17 de enero de 2013

GLASA REAL.

Como no quiero romper el ritmo de publicaciones me busco las mas sencillitas cuando veo que voy justa de tiempo, como en este caso. Esta receta la tengo pendiente desde hace mucho tiempo. Hay gente que dice que la glasa no se puede preparar con la thermomix, pero a mi me queda bastante bien, eso si, no se puede preparar nada mas que una clara cada vez, porque si no la máquina se calienta demasiado. Para hacer mas cantidad uso mi Kenwood.


Ingredientes:
- 4 cucharadas de clara de huevo pasteurizada.
- 250 g. de azúcar glas (Azucarera)
- 1 cucharadita de cremor tártaro o 10 gotas de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de esencia al gusto.
- Colorantes en pasta o gel.

 Preparación con Thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso. Vierte las 4 cucharadas de claras, la cucharadita de cremor tártaro o el vinagre de manzana.
Programa 1 minuto, velocidad 3 y medio.
Tamiza el azúcar glas y añade a cucharadas por el bocal batiendo a velocidad 3 . Incorpora toda el azúcar y al finalizar la cucharadita de esencia al gusto.

Esta es la textura que queda. Separa la glasa en boles y da el color que necesites para la correspondiente decoración.
Con esta glasa decoré los piratas y las ranitas de Victoria y Pedro.

14 comentarios:

  1. Hola Nati, yo hice glasa estas navidades , es muy buena para decorar pero se me hace muy muy dulce, un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues no sabía como se hacía.
    Algo nuevo que he aprendido.
    ;)

    ResponderEliminar
  3. Que bien explicado. Estupendo e ideal para diversas preparaciones.

    ResponderEliminar
  4. Que bien se ve……y que facilita asi….

    ResponderEliminar
  5. Es verdad Nati en la th queda muy bién
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Nati preciosa,feliz año nuevo para ti y los tuyos cielo.
    Me ha encantado tu receta de glasa real,es importante aprender algo nuevo cada día,una explicación perfecta,me la apunto ahora mismo.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. A mi me pasa lo que a Marijose, que todas estas cosas se ma hacen muy dulce. ¡EMPALAGOSAS! Detesto el fondant, la glasa y las cremas de mantequilla.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta Nati. Yo no tengo TH pero seguro que viene muy bien a más de una.


    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yo lo he heco tambien en la thermomix y es muy facilito.

    ResponderEliminar
  10. Y con esta glasa a decorar galletas se ha dicho. Lo has explicado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. ahi ando yo tambien,decorando galletitas

    ResponderEliminar
  12. Te agradezco un montón esta receta, la glasa y yo estamos muy pero que muy peleadas.

    Un besito

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí