26 de enero de 2012

YOGUR DE PLÁTANO.

¡Qué ricos que están los yogures caseros! Los puedes preparar de casi todo y tenemos la garantía de que son todo naturales. Estos con plátano están muy pero que muy ricos.

Ingredientes:
- 2 plátanos.
- 1 yogur (puede ser natural o de plátano)
- 750 ml. de leche semidesnatada (La Asturiana)
- 30 g. de leche en polvo (La Asturiana)
- 15 g. de fructosa.
- 1 cucharada de extracto de plátano (opcional)
- Un poco de colorante amarillo (opcional)

Preparación con thermomix:
Introduce todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y bate a velocidad progresiva 4-6-8. Programa 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Vierte sobre los vasos de yogur y programa la yogurtera según el fabricante. En mi caso 8 horas.

Preparación convencional:
Introduce todos los ingredientes en el vaso de una batidora y bate hasta que esté todo bien integrado. Vierte sobre los vasos de yogur y programa la yogurtera según el fabricante. En mi caso 8 horas.

NOTA: Estos yogures tienen unas 118 calorías.

34 comentarios:

  1. ahora me quedo con el antojo de yogur de plátano. Lástima que no tenga yogurtera
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que ricos!!! una pregunta, ¿cómo consigues que la fruta no se te vaya la fondo? perqué los naturales me salen de maravilla pero los de frutas se me forman 2 capas? No será que escojo frutas con demasiada agua com la fresa?
    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  3. buonooooooooooo!bravissima!un abbraccio!

    ResponderEliminar
  4. No hay nada como un yogur casero, creo que me tendré que comprar un aparatito de estos jeej. besossss

    ResponderEliminar
  5. Una buena manera de comer el yogur que a ti te apetezca no los sabores que venden.
    Los bombones Cudié son deliciosos, verdad?
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Pero como me gustan los yogures, decididamente tengo que comprarme una yogurtera.
    Me encantaaaa la receta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Y yo que estaba frotándome las manos para hacer yogur en la Therm. y descubro que hace falta la yogurtera... jooooo
    Tengo un par de plátanos que van a morir ya, haré otro postre... qué remedio... jajja

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué rico!!!, y qué sano!!!, ya mismo lo preparo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué lujo, se ven fenomenal! Me imagino que deben estar riquísimos de sabor. Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  10. que rico! me la apunto, a mis hijos les va a encantar!

    ResponderEliminar
  11. Eres la reina de los yogures pero mira que esta rico el de platano y casero mucho más, nada cuando quieras me mandas unos poquitos que ya veras que pronto los termino jajajaja bs guapetona

    ResponderEliminar
  12. ¡que ricos! ¿y no se oxidan por la banana? me gustan mucho!

    ResponderEliminar
  13. Jo no tengo yogurtera y ahora me quedo con las ganas de probar la receta.
    Tan rico como todo lo que tu preparas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Rico y sano,no hay nada como lo caserito.
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. qué ricos, me das mucha envidia, yo no tengo yogurtera!

    ResponderEliminar
  16. QUe ricosssss, yto antes los hacia de vez en cuando, pero en este último embarazo cogí tirria a los plátanos, je je je (y eso que me encantan) ahora que he tenido a la niña, tengo que volver a hacerlos.
    Te hanquedado estupendos !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que delicia de yogur, que ganitas tengo ya de comprarme la yogurtera.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. y tanto que estan buenos estos yogurs caseros
    beso

    ResponderEliminar
  19. Que maravilla!!! y yo sin encontrar mi yogurtera... seguro que la tiré en alguna limpieza de las mias..Tendré que regalarme una nueva.. Besos.

    ResponderEliminar
  20. No me gustan los yogures, yo creo que de tantos como comieron mis hijos, estos tuyos tiene una pinta estupenda, seguro que en las casa con niños le viene muy bien hacerlos besos

    ResponderEliminar
  21. que ricos Nati. Por desgracia yo me tendré que conformar con ver los tuyos porque no tengo Yogurtera. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. ohhhh que delicia Yogur casero... lo mejor de lo mejor, que gran idea con lo que me gusta el plátano! Besitos

    ResponderEliminar
  23. Con lo que me gustan los yogures de plátano...ay! caseros deben ser tremendos!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. Hola Nati guapa tu

    En primer lugar te deseo un BUEN AÑO
    LLENO DE DULCES MOMENTOS


    Con permiso me anoto esta rica propuesta, en casa gusta mucho el plátano y si es de Canarias MEJOR

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  25. Todo lo casero me encanta Naty yo los preparo con unos grumos que le llamamos pajaritos quedan exquisitos como el tuyo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  26. Hola holaaaaaaaaa, saludos coordiales desde costa rica. he llegado aqui atravez de Bluelady y estoy super feliz de haberlo hecho, Estoy feliz porque porfin puedo darle uso a esa yougurera que mi esposito me compro hace algun tiempo, no tenia idea de como funcionaba, pero ahora gracias a ti lo se. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti.

    ResponderEliminar
  27. Rico, rico, y de platano con lo que me gustan.

    ResponderEliminar
  28. Voy a probar de hacerlos pq normalmente los hago naturales...duda: si uso leche entera me ahorro la leche en polvo?. Yo los naturales los hago con 1 yogur y un litro de leche entera y 12horas y me quedan ideales!luego cuando los voy a comer les añado 1 cucharadita de mermelada casera de melocotón o fresa o ciruela y arreando!!! Salut!

    ResponderEliminar
  29. Hola a todas! Se puede evitar añadir leche em polvo si uso leche entera??? Yo los naturales los hago con 1 yogury 1 litro leche entera lo que los dejo 12 h para que se espesen más y tengan más textura. Para comer...1 cucharadita de mermelada casera y están de vicio! Quiero probar esta receta!!!! Salut!!!

    ResponderEliminar
  30. Sandra a mime gusta añadirle leche en polvo porque me quedan mas consistentes, no he probado a hacerlos sin la leche en polvo. Un besazo.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí