20 de abril de 2013

FABES "LA GÜERTINA D'ALDEA"

¡Madre mía! ¡no me puedo creer que lleve un mes sin publicar nada! No voy a poner excusas para justificar este parón porque espero que no vuelva a producirse. Si todavía andáis por ahí, ¡espero que si! aquí os dejo esta fabada de LA GÜERTINA D'ALDEA Mi madre que es asturiana, es muy exigente con las "fabes" y esta marca a cubierto las expectativas al 100% en calidad. He seguido la receta que viene en su envase y os aseguro que queda genial.



 Ingredientes:
- 500 g. de fabes (LA GÜERTINA D'ALDEA)
- 2 chorizos asturianos. (LA GÜERTINA D'ALDEA)
- 1 morcilla asturiana. (LA GÜERTINA D'ALDEA)
- 100 g. de panceta curada. (LA GÜERTINA D'ALDEA)
Preparación con thermomix:
La noche anterior pon los 500 g. de fabes asturianas a remojo en agua fría
Al día siguiente, escurrelas y ponerlas en el vaso junto a los 2 chorizos asturianos, la morcilla asturiana y los 100 g. de panceta curada. Agrega agua hasta cubrir los ingredientes y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando empiece a hervir, desespumar. 
Programa 60 minutos a temperatura 80º, misma velocidad. Procura que siempre estén cubiertas de agua para que no suelten la piel, añade agua fría de vez en cuando, asustándolas. 
Prueba de sal, corta las carnes a trozos y deja reposar todo junto unos minutos antes de servir.




 Preparación convencional:
La noche anterior pon 500 g. de fabes asturianas a remojo en agua fría
Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una cacerola junto los 2 chorizos asturianos, la morcilla asturiana y los 100 g. de panceta curada. Cubre con agua fría y pon al fuego. Cuando empiece a hervir, desespumar. 
Dejar cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que siempre estén cubiertas de agua para que no suelten la piel, añade agua fría de vez en cuando, asustándolas. 
La cocción tiene que ser  lenta y sacude la cacerola con frecuencia para que no se peguen al fondo. Cuece hasta que estén tiernas. 
Prueba de sal, corta las carnes a trozos y deja reposar todo junto unos minutos antes de servir.
MUCHAS GRACIAS A LA GÜERTINA D'ALDEA POR TAN GENEROSO Y DELICIOSO REGALO.

6 comentarios:

  1. Qué pinta más rica tiene este plato, se ven productos de primera, disfrútalos guapa y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Que lote mas fantastico seguro esa fabada estaba de vicio ,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz finde rewapa.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta Nati! Seguro que esta delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta! Seguro que es una delicia!

    ResponderEliminar
  5. Un lote estupendo y la fabada seguro que te quedo de fábula.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Estaban buenísimas, se nota la calidad.
    Espero que no nos hagas esperar tanto tiempo para ver tus ricas recetas, jejeje.
    Lo importante es que estés bien.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar

Os agradezco ese tiempo que perdéis conmigo y en cuanto pueda os devuelvo la visita.
Los comentarios anónimos no serán abiertos, asi que si no tienes blog selecciona tu nombre y lo leeré.

Gracias por estar ahí