendo el aspecto de este estoy segura que debe ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola guapa tu
ResponderEliminaruna combinación bestial y rica
mil petonets Susanna
Que rico Nati. El arroz me chifla de todas las maneras. Asi de bien presentado yo quiero 2 platos... jeje
ResponderEliminarUn beso
Que guapo te ha quedado, la presentacion me gusta, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado super ricoooo, yo hago uno parecido pero sin pollo, probaré el tuyo. besitosss
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene este arroz, la presentación ya no digamos! Los dedos os tuvisteís que chupar!!!
ResponderEliminarUn Besazo
me encanta el gustito del chorizo en los arroces, asi que estoy segura de lo rico que tuvo que estar !!!
ResponderEliminarHola Nati, que de tiempo sin pasar por aquí... estoy muy liada con el trabajo y eso pero bueno más vale tarde que nunca aquí estoy para ver todas tus recetitas.. me llevo esta delicia y voy a seguir mirando tus recetas con tu permiso.
ResponderEliminarUn besote
Este arroz es la bombaaaa y no por que hayas usado arroz bomba en la receta ,se ve delicioso en mi casa no te habrian dejado hacer la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
Te ha quedado un arroz fantastico.
ResponderEliminarBesitos guapa
El arroz me pierde y si encima lleva chorizo ya ni te cuento!!! Me ha gustado mucho el plato!
ResponderEliminarBesos
hummm, que buena idea... tiene que estar super sabroso!! besitos
ResponderEliminarPara mi sin el chorizo que no gusta, pero el resto todo, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Este ha sido un clásico en casa de mis padres, todavía recuerdo su sabor y ... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Nati, te ha quedado de maravilla! Se ve muy apetecible.
ResponderEliminarUn saludo y feliz viernes :)
Nati, de verdad, q delicia!! y al aire libre!! Q envidia me das.....
ResponderEliminarUn besín preciosa,
Vanesuky.
ça a l'air bien appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Una pinta estupenda el arroz, qué de tiempo que no le echo chorizo...tengo uno por ahí que compré hace poco en la sierra y me parece que le voy a dar mas de un uso, jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarMuchas veces las cosas improvisadas son las más ricas, y creo que no ha habido una mejor improvisación para un día de campo. El arroz super jugosito, y el chorizo le va que ni pintao.
ResponderEliminarBesos
Con pechuga y "choricín"...habrá qeu probarlo ¿eh? aunque no prometo nada bueno: a mí los arroces se me resisten aunque ponga todo el empeño...jajaja...Aquí en Asturias, o por lo menos en mi casa, por "pocillu" de arroz, ponemos tres de agua ¿será porque el clima es más húmedo?...No sé, el caso es que yo no tengo mano ni con tres, ni con cuatro...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
excelente improvisación! se ve super cremoso!
ResponderEliminarUn plato muy sabroso y una presentación de lujo!
ResponderEliminarholaaaaaaaaaa que arroz tan ricoo :)
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