Creo que casi todos sabéis que tengo un pequeño huertecito y con las frutas hago mermeladas, conservas en almíbar etc.. pues bien con la conserva de HIGOS EN ALMÍBAR he preparado esta auténtica delicia. Me encantan los yogures caseros e intento probar nuevos sabores. Este en concreto sale de lujo os lo aseguro.
Ingredientes:
- 250 g. de queso quark.
- 750 g. de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana.
- 1 yogur natural
- 6 higos en almíbar. ( En mi caso caseros)
- 15 ml. del almíbar de la conserva.
- 50 g. de leche en polvo desnatada Central Lechera Asturiana.
- 1 cucharada de sirope de ágave SUNNY VIA .
Preparación con Thermomix:
Introduce en el vaso todos los ingredientes. Bate 30 segundos o hasta que quede todo bien mezclado. Programa 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Vierte la mezcla en los vasos de yogur e introduce en la yogurtera, programa 8 horas en mi caso (sigue las indicaciones del fabricante de tu yogurtera). También los puedes poner en una bolsa de congelados dentro del horno toda la noche. Quedarán perfectos.
Preparación convencional:
Introduce en el vaso de una batidora todos los ingredientes ( la leche que esté muy caliente). Bate hasta que quede todo bien mezclado. Vierte la mezcla en los vasos de yogur e introduce en la yogurtera, programa 8 horas en mi caso (sigue las indicaciones del fabricante de tu yogurtera). También los puedes poner en una bolsa de congelados dentro del horno toda la noche. Quedarán perfectos.
Que rico, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
J'y plongerais volontiers ma cuillère:) Bon jeudi ma belle amie!!xxx
ResponderEliminarun yogur con una textura que se nota, vamos que es extraordinario....
ResponderEliminarJo, que bueno, esto es ideal en un postre acompañado con algún crujiente.
ResponderEliminarSon todo un lujo esos yogures y una merienda o desayuno ideal para los niños. Donde esté lo casero... Qué ricos esos higos ¿No?
ResponderEliminarUn besito grande.
Buenos dias Nati preciosa. Mira que estaba leyendo tu post y en eso que llega mi maridosky y dice, wow yo quiero de ese yogurt, jajajajaja, y ahora si que estoy en problemas, jajajaj, yo no he hecho desde aquella primera vez que entre a tu blog, y es que el come yougurt aqui es mi marido, pero como que ya va siendo hora de hacer otra vez. Me encantan las combinaciones que tu haces todos se ven estupendamente deliciosos. me encantan los helados de higos, pero en yogurt han se saber a pecado eh ? Como le haces para que te queden tan especitos? en la primera foto se ve casi solido.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi maestra de yogurt. jejje
¡es super original! ¿qué es el queso quark? ¿cómo ricotta?
ResponderEliminarque bueno por favor, tengo mermelada de higo, voy a probarlo hacer con mermelada uhmmm!!!
ResponderEliminarNunca he comido algo asi,se ve riquisimo ,admàs es algo muy nutritivo.Optima receta.Teresa
ResponderEliminarMe parece espectacular, tanto que me llevo la idea, que bueno Nati, un besito
ResponderEliminarQué rico debe ser!!! Un beso,
ResponderEliminarBuenísimo sabor, eso seguro.Me estoy acordando de una tarta que higos y queso que disfruté este verano y me pareció una magnífica combinación!!!
ResponderEliminarYa me imagino su sabor y de estos no los encuentras en las tiendas tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Nati ahora que tengo la yogurtera en casa no paro de hacerlo , este tuyo me lo apunto para probarlo , muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarMil besossssss
Estupendisimo yogurt casero, y nada menos con higos, que son mi perdición.... Una delicia!!! besos.
ResponderEliminarQie pinta tan buena y la combinación ideal, besos
ResponderEliminarQue ricos, Nati, me lo apunto que me han regalado una yorgurtera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tremendamente ricos tiene que estar estos yogures mmm como me apetecennnn besos
ResponderEliminarDe higos y queso?? Na más por la mezcla tiene que estar delicioso :) Bss
ResponderEliminarTon yaourt doit être délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
Esto debe ser una auténtica tentación. Vamos, con queso e higos, ¡una delicia! Además, en las fotos muestra un aspecto fantástico. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarNati, guapa, esto debe ser una auténtica delicia. Encima con mermelada también caserita. en fin, que este postre debe ser estupendo para poner el broche de oro a una buena comida. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues mira, yo me deshice de la yogurtera y ahora viendo tus yogures, estoy arrepentida. Que ricoooos, Nati, me encantan, tendré que comprarme otra maquinita...
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Que rico!! Me apunto la receta para hacerla el fin de semana si o si!! jajaja. Haces un trabajo estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ya me estás metiendo ideas en la cabeza??? jejeje
ResponderEliminarEste yogur tengo que probarlo, sí o sí!! con lo que me gustan los higos.. y el yogur!! así que juntos seguro que es una maravilla!!
Por cierto, la tarta de Rayo para Alejandro (se llama como mi hijo) te quedó chulísima!! Yo aún no me he atrevido con el fondant!!
Un besote.
Me parece una receta espectacular, aunque los higos frescos me encantan, luego cocinados ya no tanto, pero se ve delicioso y sobre todo lo que es mas importante, de tu huerto, sin pesticidas, etc. y con un yogur casero. Hummm el no va mas. Besitos y gracias por tus visitas.
ResponderEliminarPero que original y rica propuesta!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote
Natiiii, encantaica perdia de haberte conocido, no te contestado antes porque estoy super liada con el trabajo, perdoname, me gusto mucho conocerte, a ver si me paso con mas tiempo de las dos y nos tomamos un cafelito ocn tertuliaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Un yogurt exquisito!!!!
ResponderEliminarYo también tengo higueras, pero casi siempre hago confitura con los higos o brevas.
Para este año me reservaré unos cuantos para hacer en almíbar y meterlos en la receta que nos propones.
Un besazo guapa!!!
La textura muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
La verdad que es muy ingenioso y debe de tener un buen sabor. Me ha gustado el blog. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
ResponderEliminarQue cantidad de tropezones te encuentras en este yogur, como a mi me gusta, fantasticos los yogures caseros, toda una delicia el tuyo, besos
ResponderEliminarQue buenos,me lo apunto,yo también utilizo mucho la yogurtera!
ResponderEliminarUn besito
Tienen que estar de muerte y además casero ¡¡genial!!
ResponderEliminarBesos.
Viendo ese yogur qué envidia no tener yogurtera!!
ResponderEliminarHola Nati!
ResponderEliminarNo sabes la envidia que me das! Me encantan los yougures, me pasaría el día comiéndolos y con la pinta que este tiene... se me hace la boca agua de pensarlo!
Un besazo
Ufff, Nati, que rico, de higos, mas aun. Mira que hace que no hago yogur casero. Buena idea me das.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
casero mas bueno,y una original combinación para este yogur
ResponderEliminarbeso
Que rico, no he probado a hacerlo con higos.
ResponderEliminarQué rico y sano!
ResponderEliminarGuuuaaauuuu ademas de ser la reina de las mermeladas eres la reina de los yogures seguro que estaban de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
une cuillère pour moi aussi
ResponderEliminarbonne journée
Uhh, con lo que le gustan a mi madre los higos... Se ve una textura genial. Sitos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarAún que te comente te sigo en silencio, y se de todos tus pasos, y de todas sus delicias, como la que nos presentas hoy
mil petonets Susanna
Una delicia casera me encantó me lo apunto,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarhummm que delicia, me encanta!!! yo quiero una cucharadita yaaaaa!!! besitos
ResponderEliminarEste verano cae el helado de higos seguro! Y esta ricura será la siguiente. Un besazo, Nati!
ResponderEliminarUh ¡¡¡ Que yogurt mas rico ¡¡¡ Los sabores que nos has propuesto me encantan. Quien pudiera probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
hola Nati
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes un regalo
bs