4 de febrero de 2016

ARROZ CON VERDURAS

¡Y aquí mi tercera caja disfrutabox! La he recibido a últimos de enero y con uno de los productos que venía dentro he preparado este rico arroz.
En esta caja he encontrado los productos que veis en la foto de abajo. 

- Mousse limpiadora  de cereza LA CHINATA.
-Una esponja de obsequio.
- Una tarjeta de sorteo de 5 pulseras ALEXANDRA PLATA.
- Harina integral GALLO.
- Hélices integral GALLO.
- Caramelos halls Sandía y lima. HALLS.
- Zumo artesanal de granada y Bebida de ciruela. RABENHORST
- Nescafé Vitalissimo Natural. NESCAFÉ
- Caldo de verduras. COSTA ECO.
- Jarabe de Arce Maple Joe. MAPLE JOE.

Ingredientes:
- 250 g. de arroz.
- 50 g. de judías verdes.
- 1 puerro.
- 2 ajos tiernos.
- 2 cebollas tiernas.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 4 alcachofas.
- 1 tomate.
- 150 g. de champiñones.
- 1 litro de caldo de verduras COSTA ECO
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Una hebras de azafrán.
- Colorante (opcional)
Preparación con thermomix:
Quita las hebras a las judías verdes y trocea unos segundos a velocidad 2-3-4. Reserva. Introduce el puerro, los ajos tiernos y las cebollas tiernas y pica unos segundos a velocidad 2-3-4 y reserva.  Pica los pimientos unos segundos a velocidad 2-3-4 y reserva. Raspa las zanahorias y trocéalas unos segundos a la misma velocidad que las verduras anteriores y reserva. Haz lo mismo con los champiñones y con el tomate. Limpia las alcachofas y déjalas en agua con perejil para que no se oxiden. Coloca el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma velocidad 2. Ve incorporando al vaso primero el picado de puerro, ajos y cebolla y programa 1 minuto, temperatura varoma velocidad 1. A continuación los pimientos y programa el mismo tiempo a la misma velocidad y temperatura. Incorpora la zanahoria, el tomate, los champiñones y las judías troceadas. Programa 2 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Vierte el caldo y programa 10 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade el arroz, las alcachofas troceadas, el azafrán, rectifica de sal y programa 13- 15 minutos, temperatura 100º,  velocidad cuchara y giro a la izquierda. Pasa el arroz a una fuente y deja que repose 5 minutos antes de servir.


Preparación convencional:
Quita las hebras a las judías verdes y trocéalas. Reserva. Pica el puerro, los ajos tiernos y las cebollas tiernas y reserva.  Pica los pimientos y reserva. Raspa las zanahorias y trocéalas como las verduras  anteriores y reserva. Haz lo mismo con los champiñones y con el tomate. Limpia las alcachofas y déjalas en agua con perejil para que no se oxiden. Coloca el aceite en una paellera y lleva al fuego. Cuando el aceite esté caliente incorpora el picado de puerro, ajos y cebolla y rehoga hasta que esté todo bien pochado. Añade los pimientos y sigue rehogando todo junto. Incorpora la zanahoria, el tomate, los champiñones y las judías troceadas y sofríe todo bien. Incorpora el arroz, el azafrán y rehoga para que el arroz se impregne de todo el sofrito. Vierte el caldo y cuando comience a hervir añade las alcachofas troceadas, rectifica de sal y cuece los primeros 5 minutos a fuego fuerte y después baja el fuego y cuece otros 10 minutos mas. Tapa con un paño la paellera  y deja que repose 5 minutos antes de servir.

NOTA: Las cantidades varían dependiendo del arroz que se utilice. Yo uso uno al que le tengo que añadir 3- 4  partes de caldo por una de arroz. La mayoría de las verduras de este plato son de mi huerto.

18 comentarios:

  1. Buenisima la pinta de este Arroz que su pinta habla por si solo por como debe de estar. Besos de la Cocina del Titi

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  2. Lo has presentado muy bonito, un arroz muy bueno con las ricas verduras de tu huerto.
    Besos.

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  3. Hola Nati, que delicia de arroz, te quedo maravilloso, soy muy arrocera y todo lo que sea arroz, ponmelo como quieras que yo encantada, que preciosidad de plato, a si emplatado es un gustazo...Bess

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  4. Un arroz delicioso :) Me gusta mucho tu receta de hoy y la caja se ve muy completa. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  5. Delicioso este arroz, y con esas verduras de tu huerto bien rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Me comía dos platos de este arrocito, se ve el grano perfecto.
    Con las verduras y el resto de los ingredientes que le has puesto sale rico si o si.
    Un besin y feliz fin de semana

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  7. Que rico Nati, y la presentación estupenda.

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  8. Nati me encanto tu arroz :-)))
    Un saludito

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  9. Menudo platazo que te has montado y encima que viene estupendamente ahora que entramos en Cuaresma.
    Besos. Lola

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  10. Que rico se ve ese arroz.
    Hoy la he recibido y me ha encantado. Es una caja estupenda.

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  11. Te ha quedado de relujo que pena no poder meter el tenedor con lo que me gusta el arroz seguro esta de muerte relenta.
    La caja tiene una pinta fantastica seguro le vas a seguir sacando partido.
    El carpaccio de ternera se ve divinisimo y no dudo que con los pistachos y el queso parmesano fuera una delicia.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

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  12. un riz vraiment appétissant avec ces beaux légumes j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  13. Bonita presentación , me encanta el arroz y este tiene que estar de lujo .. feliz fin de semana .. besis

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  14. Uhmmmmmmmm que buenisima pinta tiene ese arroz, Nati. Te ha quedado super chulo con esa presentación y tiene un color de vicio total, reina.

    Besiness

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  15. Nati, tu arroz tiene un aspecto fantástico, sería imposible no repetir plato.
    Con tus verduras mejor me lo pones. Besitos.

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  16. Un arroz muy bueno y mas con la materia prima de las verduras de tu huerto
    Bss

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  17. Toda una lección de que la cocina sana es deliciosa. Se ve de lujo. Besitos

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  18. Que buena idea para hacer un sabroso arroz!
    Felicidades y saludos!

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