4 de enero de 2012

DAVEIGAS CON JAMÓN, HIGOS Y QUESO.

Cuanto me alegro que Daveigas haya ampliado el plazo hasta hoy para presentar una receta en su concurso "recetas solidarias" cuyas bases os enlazo. Esta receta la preparé un domingo para el aperitivo de media mañana, en el campo con una cervecita fresquita ya que hacia un sol de escándalo. Son fáciles y rápidos y os aseguro que una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 4 galletas DAVEIGAS con aceite de oliva.
- 4 medias lonchas de jamón ESPUÑA.
- 4 mitades de higos en almíbar.
- 4 cucharadas de queso VEGA SOTUELANOS rallado.

Preparación:
Coloca sobre cada galleta Daveigas una loncha de jamón enrollada, una mitad de higo y reparte una cucharada de queso por encima. Gratina 5 minutos con el gril hasta que se funda el queso.

31 comentarios:

  1. Que bocaditos más fáciles y deliciosos.
    Son un entrante magnífico.
    feliz año y un beso fuerte
    Esther

    ResponderEliminar
  2. Ummmm una tapina de escandalo hasta tu casita me iba yo a tomar esa cervecita al sol .
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar
  3. Una tapita de lujo, Nati, exquisita.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Un mélange de saveurs sucrées/salées comme je les aime.
    Je t'en prends un morceau.
    A très bientôt

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta, estupendo que se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinchos de lujo que has preparado, qué buenísima combinación!!!

    ResponderEliminar
  7. Pues ya me hubiera gustado estar contigo en el campo y tomarme esa cervecita con estos aperitivos.
    No haces más que meterme envidia ehhhhh jajajaja.

    Bicos preciosa y que los Reyes sean super generosos contigo :)

    ResponderEliminar
  8. Estos canapes tienen que ser una delicattesen, estoy ahora mismo babeando de la buena pinta que tienen, besos

    ResponderEliminar
  9. adorei seu blog,e as receitas uma delicia

    ResponderEliminar
  10. Si que son unos pinchos de lujo de verdad, me han encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado muy ricas y rápidas de preparar eso es lo que mas me gusta besos

    ResponderEliminar
  12. très appétissant, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  13. vaya lujo de entrante, se me hace la boca agua!!
    Un besito y feliz noche de Reyes Magos de Oriente!!!

    ResponderEliminar
  14. Unos bocados fáciles, rápidos y se ven deliciosos. Felices reyes y bsitos

    ResponderEliminar
  15. Que buena combinación de productos y te han quedado de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Te quedan algunos para mi, por que son una maravilla, la proxima vez que vallas al campo me avisas yo pongo la cervecita jajajaja que te traigan muchas cosas los reyes bs guapa

    ResponderEliminar
  17. Un rico picoteo, espero que los Reyes se porten bien, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Que a felicidade te acompanhe sempre e que ela seja
    sua companheira constante no decorrer desse Ano de 2012.
    Sigamos avante, para o alto e com um sorriso no rosto! Paz e luz.
    E já no final dessa primeira semana de Ano Novo.
    Desejo um feliz e abençoado final de semana.
    Vou continuar te seguindo e te amando sempre.
    Beijos no coração.
    Evanir

    ResponderEliminar
  19. Este entrante pinta muy bien pero no se lo que son las daveigas...
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Con estos ingredientes seguro que me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Nati,aunque no se lo que son se lo que son daviergas,tiene una pinta que me dan ganasde comerlas,si la peluqueria,la menejas tambien como la cocina,me aserco y me cortas el pelo jaja.


    Saludos .

    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  22. Ay!! que envidia jolin!! con lo bien que se debía estar en el campo y con esos aperitivos, suspiro solo con pensarlo jeje. Felices Reyes. Un besazo

    ResponderEliminar
  23. higos, queso y jamón!!! que excelente combinación!!!

    ResponderEliminar
  24. Delicioso!! de buena gana me comía un par!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta!
    Feliz 2012!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Jo, Nati... qué ricas! a mí se me ha olvidado hacer la receta. Y eso que compré las galletinas y todo......... qué tontaina senil estoy hecha! :-(
    Besotes y espero que los reyes hayan sido buenos contigo!

    ResponderEliminar
  27. El guiso de pollo divinooo!!
    Ah! me ha gustado mucho este bocadito, con ese higo confitado, qué rico debía estar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. qué pinchitos tan deliciosos, me encantan, besines guapa!!

    ResponderEliminar
  29. maravillosa presentación seguro estaban riquisimooosss!!
    me ha gustado mucho pasar por aquí, seguro estaré visitandote con regularidad,
    besos
    niu

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí